Script Python pour html [Résolu]

Signaler
Messages postés
382
Date d'inscription
mercredi 23 août 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
8 novembre 2010
-
Messages postés
382
Date d'inscription
mercredi 23 août 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
8 novembre 2010
-
Bonjour, je uis actuelement au chapitre 17 du tutoriel de Gérard Swinnen : Apprendre à programmer avec Python (téléchargable sur http://www.cifen.ulg.ac.be/inforef/swi/python.htm). Dans ce chapitre on apprend à créé des site internet interractif à l'aide de Python. À la page 266, on créé un script nommé input_query.py qui va rendre le site interractif. À la page précédente, on créé la page html ! Voici le code modifier :
1. <HTML>
2. <HEAD><TITLE>Exercice avec Python</TITLE></HEAD>
3.
4.
5.

6.
7. Page Web interactive

8. Cette page est associée à un script Python

9.
10. <FORM ACTION="input_query.py" METHOD="post">
11.
12. </FORM>
13.
14.
</HTML>

Je précise que j'ai également placé input_query.py dans le même répertoir que celui de ma page html, mais au lieu de l'exécuté, il maffiche le code ! Commen faire pour que mon navigateur internet exécute le code. Merci de votre réponce.

________
Aéra 
A voir également:

7 réponses

Messages postés
336
Date d'inscription
samedi 26 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
8 novembre 2011
1
http://www.pythonfrance.com/codes/SERVEUR-HTTP-CGI_34425.aspx

je pense que tu auras ici ton bonheur.

Xeo
Messages postés
333
Date d'inscription
dimanche 25 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
23 novembre 2009
1
Comme dit dans ton document, ton script doit être placé dans un dossier spécial de ton serveur, pour que celui-ci l'exécute.

Pour un serveur Apache, la config par défaut doit créer un dossier cgi-bin prévu pour ça (/var/www/localhost/cgi-bin dans mon cas)

Si tu veux avoir des scripts cgi dans d'autres dossiers, tu peux aussi autoriser l'exécution des scripts en modifiant la configuration d'un dossier en particulier :
        <Directory /var/www/localhost/htdocs/somedir>

          Options +ExecCGI
        AddHandler cgi-script .py

        </Directory>

voir http://httpd.apache.org/docs/2.0/howto/cgi.html

Dobel
[Une fois rien, c'est rien; deux fois rien, ce n'est pas beaucoup, mais pour trois fois rien, on peut déjà s'acheter quelque chose, et pour pas cher]
Messages postés
382
Date d'inscription
mercredi 23 août 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
8 novembre 2010
11
Je suis d'accord, mais j'aimerais avant de mettre les scripts sur un serveur faire des tests sur mon propre PC (je place le fichier html et le script dans le même répertoire sur mon disque dure)
________
Aéra 
Messages postés
382
Date d'inscription
mercredi 23 août 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
8 novembre 2010
11
Je veux bien, mais comment je suis doit faire pour dire à Internet Exploreur qu'il doit se comporté comme un serveur ?
________
Aéra 
Messages postés
333
Date d'inscription
dimanche 25 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
23 novembre 2009
1
héhé, non, tu ne peux pas :)
justement, c'est ce que tu tentes de faire

ça fait assez longtemps que je n'ai pas touché à un windows, mais je suppose qu'il y a des trucs pour installer et configurer facilement apache.

Dobel
[Une fois rien, c'est rien; deux fois rien, ce n'est pas beaucoup, mais pour trois fois rien, on peut déjà s'acheter quelque chose, et pour pas cher]
Messages postés
382
Date d'inscription
mercredi 23 août 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
8 novembre 2010
11
Merci beaucoup Xeolin
________
Aéra 
Messages postés
333
Date d'inscription
dimanche 25 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
23 novembre 2009
1
Il va donc falloir installer un serveur http sur ton propre pc

Sinon, tu demandes à ton navigateur web de faire le travail d'un serveur !

Dobel
[Une fois rien, c'est rien; deux fois rien, ce n'est pas beaucoup, mais pour trois fois rien, on peut déjà s'acheter quelque chose, et pour pas cher]