Ajouter des zéros

Résolu
spycollege Messages postés 50 Date d'inscription mercredi 15 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 mars 2007 - 19 juin 2006 à 17:35
spycollege Messages postés 50 Date d'inscription mercredi 15 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 mars 2007 - 19 juin 2006 à 19:27
Bonjour à tous,
tout (ou presque) est dans le titre... en fait, il s'agit de formater un nombre (par exemble 3) en 0003. Bon, php doit sûrement fournir une fonction, reste à la trouver...
désolé de déranger pour si peu...

PS: donc pour 100 ca fait 0100, 10, 0010 et 1, 0001.

@++ ^^

5 réponses

malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
19 juin 2006 à 17:40
Hello,

$sNbr = '100';
echo $sNewNbr = str_pad ($sNbr, 4, '0', STR_PAD_LEFT);
3
coockiesch Messages postés 2268 Date d'inscription mercredi 27 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2013 3
19 juin 2006 à 18:52
Hello!
Et avec STR_PAD_BOTH ?

Pour la longueur d'un chaîne: strlen

@++

R@f

www.allpotes.ch: Photos, humour, vidéos, gags, ...
"On dit que seulement 10 personnes au monde comprenaient Einstein. Personne ne me comprends. Suis-je un génie???"
3
spycollege Messages postés 50 Date d'inscription mercredi 15 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 mars 2007
19 juin 2006 à 18:20
Parfait, je te remercie.

Au cas où quequ'un d'autre en aurait besoin, je développe :
$variable2 =str_pad (variable à modifier,nombre de caractères à rajouter,caractère (ou chaîne de caractères) à rajouter,STR_PAD_LEFT ou STR_PAD_RIGHT(à gauche/à droite du texte))
0
spycollege Messages postés 50 Date d'inscription mercredi 15 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 mars 2007
19 juin 2006 à 18:42
Euh, j'ai encore une question, car malalam ne répond pas entièrement à mon attente: en effet, ca marche pour 3 mais pas pour 10 (ben oui) : 00010 au lieu de 0010... (avec 3 zéros rajoutés)
Donc là je pense qu'il n'y a pas de fonction appropriée donc je vais utiliser if, mais j'aimerais savoir comment compter ne nombre de caractères dans une chaîne...
Just help me, please...
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
spycollege Messages postés 50 Date d'inscription mercredi 15 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 mars 2007
19 juin 2006 à 19:27
pfff, je dis que de la <censuré> moi...

str_pad fonctionne quel que soit le nombre de caractères... php n'a pas cessé de m'étonner lol
enfin bref, j'ai tout ce que je voulais, merci tout de même à coockiesch ;)

@+++
0