Filtrer les extension [Résolu]

Messages postés
34
Date d'inscription
vendredi 28 avril 2006
Dernière intervention
31 octobre 2007
- - Dernière réponse : jrivet
Messages postés
7401
Date d'inscription
mercredi 23 avril 2003
Dernière intervention
6 avril 2012
- 24 avril 2008 à 11:02
bonjour,
voila je voudrai m'inspiré de ce code qui me referenci tout les fichier et je voudrai filtrer par extension les fichier.

Sub AfficheListeFichier(specdossier)
'Affiche tous les Fichiers du Dossiers specfichiers
Dim fs, f, f1, fc, s
Set fs = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
Set f = fs.GetFolder(specdossier)
Set fc = f.Files
For Each f1 In fc
s = f1.Name 's & f1.Name
If s <> "" and s = "*.zip"  Then
List1.AddItem s
End If
s = s & vbCrLf
Next


End Sub

voila a la ligne en rouge je voudrai appliquer le filtre.

Merci d'avance pour vos solution.
Afficher la suite 

Votre réponse

6 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
7401
Date d'inscription
mercredi 23 avril 2003
Dernière intervention
6 avril 2012
47
3
Merci
Salut,
Si je comprends bien ce que tu veux faire , tu souhaites ajouter dans une listbox tous les fichier .Zip contenu dans un repertoire donné?.

Essaie alors
Sub AfficheListeFichier(specdossier As String)
'Affiche tous les Fichiers du Dossiers specfichiers
Dim fs, f1
   Set fs = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
   For Each f1 In fs.GetFolder(specdossier).Files
       If fs.GetExtensionName(f1.Name) = "zip" Then
           List1.AddItem f1.Name
       End If
   Next
   
   Set f1 = Nothing
   Set fs = Nothing
   
End Sub , ----
[code.aspx?ID=41455 By Renfield]

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 98 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de jrivet
Messages postés
2247
Date d'inscription
lundi 29 mai 2006
Dernière intervention
29 mai 2008
6
0
Merci
Salut, tout dépend de ce que tu veux comme filtre.

 Drikce 06 (Nouveau !!! Forum Exclusivement Office Et VBA By Mortalino)
Commenter la réponse de drikce06
Messages postés
34
Date d'inscription
vendredi 28 avril 2006
Dernière intervention
31 octobre 2007
0
Merci
je me suis inspiré de ton code, en attendant j'avais fait sa:

Sub AfficheListeFichier(specdossier)
'Affiche tous les Fichiers du Dossiers specfichiers
test  = dir(specdossier & "*.zip")

while test <>""
list1.additem test
test = dir
wend

End Sub

sa marche mais je préfére utilisé la méthode avec les FSO même si je ne comprend pas encore tout lol

encore merci.
Commenter la réponse de sephiroth27
Messages postés
7401
Date d'inscription
mercredi 23 avril 2003
Dernière intervention
6 avril 2012
47
0
Merci
Salut,
Version commentée.

Sub AfficheListeFichier(specdossier As String)
'Affiche tous les Fichiers du Dossiers specfichiers
Dim fs, f1
   'Création d'un objet FileSystemObject
   Set fs = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
   'GetFolder(specdossier) => Récupere le dossier dans une variable
   'de type Folder
   'Pour chaque Fichier contenu dans la collection File du repertoire
   'récupéré
   For Each f1 In fs.GetFolder(specdossier).Files
       'si l'extension du nom du fichier est zip
       If fs.GetExtensionName(f1.Name) = "zip" Then
           'on l'ajoute a la liste
           List1.AddItem f1.Name
       End If
   Next
   
   'destruction des objets
   Set f1 = Nothing
   Set fs = Nothing

'NOTE:
'Tu peux aussi ajouter en référence à ton projet
'Microsoft Scripting Runtime pour pouvoir utiliser directement les
'objet File Folder et FileSystemObject
'de cette maniere tu pourra typer tes variable comme suit
'Dim fs As New FileSystemObject , f1 As File
'ce qui évitera en plus d'avoir a passer par CreateObject.
'Tu pourras aussi de ce fait avoir les methodes et propriété disponibles
'pour les objets lorsque tu tape NomObjet. dans le code

End Sub , ----
[code.aspx?ID=41455 By Renfield]

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
Commenter la réponse de jrivet
Messages postés
4
Date d'inscription
lundi 17 mars 2008
Dernière intervention
24 avril 2008
0
Merci
bonjour, je suis bloqué je veut interomppre le telechargement des fichiers .exe en utilisant java


pourriez vous m'aider?


merci d'avance.
Commenter la réponse de barboura2006
Messages postés
7401
Date d'inscription
mercredi 23 avril 2003
Dernière intervention
6 avril 2012
47
0
Merci
Salut,

<ol><li>[reglement.aspx Voir le règlement de CodeS-SourceS ]Merci de le lire</li><li>Tu n'es pas sur le bon site</li><li>On ne poste qu'une seule question par topic
</li></ol>

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
Commenter la réponse de jrivet

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.