Ajouter des zéros [Résolu]

Signaler
Messages postés
50
Date d'inscription
mercredi 15 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mars 2007
-
spycollege
Messages postés
50
Date d'inscription
mercredi 15 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mars 2007
-
Bonjour à tous,
tout (ou presque) est dans le titre... en fait, il s'agit de formater un nombre (par exemble 3) en 0003. Bon, php doit sûrement fournir une fonction, reste à la trouver...
désolé de déranger pour si peu...

PS: donc pour 100 ca fait 0100, 10, 0010 et 1, 0001.

@++ ^^

5 réponses

Messages postés
10840
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
18
Hello,

$sNbr = '100';
echo $sNewNbr = str_pad ($sNbr, 4, '0', STR_PAD_LEFT);
Messages postés
2268
Date d'inscription
mercredi 27 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
13 septembre 2013
3
Hello!
Et avec STR_PAD_BOTH ?

Pour la longueur d'un chaîne: strlen

@++

R@f

www.allpotes.ch: Photos, humour, vidéos, gags, ...
"On dit que seulement 10 personnes au monde comprenaient Einstein. Personne ne me comprends. Suis-je un génie???"
Messages postés
50
Date d'inscription
mercredi 15 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mars 2007

Parfait, je te remercie.

Au cas où quequ'un d'autre en aurait besoin, je développe :
$variable2 =str_pad (variable à modifier,nombre de caractères à rajouter,caractère (ou chaîne de caractères) à rajouter,STR_PAD_LEFT ou STR_PAD_RIGHT(à gauche/à droite du texte))
Messages postés
50
Date d'inscription
mercredi 15 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mars 2007

Euh, j'ai encore une question, car malalam ne répond pas entièrement à mon attente: en effet, ca marche pour 3 mais pas pour 10 (ben oui) : 00010 au lieu de 0010... (avec 3 zéros rajoutés)
Donc là je pense qu'il n'y a pas de fonction appropriée donc je vais utiliser if, mais j'aimerais savoir comment compter ne nombre de caractères dans une chaîne...
Just help me, please...
Messages postés
50
Date d'inscription
mercredi 15 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mars 2007

pfff, je dis que de la <censuré> moi...

str_pad fonctionne quel que soit le nombre de caractères... php n'a pas cessé de m'étonner lol
enfin bref, j'ai tout ce que je voulais, merci tout de même à coockiesch ;)

@+++