Récupérer une URL dans access [Résolu]

Signaler
Messages postés
32
Date d'inscription
mardi 29 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
14 avril 2009
-
Messages postés
32
Date d'inscription
mardi 29 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
14 avril 2009
-
Hello a tous...eh oui je suis de retour avecune nouvelle question ....je vais finir par payer un coup sur le site moi...
Bref....

Mon new probleme....

Sur mon site, l'utilisateur peut sélectionner différents type de matériels dont la liste est stockée dans une DB Access (.mdb)
Pour chaque matériel, j'ai stocké l'URL de la fiche technique dans la DB
Je voudrais pouvoir récupérer cette URL et créer un lien vers cette URL (page PDF dans la racine de mon site)

Soit afficher l'URL sous forme d'un lien cliquable ou encore mieux, pouvoir l'affecter à un bouton qui fonctionne avec le code suivant:

Protected

Sub Button1_Click(
ByVal sender
As
Object,
ByVal e
As System.EventArgs)
Handles Button1.ClickSystem.Diagnostics.Process.Start(

"http://MonURL.pdf")

End
SubDu coup, il faut que je puisse traiter (http://MonURL.pdf) comme une variable

Merci de m'éclairer de vos lumières

Nico.G
Impossible is Nothing !

6 réponses

Messages postés
417
Date d'inscription
vendredi 13 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2010
1
Bonjour,

Puisque tu as un contrôle lié au données dans ta page, dans lequel tu affiches ton matériel, tu peux récupérer le champ qui contient l'url dans la même requête sql.
Après, cela dépend du contrôle que tu utilises.
1/ Par exemple, avec gridview (qui donne une liste) ou detailsview (qui ne donne qu'un élément d'une liste), tu as un HyperLinkField qui est prévu pour cela, dans lequel il suffit d'ajouter le nom de ton champ de bdd dans DataNavigateUrlFields.
2/ Avec un contrôle comme datalist, tu peux ajouter dans l'asp de ce contrôle quelque chose comme :
' Text="fiche technique">
3/ Idem, ou à peu près, avec Listview, en respectant le balisage de mise en forme.
Si tu as un hyperlink qui est en dehors d'un contrôle lié au donné, tu peux définir le NavigateUrl dans le code VB ou C#, etc.

GGtry
Messages postés
417
Date d'inscription
vendredi 13 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2010
1
Pour les # # qui apparaissent, je ne suis pas sûr, car je n'utilise pas access avec visual studio, et je ne peux pas tester. Mais il y a dans access un champ de type "hyperlien".
Si tu as utilisé cela, tu dois le remettre en "texte" normal dans ta bdd.
(Une autre solution, sans modifier le type de champ dans la bdd, serait de faire un replace, par exemple : NavigateUrl='<%# replace(Eval("ficheconst"), "#", "") %>'
Mais je ne guarantis pas que cela marchera).
Le second problème (l'url qui n'est pas bonne) provient de la présence des #.

GGtry
Messages postés
6063
Date d'inscription
dimanche 13 avril 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 juillet 2011
28
Salut,
C'est un  hyperlink  qu'il faut utiliser
process.start démarre un processus sur le serveur ASP.net et pas sur le client
Messages postés
32
Date d'inscription
mardi 29 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
14 avril 2009

en fait pour le moment, j'ai affecté ce code à un bouton de ma page
quand j'essaye de mettre un "hyperlink"....il me dit que je ne peux pas l'utilier en tant qu'expression...je dois l'ecrire comment ??

ma question est surtout comment je fais pour que mon URL soit une variable et comment ET surtout OU je dois ecrire ma requete etant donné que l'URL est dans la base ???

Nico.G
Impossible is Nothing !
Messages postés
32
Date d'inscription
mardi 29 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
14 avril 2009

merci GGTry

alors c'est presque nickel....

j ai recréé un datalist
mais maintenant il ajoute des # de part et d'autre de l'url et en plus l'url est apparemment pas la bonne car j'obtient dans la barre d'état une adresse du genre:

"URLpagecourante#URLcible#"

asp

:DataList
ID="DataList1"
runat="server"
DataSourceID="AccessDataSource7">

<ItemTemplate>

<asp:HyperLink
ID="HyperLink1"
runat="server"
NavigateUrl='<%# Eval("ficheconst") %>
'
Text="Fiche Technique">

</asp:HyperLink>

<br
/>

<br
/>

</ItemTemplate>

</asp:DataList>
est ce que j'ai merdé qqpart ??? :(

Nico.G
Impossible is Nothing !
Messages postés
32
Date d'inscription
mardi 29 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
14 avril 2009

putain GEANT
ca marche

au final j'ai gardé le datalist de base
j'ai bien mis la commande avec "replace"
dans la base j'ai laissé tel quel en format "hyperlink"

merci beaucoup beaucoup beaucoup ;)

Nico.G
Impossible is Nothing !