Redimentionner un load movie, c possible ?

Résolu
cs_sheuwn Messages postés 6 Date d'inscription dimanche 12 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 12 juin 2007 - 3 janv. 2007 à 05:59
cs_sheuwn Messages postés 6 Date d'inscription dimanche 12 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 12 juin 2007 - 3 janv. 2007 à 08:32
Bonjour a tous,

j'ai une animation swf en 800*535
j'ai creer une page flash en 900 * 500
j'ai fais un load movie mais je voudrais que l'animatione en 800*600 se redimentionne en 600*401

Quel est la fonction pour pouvoir dire que le load movie ne prend pas la taille reel mais de taille de 75% ?

Merci

Sheuwn

3 réponses

cs_Girou Messages postés 1203 Date d'inscription lundi 10 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 juillet 2009 2
3 janv. 2007 à 07:54
Bonjour,

utilise les propriétés _xscale et _yscale du clip ou tu charges ton animation par loadMovie(). Valeurs en pourcentage, donc, dans ton cas, clipconteneur._xscale=75 et idem pour _yscale

Attention, tu dois appliquer les propriétés _xscale et _yscale APRES que le chargement ai eut lieu et pas avant, car loadMovie réinitialise le clip lors du chargement.

Le mieux, c'est d'utiliser un objet movieClipLoader() qui t'indiqueras lorsque le chargement est terminé, et alors appliquer ton facteur d'échelle.

@+
3
cs_Girou Messages postés 1203 Date d'inscription lundi 10 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 juillet 2009 2
3 janv. 2007 à 08:24
Rebonjour,

voici a quoi devrait ressembler le code en supposant que mon.swf est le fichier a charger et qu'il faut le mettre dans un clip sur la scene appelé loader:

var loadListener:Object = new Object();
loadListener.onLoadComplete = function(target_mc:MovieClip, httpStatus:Number):Void {
     trace(">> loadListener.onLoadComplete()");
     target_mc._xscale=75;
     target_mc._yscale=75;   
}

var mcLoader:MovieClipLoader = new MovieClipLoader();
mcLoader.addListener(loadListener);
mcLoader.loadClip("mon.swf", this.loader);

@+
3
cs_sheuwn Messages postés 6 Date d'inscription dimanche 12 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 12 juin 2007
3 janv. 2007 à 08:32
Un tout grand merci merci !
ca marche et c super !!!!!!

bonne année a toi

Sheuwn
0
Rejoignez-nous