Erreur dans une page jsp

Signaler
Messages postés
105
Date d'inscription
mercredi 25 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
27 janvier 2014
-
Messages postés
15814
Date d'inscription
jeudi 8 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 mars 2013
-
Bonjour,je develope avec J2EE,j'ai ecrit une JSP qui declare un formulaire la validation de ce formulaire m'envoie vers à une autre page (jsp) ou j'ai un autre formulaire.mais qd je passe à ce dernier on m'indique ce message d'erreur Etat HTTP 405 - La méthode HTTP POST n''est pas supportée par cette URL-

quelle est s'il vous plait la solution à ce probléme?
Merci
A voir également:

5 réponses

Messages postés
15814
Date d'inscription
jeudi 8 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 mars 2013
102
Salut,

la validation de ce formulaire m'envoie vers à une autre page


Hum, normalement tu devrais renvoyer vers une servlet et non directement une jsp : c'est à la servlet de traîter les données de la requête et de renvoyer vers une jsp si nécessaire, pas à la jsp de traîter le formulaire remplit par une autre jsp !
______________________________________

AVANT de poster votre message, veuillez lire, comprendre, et appliquer notre réglement
Messages postés
105
Date d'inscription
mercredi 25 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
27 janvier 2014

oui bien sur c'est ce que j'ai fais c'est une servelt qui traite les données et les renvoie vers une autre jsp qui est un formulaire elle aussi,mais je n'arrive pas y accédé à cause du message d'erreur suivant Etat HTTP 405 - La méthode HTTP POST n''est pas supportée par cette URL
.
Messages postés
15814
Date d'inscription
jeudi 8 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 mars 2013
102
Salut,

Ok, mais tant qu'on ne verra pas ton code de ta servlet, je vois guère ce qu'on pourra faire pour toi !
______________________________________

AVANT de poster votre message, veuillez lire, comprendre, et appliquer notre réglement
Messages postés
105
Date d'inscription
mercredi 25 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
27 janvier 2014

ok, d'accord je vous envoie mes 2 jsp et la servlet
La jsp qui permet d'entrer dans ma page d'acceuil:





Insert title here




Page d'authentificaion

identifiant:











La servelt qui s'occupe de gérer le traitement:
package com.servlet.aesressources.pageacceuil;

import java.io.IOException;

import javax.servlet.ServletException;
import javax.servlet.http.HttpServlet;
import javax.servlet.http.HttpServletRequest;
import javax.servlet.http.HttpServletResponse;

public class ChoixRessources extends HttpServlet {
public void doGet(HttpServletRequest request, HttpServletResponse response)
throws IOException, ServletException{
String ident=request.getParameter("identifiant");
if(ident.equals("nassim")){
request.getRequestDispatcher("ChoixRessources.jsp").forward(request, response);}
else{
request.getRequestDispatcher("erreur.jsp").forward(request, response);}
}
}
et la jsp final:





Insert title here




Choisissez une option à suivre

Ressources : hebergemnt
transport













je vous ajoute méme le fichier web.xml:


com.servlet.aesressources.Sauthentification
nassim


com.servlet.aesressources.pageacceuil.ChoixRessources
nassimus


nassim
/identifier


nassimus
*.do

Messages postés
15814
Date d'inscription
jeudi 8 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 mars 2013
102
Salut,

Dans ta servlet, tu n'a implémenté que le doGet, il te faut aussi implémenter le doPost si tu veux gérer les requêtes de type POST.
______________________________________

AVANT de poster votre message, veuillez lire, comprendre, et appliquer notre réglement