DBMemo n'affiche pas les données [Résolu]

Messages postés
20
Date d'inscription
mercredi 15 janvier 2003
Dernière intervention
24 novembre 2008
- - Dernière réponse : cs_cheggour
Messages postés
20
Date d'inscription
mercredi 15 janvier 2003
Dernière intervention
24 novembre 2008
- 24 oct. 2007 à 17:29
Salut tous,

je développe actuellement une application avec Delpohi 7 et MySQL 5.Mon
Probleme c' que quand j'enregistre les données sur DBMemo les caractères saisies
ne s'affiche plus par contre les données sont sauvegardés ds la base (le champs
de la base est de type varchar et sur delphi apparait comme untype Memo)



Merci d'avance
et grand salut à l'administrateur
Afficher la suite 

Votre réponse

10 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
20
Date d'inscription
mercredi 15 janvier 2003
Dernière intervention
24 novembre 2008
3
Merci
Merci Alex le problème vient effectivement de connecteur

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 118 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_cheggour
Messages postés
135
Date d'inscription
lundi 20 novembre 2006
Dernière intervention
11 octobre 2010
0
Merci
est ce ke t'as mis le datasource????
tu devrais essayer le BLOB
Commenter la réponse de Ali_usto
Messages postés
97
Date d'inscription
mercredi 25 octobre 2006
Dernière intervention
26 octobre 2009
1
0
Merci
Pour accéder aux données il ne faut pas utiliser FieldByName('FieldName').Text mais l'expression FieldByName('FieldName').asString et normalement le text apparait.

Alex
Commenter la réponse de tilab
Messages postés
20
Date d'inscription
mercredi 15 janvier 2003
Dernière intervention
24 novembre 2008
0
Merci
Désoler j'ai déja essayé ces deux solution avant mais ca fonctionne
pas ,la seul chose que j'ai trouver c' de mettre le champs ds la base de type
char(80) comme ca delphi l'accepte comme TString et le relier avec le composant
TEdit.

mais tout ca reste une solution provisoire :(
Commenter la réponse de cs_cheggour
Messages postés
97
Date d'inscription
mercredi 25 octobre 2006
Dernière intervention
26 octobre 2009
1
0
Merci
J'ai fait le test avec varchar (1000) et je n'ai aucun problème. Demande est-ce que le dbmemo fait partie d'une grille ou est un tdbmemo.

Alex
Commenter la réponse de tilab
Messages postés
20
Date d'inscription
mercredi 15 janvier 2003
Dernière intervention
24 novembre 2008
0
Merci
Une question Alex. vous utilisez quel connecteur pour se connecter à la base MySQL ??
Commenter la réponse de cs_cheggour
Messages postés
97
Date d'inscription
mercredi 25 octobre 2006
Dernière intervention
26 octobre 2009
1
0
Merci
des composants shareware $99 de Scibit ( http://www.scibit.com/ )

Alex
Commenter la réponse de tilab
Messages postés
97
Date d'inscription
mercredi 25 octobre 2006
Dernière intervention
26 octobre 2009
1
0
Merci
si ton problème est d'afficher le contenu à l'intérieur d'une dbgrid,  je te conseille de lire l'article suivant

http://delphi.about.com/library/weekly/aa030105a.htm

Alex
Commenter la réponse de tilab
Messages postés
20
Date d'inscription
mercredi 15 janvier 2003
Dernière intervention
24 novembre 2008
0
Merci
moi j'utilise  mysql-connector-odbc-5.00.11-beta-gpl-win32 c'est gratuit et j'ai l'impression que le problème vient de se connecteur.si tu connais un autre composant gratuit je serai ravie
Commenter la réponse de cs_cheggour
Messages postés
97
Date d'inscription
mercredi 25 octobre 2006
Dernière intervention
26 octobre 2009
1
0
Merci
Il existe actuellement une version 5.1.0 beta

Alex
Commenter la réponse de tilab

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.