DBMemo n'affiche pas les données

Résolu
cs_cheggour Messages postés 20 Date d'inscription mercredi 15 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 novembre 2008 - 18 oct. 2007 à 17:35
Analyste2023 Messages postés 3 Date d'inscription samedi 10 juin 2023 Statut Membre Dernière intervention 13 juin 2023 - 13 juin 2023 à 18:34
Salut tous,

je développe actuellement une application avec Delpohi 7 et MySQL 5.Mon
Probleme c' que quand j'enregistre les données sur DBMemo les caractères saisies
ne s'affiche plus par contre les données sont sauvegardés ds la base (le champs
de la base est de type varchar et sur delphi apparait comme untype Memo)



Merci d'avance
et grand salut à l'administrateur

9 réponses

cs_cheggour Messages postés 20 Date d'inscription mercredi 15 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 novembre 2008
24 oct. 2007 à 17:29
Merci Alex le problème vient effectivement de connecteur
3
tilab Messages postés 95 Date d'inscription mercredi 25 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 26 octobre 2009 4
24 oct. 2007 à 14:24
si ton problème est d'afficher le contenu à l'intérieur d'une dbgrid,  je te conseille de lire l'article suivant

http://delphi.about.com/library/weekly/aa030105a.htm

Alex
1
Analyste2023 Messages postés 3 Date d'inscription samedi 10 juin 2023 Statut Membre Dernière intervention 13 juin 2023
13 juin 2023 à 18:34

merci ton lien m'a permit de resoudre mon probleme

0
Ali_usto Messages postés 131 Date d'inscription lundi 20 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 11 octobre 2010
20 oct. 2007 à 19:11
est ce ke t'as mis le datasource????
tu devrais essayer le BLOB
0
tilab Messages postés 95 Date d'inscription mercredi 25 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 26 octobre 2009 4
24 oct. 2007 à 11:22
Pour accéder aux données il ne faut pas utiliser FieldByName('FieldName').Text mais l'expression FieldByName('FieldName').asString et normalement le text apparait.

Alex
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_cheggour Messages postés 20 Date d'inscription mercredi 15 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 novembre 2008
24 oct. 2007 à 12:23
Désoler j'ai déja essayé ces deux solution avant mais ca fonctionne
pas ,la seul chose que j'ai trouver c' de mettre le champs ds la base de type
char(80) comme ca delphi l'accepte comme TString et le relier avec le composant
TEdit.

mais tout ca reste une solution provisoire :(
0
tilab Messages postés 95 Date d'inscription mercredi 25 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 26 octobre 2009 4
24 oct. 2007 à 13:30
J'ai fait le test avec varchar (1000) et je n'ai aucun problème. Demande est-ce que le dbmemo fait partie d'une grille ou est un tdbmemo.

Alex
0
cs_cheggour Messages postés 20 Date d'inscription mercredi 15 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 novembre 2008
24 oct. 2007 à 13:59
Une question Alex. vous utilisez quel connecteur pour se connecter à la base MySQL ??
0
cs_cheggour Messages postés 20 Date d'inscription mercredi 15 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 novembre 2008
24 oct. 2007 à 14:27
moi j'utilise  mysql-connector-odbc-5.00.11-beta-gpl-win32 c'est gratuit et j'ai l'impression que le problème vient de se connecteur.si tu connais un autre composant gratuit je serai ravie
0
tilab Messages postés 95 Date d'inscription mercredi 25 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 26 octobre 2009 4
24 oct. 2007 à 14:56
Il existe actuellement une version 5.1.0 beta

Alex
0
Rejoignez-nous