Forum Codes-Sources - sujets résolus

Posez votre question
Rechercher
Fermer
Résultats 1 - 50 sur un total d'environ 84 000
  • Résolues
  • Comment comparer la date de création de 2 fichiers.text Résolu

    Bonjour le Forum Je souhaite comparer la date de 2 fichiers.text. Si le fichier sur le serveur est plus récent, il écrase celui qui est sur le disqu...

    Tempus01 | VB.NET | Dernière réponse : Whismeril 27 sept.
    5 réponses
  • Copier-Coller dans DataGridView Résolu

    Bonjour, Après la mise au point d'un code test exécutant du Drag-Drop entre DataGridView (la discussion "Drag & Drop entre DataGridView"), je souhait...

    Sam_Placi | VB.NET | Dernière réponse : Sam_Placi 21 sept.
    10 réponses
  • Drag & Drop entre DataGridView Résolu

    Bonjour, Dans un petit programme en VB.net, j'ouvre 2 Form, chacun contenant un DataGridView (F1 avec DGV1 et F2 avec DGV1). Je peux transférer des d...

    Sam_Placi | VB.NET | Dernière réponse : Sam_Placi 16 sept.
    6 réponses
  • Afficher l'heure de validation d'une checkbox Résolu

    Bonjour, Je cherche à créer des fiches réflexes permettant de valider les actions faites. Pour cela j'utilise un userform dans lequel je fais appara...

  • Le composant référencé 'ADODB' est introuvable Résolu

    Bonjour, J'ai créé une appli sous VBE 2010 assez grosse qui se connecte sur une base SQL et Access Je travaille sur un ordi en réseau d'entreprise ...

    Guichon84 | VB.NET | Dernière réponse : Guichon84 16 sept.
    4 réponses
  • Couleur listeview avec condition Résolu

    Bonjour, Je poste ce nouveau poste avec le code permettant de mettre en couleur des lignes de ma Listview1 selon condition. Le problème c'est que je...

  • Changer la taille du dernier caractère dans une Textbox Résolu

    Bonjour le Forum, Je cherche une solution pour changer la taille du dernier caractère dans une Textebox. Dans l'exemple ci dessous, je souhaiterais...

    Tempus01 | VB.NET | Dernière réponse : vb95 09 sept.
    4 réponses
  • Mon code ne fonctionne pas Résolu

    Bonjour, J'essaye de construire un code pour definir à partir d'une date de naissance l'ensemble des signe du zodiaque du monde, occidentale, chinois...

  • Console.ReadLine : durée limitée Résolu

    Bonjour, J'ai fais un peu le tour d'internet et je ne trouve pas vraiment de solution me satisfaisant alors je viens vers vous.  Mon problème est si...

    Maelhia | VB.NET | Dernière réponse : Whismeril 31 août
    6 réponses
  • reduire 2 methodes en 1 Résolu

    Bonjour, J'ai 2 methodes(surcharge) qui font le même traitement, une sur MainForm et une sur un bouton. Ca fonctionne, le rendu n'est pas parfait mai...

    hypothetix | C# / .NET | Dernière réponse : Whismeril 29 août
    7 réponses
  • Supprimer un nom dans Combobox1si déjà présent dans Combo2 Résolu

    Bonjour le forum, Je bloque sur un petit code qui devrait me permettre de supprimer un nom dans la liste déroulante de ma Combobox 2 si celui-ci est ...

    Tempus01 | VB.NET | Dernière réponse : vb95 25 août
    24 réponses
  • Remplacer un point par une virgule instantanément dans un textbox Résolu

    Bonsoir, j'ai cherché sur vbfrance et par moi même un moyen de pouvoir faire comme dans par exemple ("excel") remplacer les points par une virgule, lo...

    ThoT49 | VB.NET | Dernière réponse : accent19811 20 août
    10 réponses
  • Changer le titre de la form Résolu

    Je crois qu'il y a une propriété pour changer le titre mais je ne la retrouve pas. Si quelqu'un pas peux m'aider s'il vous plaît, MERCI/ En attendant,...

    djmcg_1955 | VB.NET | Dernière réponse : Whismeril 19 août
    3 réponses
  • Un seul point ou virgule dans une TextBox Résolu

    Bonjour le Forum, Je cherche un code qui n'autorise qu'une seule virgule ou point dans une TextBox, et s'il y a un déjà un point la saisie de la v...

    Tempus01 | VB.NET | Dernière réponse : Whismeril 16 août
    11 réponses
  • Application en arrière plan Résolu

    Bonjour, J'aimerais qu'au lancement de mon application, elle ne prenne pas le focus, j'aimerais que la fenêtre qui l'avait la conserve ? Peut-on f...

    cs_Alien | VB.NET | Dernière réponse : Whismeril 15 août
    5 réponses
  • problème extraire jour, mois, année d'un DTPicker Résolu

    Bonjour, Pouvez-vous m'aider, j'ai dans un UserForm un DTPicker du quel j'aimerai extraire le jour, le mois et l'année. Quelle est le code afin d'y ...

  • ACR122U Résolu

    Bonjour, Je cherche depuis des jours au moyen de récupérer le numéri ID d'un badge Rfid, je possède un lecteur Rfid Acr122U. J'ai téléchargé pas mal...

    cs_Alien | VB.NET | Dernière réponse : cs_Alien 11 août
    7 réponses
  • surprimer des ligne dans un txt Résolu

    Bonjour, j ai un txt avec plussieur fois 3 ligne de truc pourri je veux les retirer en prenent repere sur un mot contenu dans la premiere ligne des 3...

    FRED92G | VB.NET | Dernière réponse : FRED92G 09 août
    1 réponse
  • probleme d enregistrement en txt Résolu

    Bonjour, jai un probleme a la noix de coco j enregistre avec cette formule je cherche juste enregistre lien ligne par ligne  voila mon code Try ...

    FRED92G | VB.NET | Dernière réponse : FRED92G 08 août
    1 réponse
  • probleme dans soustration Résolu

    Bonjour,  arrive pas a faire ma soustration sur ma dim rev je comprent pas pour quoi il me sort un resulta dans les 3000 il devrai rester 05 je veux...

    FRED92G | VB.NET | Dernière réponse : FRED92G 05 août
    4 réponses
  • webview2 boucle de page charger mache pas Résolu

    Bonjour, Private PageReady As Boolean Private Sub Button1_Click_1(sender As Object, e As EventArgs) Handles Button1.Click WebView21.Sourc...

    FRED92G | VB.NET | Dernière réponse : Whismeril 05 août
    1 réponse
  • Imprimer contenu d'un JPanel Résolu

    Bonsoir , j'essaie depuis quelques jours de faire une application en java. là je voudrais imprimer un JPanel qui contient des JLabel quelqu'un pourrai...

    javanovice | Java | Dernière réponse : Rach 01 août
    10 réponses
  • webview recuperer un var Résolu

    Bonjour, j ai essayer comme sa  mes il me retourne pas les chiffre 51 Private Async Function Button2_ClickAsyncq() As Task(Of String) Dim script ...

    FRED92G | VB.NET | Dernière réponse : FRED92G 31 juil.
    1 réponse
  • vbnet webview2 recuperer info de 2 span Résolu

    bonjour j ai une div formater bizarement elle contien 2 span qui m interesserai de recuperer avec le webview 2 comment je pourrai faire ? je co...

    FRED92G | VB.NET | Dernière réponse : FRED92G 31 juil.
    2 réponses
  • class redondante Résolu

    Bonjour, jai un pb avec mon code il me donne la class recherche mes la  premiere foi qu il la  trouve hort elle et redondante j aurai bessoin de lui ...

    FRED92G | VB.NET | Dernière réponse : FRED92G 31 juil.
    1 réponse
  • Traçage d'affichage en mode console sur C++. Résolu

    Salut à tous, J'ai une petite question au sujet de la fonction "printf" et "fprintf". Mon but est de faire un "front-end" (un lien extérieur en DOS)...

    JeuDuTaquin | C / C++ / C++.NET | Dernière réponse : JeuDuTaquin 24 juil.
    11 réponses
  • extraire valeur d'une colonne a partir de 2 combobox Résolu

    bonjour a tous, etant novice, je sollicites votre aide pour m extraire d une difficultée. j ai un tableau de 10000 lignes avec les entetes suivants ...

  • Comment installer argouml sous windows 10 64 bits avec JRE Résolu

    Bonjour, Messieurs et Dames, je viens par le présent vous poser cette question à savoir : Comment installer ARGOUML sous windows 10 64 bits. ...

    212617489649 | Java | Dernière réponse : JeromeP34 21 juil.
    8 réponses
  • Incompatibilité entre formulaire et onclick indépendant ? Résolu

    Bonjour, Je souhaite créer une dictée de mots. Le principe est simple : je propose 4 mots, avec pour chacun, un bouton pour commander à l'ordinateur ...

  • Adaptation fenetre selon resolution ou ecran Résolu

    Bonjour, J'ai essayé pas mal de paramètre comment faire pour que la fenêtre form1 s'adapte a tout les écrans ? Merci

    trucss | VB.NET | Dernière réponse : dysorthographie 13 juil.
    3 réponses
  • Recherche entre 2 dates Résolu

    Bonjour, Je souhaite faire une recherche dans les fichiers compris entre 2 dates. Les fichiers sont de la forme 20220711  annee ,mois, jour. Dans l...

    trucss | VB.NET | Dernière réponse : Whismeril 13 juil.
    12 réponses
  • Réinitialiser la fenêtre VB.Net 2017 Résolu

    bonjour à tous. En voulant réorganiser ma fenêtre de l'interface de l'IDE de Visual Basic Net 2017 j'ai complètement tout désorganisé. Y a-t-il moye...

    DANTOTO | VB.NET | Dernière réponse : vb95 12 juil.
    7 réponses
  • System.Speech : quelle langue ? Résolu

    Bonjour, Voyez le bout de code (VB.Net) suivant : Dim s As New Speech.Synthesis.SpeechSynthesizer s.Speak("Tu tu tu") Placé sous ...

    Sam_Placi | VB.NET | Dernière réponse : Whismeril 12 juil.
    6 réponses
  • chart graphique Résolu

    Bonjour, Je regarde un peu les représentation graphique char. Je comprend comment ajouter des points a une serie mais comment faire si on lit un fic...

    trucss | VB.NET | Dernière réponse : trucss 08 juil.
    4 réponses
  • Mettre en Surbrillant ligne dans la Listview Résolu

    Bonjour, Lorsque je sélectionne une ligne elle devient bleue et lorsque je clique a cote elle change en gris clair et il possible de garder toujours...

    trucss | VB.NET | Dernière réponse : vb95 07 juil.
    1 réponse
  • chart Résolu

    Bonjour, Comment dois je faire pour alimenter un graphique line ? Merci

    trucss | VB.NET | Dernière réponse : trucss 07 juil.
    2 réponses
  • recherche fichier excel dans plusieurs dossier Résolu

    Bonjour, Je souhaite trouver un fichier excel dans un dossier ou a l'intérieur il y a plusieurs dossiers contenant des fichiers excel. appXls = N...

    trucss | VB.NET | Dernière réponse : Whismeril 06 juil.
    2 réponses
  • Délai avant d'exécuter une fonction Résolu

    Bonjour, j'aimerais imposer un délai avant d'effectuer une fonction (de par exemple 20 secondes) , mais je ne sais pas comment faire . . . Mer...

    Crocandrew | Python | Dernière réponse : Abdoul 25 juin
    6 réponses
  • Cree un fichier avec les donnees d'une listview Résolu

    Bonjour, J'ai réussi a crée un fichier csv et a écrire les données de la listview, maintenant je voudrais écrire que les données qui ont la valeur...

    trucss | VB.NET | Dernière réponse : trucss 23 juin
    29 réponses
  • Charger tous les fichiers inferieurs à une date Résolu

    Bonjour, Je voudrais récupérer tous les fichiers inferieurs à la date de la TextBox . Avec ce code je prends en compte la date de la Textbox if (...

    trucss | VB.NET | Dernière réponse : trucss 22 juin
    2 réponses
  • Extraction optionnelle partielle de chaine avec regex Résolu

    Bonjour à tous, J'utilise regex pour extrait des informations dans un nom de fichier. Par exemple j'extrait MIDI, PLA, GEN, 067 et le numéro de r...

    Aksl | Regex | Dernière réponse : Whismeril 20 juin
    5 réponses
  • ouvrir un form sur ecran secondaire ? Résolu

    bonjour je cherche comment ouvrir un forme sur l'ecran de mon choix. je ne trouve rien a ce sujet . DARKSIDIOUS m'a envoyé sur le site vbaccelerato...

    Gi5 | Visual Basic 6 | Dernière réponse : Whismeril 19 juin
    15 réponses
  • controle chaine Résolu

    Bonjour, Comment je peux faire pour contrôler si le dernier caractère est une lettre ? Ex: 1234B 1234A 1234

    trucss | VB.NET | Dernière réponse : Whismeril 17 juin
    2 réponses
  • attente chargement Résolu

    Bonjour, J'aimerais faire tourner un logo lors du chargement d'une listview Comment dois procéder ? ou chercher Est ce possible ?

    trucss | VB.NET | Dernière réponse : Whismeril 16 juin
    1 réponse
  • impression en paysage au lieu de portrait Résolu

    Bonjour, J'arrive a imprimer le form en portrait mais pas en paysage comment faire ou alors diminuer le zoom car ça rentre pas sur la format A4 P...

    trucss | VB.NET | Dernière réponse : Whismeril 16 juin
    20 réponses
  • lecture fichier Résolu

    Bonjour, Je lis un fichier ou chaque ligne est de la forme: test;test1;test2 ede;eded;eded Je récupère les éléments pour les mettre dans une li...

    trucss | VB.NET | Dernière réponse : vb95 16 juin
    2 réponses
  • Déplacer les fichier qui ont plus de 2 mois Résolu

    Bonjour, Dans un dossier j'ai des fichiers ou je voudrais les déplacer dans un dossier archive si ils ont plus de 2 mois For Each fichier As Stri...

    trucss | VB.NET | Dernière réponse : Whismeril 15 juin
    3 réponses
  • Dernières mises à jour Résolu

    Bonjour, Depuis quelques jours, il y a problème dans la liste des dernières mises à jour https://codes-sources.commentcamarche.net/source/list/...

  • JtextArea retour automatique à la ligne Résolu

    Salut: Ma question est la suivante, étant donné un JTextArea je veux que ce dernier me permet un retour automatique à la ligne. __________...

    Ombitious_De... | Java | Dernière réponse : As 09 juin
    5 réponses
1 2 3 4 5 6 7