Telecharger fichier a partir d'url

Résolu
sheorogath Messages postés 2448 Date d'inscription samedi 21 février 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 29 janvier 2010 - 12 mai 2007 à 11:22
sheorogath Messages postés 2448 Date d'inscription samedi 21 février 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 29 janvier 2010 - 13 mai 2007 à 13:09
bonjour a tous ,
je voudrais avoir une piste de recherche quant a telecharger un fichier a partir d'une url connu :
peut recuperer comme en java le flux d'entre d'un objet urllib2 (genre un getInputStream)
 ou alors une urllib2.openurl(monurl).read() ou alors derniere solution :
j'ouvre une socket et je fais une requete get sur l'url donnant le fichier ? et je lis le fichier en lisant dans la socket

selon vous qu'elle est la meilleur maniere ?

merci
bonne journee
 "n'est pas mort ce qui semble a jamais dormir et en d'etrange temps meme la mort peut mourrir"

11 réponses

cs_DoudouBidou Messages postés 102 Date d'inscription jeudi 29 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 juin 2008 5
12 mai 2007 à 23:26
ben tu peux le faire aussi avec urllib2
exemple : je veux récupérer la d'accueil de google

import urllib2
url = "http://www.google.fr"
fp = urllib2.urlopen(url)

#longueur du fichier
lg = fp.headers.get('content-length')

data = ''
for i in range(lg):
    data += fp.read(1) # <= ici je lis le fichier bit par bit

fp.close()
3
Rejoignez-nous