Filtrer les extension

Résolu
sephiroth27 Messages postés 34 Date d'inscription vendredi 28 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 31 octobre 2007 - 29 août 2007 à 08:59
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 - 24 avril 2008 à 11:02
bonjour,
voila je voudrai m'inspiré de ce code qui me referenci tout les fichier et je voudrai filtrer par extension les fichier.

Sub AfficheListeFichier(specdossier)
'Affiche tous les Fichiers du Dossiers specfichiers
Dim fs, f, f1, fc, s
Set fs = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
Set f = fs.GetFolder(specdossier)
Set fc = f.Files
For Each f1 In fc
s = f1.Name 's & f1.Name
If s <> "" and s = "*.zip"  Then
List1.AddItem s
End If
s = s & vbCrLf
Next


End Sub

voila a la ligne en rouge je voudrai appliquer le filtre.

Merci d'avance pour vos solution.

6 réponses

jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
29 août 2007 à 09:12
Salut,
Si je comprends bien ce que tu veux faire , tu souhaites ajouter dans une listbox tous les fichier .Zip contenu dans un repertoire donné?.

Essaie alors
Sub AfficheListeFichier(specdossier As String)
'Affiche tous les Fichiers du Dossiers specfichiers
Dim fs, f1
   Set fs = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
   For Each f1 In fs.GetFolder(specdossier).Files
       If fs.GetExtensionName(f1.Name) = "zip" Then
           List1.AddItem f1.Name
       End If
   Next
   
   Set f1 = Nothing
   Set fs = Nothing
   
End Sub , ----
[code.aspx?ID=41455 By Renfield]

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
3
drikce06 Messages postés 2236 Date d'inscription lundi 29 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2008 10
29 août 2007 à 09:06
Salut, tout dépend de ce que tu veux comme filtre.

 Drikce 06 (Nouveau !!! Forum Exclusivement Office Et VBA By Mortalino)
0
sephiroth27 Messages postés 34 Date d'inscription vendredi 28 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 31 octobre 2007
29 août 2007 à 09:47
je me suis inspiré de ton code, en attendant j'avais fait sa:

Sub AfficheListeFichier(specdossier)
'Affiche tous les Fichiers du Dossiers specfichiers
test  = dir(specdossier & "*.zip")

while test <>""
list1.additem test
test = dir
wend

End Sub

sa marche mais je préfére utilisé la méthode avec les FSO même si je ne comprend pas encore tout lol

encore merci.
0
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
29 août 2007 à 09:53
Salut,
Version commentée.

Sub AfficheListeFichier(specdossier As String)
'Affiche tous les Fichiers du Dossiers specfichiers
Dim fs, f1
   'Création d'un objet FileSystemObject
   Set fs = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
   'GetFolder(specdossier) => Récupere le dossier dans une variable
   'de type Folder
   'Pour chaque Fichier contenu dans la collection File du repertoire
   'récupéré
   For Each f1 In fs.GetFolder(specdossier).Files
       'si l'extension du nom du fichier est zip
       If fs.GetExtensionName(f1.Name) = "zip" Then
           'on l'ajoute a la liste
           List1.AddItem f1.Name
       End If
   Next
   
   'destruction des objets
   Set f1 = Nothing
   Set fs = Nothing

'NOTE:
'Tu peux aussi ajouter en référence à ton projet
'Microsoft Scripting Runtime pour pouvoir utiliser directement les
'objet File Folder et FileSystemObject
'de cette maniere tu pourra typer tes variable comme suit
'Dim fs As New FileSystemObject , f1 As File
'ce qui évitera en plus d'avoir a passer par CreateObject.
'Tu pourras aussi de ce fait avoir les methodes et propriété disponibles
'pour les objets lorsque tu tape NomObjet. dans le code

End Sub , ----
[code.aspx?ID=41455 By Renfield]

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
barboura2006 Messages postés 4 Date d'inscription lundi 17 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 24 avril 2008
24 avril 2008 à 10:55
bonjour, je suis bloqué je veut interomppre le telechargement des fichiers .exe en utilisant java


pourriez vous m'aider?


merci d'avance.
0
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
24 avril 2008 à 11:02
Salut,

<ol><li>[reglement.aspx Voir le règlement de CodeS-SourceS ]Merci de le lire</li><li>Tu n'es pas sur le bon site</li><li>On ne poste qu'une seule question par topic
</li></ol>

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
0
Rejoignez-nous