LoadPicture, ça marche comment ?????

alexsimps2002 Messages postés 91 Date d'inscription jeudi 5 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 juillet 2006 - 12 oct. 2004 à 09:37
alexsimps2002 Messages postés 91 Date d'inscription jeudi 5 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 juillet 2006 - 14 oct. 2004 à 15:06
Je suis en ce moment sous Excel. Dans une image, je veux insérer par code une image. En mode création, pas de problème, je peux mettre l'image, mais dès que je le lance en code, il me dit "Erreur d'exécution '-2147418113 (8000ffff)': La méthode 'loadpicture' de l'objet '_Application' a échoué".
Comment faire, je suis obligé de charger l'image en code puisque je charge l'image dans le controle en fonction de plusieurs critéres.
Merci à tous ceux qui pourront m'aider.
@+.
[i]Alexsimpsi]

7 réponses

cs_jcq Messages postés 211 Date d'inscription vendredi 12 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 janvier 2010
12 oct. 2004 à 09:47
Donnes-nous le code que tu utilises ?

Bart-Rennes
ActiveX that suits your needs
0
alexsimps2002 Messages postés 91 Date d'inscription jeudi 5 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 juillet 2006 4
12 oct. 2004 à 10:10
Voila mon code:

Public Sub AfficheImage(ByVal Famille As String, ByVal SousFamille As String)

Dim Nom As String
Nom = "d:\DcfAlex\Plan Fixe" & Famille & " " & SousFamille & ".bmp"
MsgBox Nom
Set FeuilleDeCalcul.imgPlan.Picture = LoadPicture(Nom)

End Sub
le nom du fihier est juste ça marche bien, je ne vois vraiment pas ce qui ne va pas !!
Alexsimps
0
cs_darunia Messages postés 354 Date d'inscription mercredi 18 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 mars 2011 2
12 oct. 2004 à 13:30
Salut Alex,

Dis moi si je me trompe, mais tu bosserais pas au cartonnage du sud ouest à Niort ?

Il faudrait que tu nous dise quelle elle la classe de ton objet FeuilleDeCalcul et de ton objet imgPlan. Tu bosses sous excel ?

A+

:)
0
alexsimps2002 Messages postés 91 Date d'inscription jeudi 5 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 juillet 2006 4
12 oct. 2004 à 15:40
Je bosses en effet sous Excel, c une feuille de calcul standard et mon imgPaln et un objet image standard lui aussi.
Merci de à tous de vous creuser les meninges pour moi.

Alexsimps
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_darunia Messages postés 354 Date d'inscription mercredi 18 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 mars 2011 2
14 oct. 2004 à 09:34
Salut,

Savais tu que Loadpicture n'accepte que les images bmp, ico, rle et wmf ??

A+

F@b
0
alexsimps2002 Messages postés 91 Date d'inscription jeudi 5 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 juillet 2006 4
14 oct. 2004 à 14:53
Non je ne savais pas. Dans ce cas nouvelle question, quelle controle permet l'affichage de gif (fixe) et de tif ???
Merci d'avance.
@+
Alexsimps
0
alexsimps2002 Messages postés 91 Date d'inscription jeudi 5 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 juillet 2006 4
14 oct. 2004 à 15:06
Excuse moi f@b mais l'image que j'essaie d'insérer en ce moment c du bmp, et ça marche pas non plus !!J'ai bien vérifier le chemin, la casse, tout rien à faire. Est ce que ça peut venir du fait que mon nom de fichier contient des espaces ??? Donc tu connais pas quelque chose qui permet de visionner les gifs, les tifs et les bmps et pourquoi pas les jpgs !!
[i]Alexsimpsi]
0
Rejoignez-nous