Extraire la liste des section d'un fichier INI

Résolu
imgKappa Messages postés 44 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 28 avril 2007 - 14 févr. 2007 à 22:42
 Aitouche - 25 mars 2024 à 00:31
Bonsoir,
J'utilise un fichier INI pour mon programme,
pas de probleme pour Ecrire/Lire dans le fichier, mon seul soucis est de vouloir charge dans un conbox ou liste
comprenent toute les section de mon fichier Ini et seulement les sections, pas les clé et valeur de clé
si quelqu'un aurait une idée.
merci

5 réponses

cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
Modifié le 27 mars 2024 à 10:03

Regarde cet exemple trouvé dans l'apiguide

'Example by Robin (rbnwares@edsamail.com.ph)

'Note : Need one listbox named List1

Private Declare Function GetPrivateProfileSectionNames Lib "kernel32.dll" Alias "GetPrivateProfileSectionNamesA" (ByVal lpszReturnBuffer As String, ByVal nSize As Long, ByVal lpFileName As String) As Long
Private Sub Form_Load()
    Dim szBuf As String, Length As Integer
    Dim SectionArr() As String, m As Integer
    szBuf = String$(255, 0)
    Length = GetPrivateProfileSectionNames(szBuf, 255, vbNullChar)
    szBuf = Left$(szBuf, Length)
    SectionArr = Split(szBuf, vbNullChar)
    For m = 0 To UBound(SectionArr)
        List1.AddItem SectionArr(m)
    Next m
End Sub


---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #

3

 Length = GetPrivateProfileSectionNames(szBuf, 255, vbNullChar)

Le 3eme argument doit contenir le chemin du fichier

 Length = GetPrivateProfileSectionNames(szBuf, 255, "C:\MonFichier.ini")

0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
15 févr. 2007 à 14:57
salut,

http://www.codyx.org/snippet_lister-sections-fichier-ini_306.aspx

++
PCPT   [AFCK]
<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à [infomsg_SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp
3
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
14 févr. 2007 à 22:51
- un fichier ini est un fichier texte et peut donc être lu ligne par ligne par Line Input

- une section figure entre un crochet ouvrant [ et un crochet fermant ]

- l'utilisation de instr te permet de vérifier l'existence d'un caractère (et il te faut verifier que tu as [ et qye tu as ] dans la ligne
- -->>  pour chaque ligne concernée (ayant  in [ et un ], il te suffia, par utilisation de Mid , de relever tout ce qui commence à la position du [ + 1 et finit à la position du ] -1  (c'est ta section)

Lis dans ton aide en ligne comment utiliser Instr et Mid, donc... et tout sera facile...
0
imgKappa Messages postés 44 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 28 avril 2007
16 févr. 2007 à 18:26
Merci a tout le monde,
Merci pour le code aussi Casy et PCPT
J'aisserais de faire un tutoriaux pour l'extraction des sections, car je n'en ai pas trouvé
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
16 févr. 2007 à 18:38
qqc m'échappe là...
0
Rejoignez-nous