Script Python pour html [Résolu]

aera group 390 Messages postés mercredi 23 août 2006Date d'inscription 8 novembre 2010 Dernière intervention - 19 mai 2007 à 12:54 - Dernière réponse : aera group 390 Messages postés mercredi 23 août 2006Date d'inscription 8 novembre 2010 Dernière intervention
- 28 mai 2007 à 17:18
Bonjour, je uis actuelement au chapitre 17 du tutoriel de Gérard Swinnen : Apprendre à programmer avec Python (téléchargable sur http://www.cifen.ulg.ac.be/inforef/swi/python.htm). Dans ce chapitre on apprend à créé des site internet interractif à l'aide de Python. À la page 266, on créé un script nommé input_query.py qui va rendre le site interractif. À la page précédente, on créé la page html ! Voici le code modifier :
1. <HTML>
2. <HEAD><TITLE>Exercice avec Python</TITLE></HEAD>
3.
4.
5.

6.
7. Page Web interactive

8. Cette page est associée à un script Python

9.
10. <FORM ACTION="input_query.py" METHOD="post">
11.
12. </FORM>
13.
14.
</HTML>

Je précise que j'ai également placé input_query.py dans le même répertoir que celui de ma page html, mais au lieu de l'exécuté, il maffiche le code ! Commen faire pour que mon navigateur internet exécute le code. Merci de votre réponce.

________
Aéra 
Afficher la suite 

Votre réponse

7 réponses

Meilleure réponse
xeolin 353 Messages postés samedi 26 novembre 2005Date d'inscription 8 novembre 2011 Dernière intervention - 28 mai 2007 à 16:06
3
Merci
http://www.pythonfrance.com/codes/SERVEUR-HTTP-CGI_34425.aspx

je pense que tu auras ici ton bonheur.

Xeo

Merci xeolin 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 95 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de xeolin
cs_Dobel 333 Messages postés dimanche 25 mai 2003Date d'inscription 23 novembre 2009 Dernière intervention - 22 mai 2007 à 13:38
1
Merci
Comme dit dans ton document, ton script doit être placé dans un dossier spécial de ton serveur, pour que celui-ci l'exécute.

Pour un serveur Apache, la config par défaut doit créer un dossier cgi-bin prévu pour ça (/var/www/localhost/cgi-bin dans mon cas)

Si tu veux avoir des scripts cgi dans d'autres dossiers, tu peux aussi autoriser l'exécution des scripts en modifiant la configuration d'un dossier en particulier :
        <Directory /var/www/localhost/htdocs/somedir>

          Options +ExecCGI
        AddHandler cgi-script .py

        </Directory>

voir http://httpd.apache.org/docs/2.0/howto/cgi.html

Dobel
[Une fois rien, c'est rien; deux fois rien, ce n'est pas beaucoup, mais pour trois fois rien, on peut déjà s'acheter quelque chose, et pour pas cher]
Commenter la réponse de cs_Dobel
aera group 390 Messages postés mercredi 23 août 2006Date d'inscription 8 novembre 2010 Dernière intervention - 22 mai 2007 à 16:01
0
Merci
Je suis d'accord, mais j'aimerais avant de mettre les scripts sur un serveur faire des tests sur mon propre PC (je place le fichier html et le script dans le même répertoire sur mon disque dure)
________
Aéra 
Commenter la réponse de aera group
aera group 390 Messages postés mercredi 23 août 2006Date d'inscription 8 novembre 2010 Dernière intervention - 22 mai 2007 à 18:02
0
Merci
Je veux bien, mais comment je suis doit faire pour dire à Internet Exploreur qu'il doit se comporté comme un serveur ?
________
Aéra 
Commenter la réponse de aera group
cs_Dobel 333 Messages postés dimanche 25 mai 2003Date d'inscription 23 novembre 2009 Dernière intervention - 22 mai 2007 à 18:07
0
Merci
héhé, non, tu ne peux pas :)
justement, c'est ce que tu tentes de faire

ça fait assez longtemps que je n'ai pas touché à un windows, mais je suppose qu'il y a des trucs pour installer et configurer facilement apache.

Dobel
[Une fois rien, c'est rien; deux fois rien, ce n'est pas beaucoup, mais pour trois fois rien, on peut déjà s'acheter quelque chose, et pour pas cher]
Commenter la réponse de cs_Dobel
aera group 390 Messages postés mercredi 23 août 2006Date d'inscription 8 novembre 2010 Dernière intervention - 28 mai 2007 à 17:18
0
Merci
Merci beaucoup Xeolin
________
Aéra 
Commenter la réponse de aera group
cs_Dobel 333 Messages postés dimanche 25 mai 2003Date d'inscription 23 novembre 2009 Dernière intervention - 22 mai 2007 à 17:59
-2
Merci
Il va donc falloir installer un serveur http sur ton propre pc

Sinon, tu demandes à ton navigateur web de faire le travail d'un serveur !

Dobel
[Une fois rien, c'est rien; deux fois rien, ce n'est pas beaucoup, mais pour trois fois rien, on peut déjà s'acheter quelque chose, et pour pas cher]
Commenter la réponse de cs_Dobel

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.