Erreur execution '380' [Résolu]

sebos25 5 Messages postés jeudi 31 août 2006Date d'inscription 31 août 2006 Dernière intervention - 31 août 2006 à 10:05 - Dernière réponse : sebos25 5 Messages postés jeudi 31 août 2006Date d'inscription 31 août 2006 Dernière intervention
- 31 août 2006 à 13:44
Bonjour à toutes et tous!!

J'ai créé un petit logiciel en VB6 qui permet de gérer une base de données Excel pour mon entreprise.
J'ai compiler et installé ce logiciel.
Cela fait 2 ans qu'il tourne bien et là ce matin quand je lance l'exe, il me met: Erreur d'exécution '380' valeur de propriété non valide...

Je ne comprends pourquoi se problème, alors que le logiciel fonctionait parfaitement? (PS: le logiciel et la base de données sont en local sur le poste mais le poste est en réseau sur un serveur, cela peut il jouer??)

Merci pour votre aide car je là suis dans la .....
Sébastien
Afficher la suite 

Votre réponse

8 réponses

Meilleure réponse
Renfield 17308 Messages postés mercredi 2 janvier 2002Date d'inscription 22 août 2018 Dernière intervention - 31 août 2006 à 10:50
3
Merci
une progressbar a laquellle tu donnerais une Value > au max ou < au Min,
un Timer qui recevrait un Interval hors limites, etc.....

Renfield
Admin CodeS-SourceS- MVP Visual Basic

Merci Renfield 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 90 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de Renfield
Meilleure réponse
sebos25 5 Messages postés jeudi 31 août 2006Date d'inscription 31 août 2006 Dernière intervention - 31 août 2006 à 11:30
3
Merci
Le problème, c'est que le programme était installé et fonctionnait hier. J'ai travaillé avec normalement comme depuis deux ans. Et aujourd'hui impossible de le lancer. (?)

Merci sebos25 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 90 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de sebos25
Meilleure réponse
mortalino 6812 Messages postés vendredi 16 décembre 2005Date d'inscription 21 décembre 2011 Dernière intervention - 31 août 2006 à 11:38
3
Merci
Salut

renseigne toi au Service informatique de ta boite, voir s'ils n'ont pas modifier une version de quelque chose.

@++


  --Mortalino--
Le mystérieux chevalier, "Provençal, le Gaulois"
<!--

Merci mortalino 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 90 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de mortalino
Meilleure réponse
sebos25 5 Messages postés jeudi 31 août 2006Date d'inscription 31 août 2006 Dernière intervention - 31 août 2006 à 11:42
3
Merci
Encore une dernière chose dans ma base de donnée, j'ajoute régulièrement des lignes. Dans une des cellules de ces lignes j'incrémente un n°: IC120/IC121/IC122 etc etc

Et lorsque j'exécute mon programme je charge en dynamique dans un combobox ces valeurs (IC120/IC121/IC122 etc etc), est ce que le combobox est limité en taille??

MERCI MERCI MERCI!!!!! et désolé de vous solliciter autant

Merci sebos25 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 90 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de sebos25
Meilleure réponse
Renfield 17308 Messages postés mercredi 2 janvier 2002Date d'inscription 22 août 2018 Dernière intervention - 31 août 2006 à 12:12
3
Merci
ca ne ferais que quelques elements de plus, c'est pas génant...

au pire, essaye de mettre une version antérieure de la base de données, et de te remettre dans les conditions où cela fonctionnait.
ensuite, tu remet les paramètres un a un comme ils sont aujourd'hui, jusqu'à identifier ce qui coince

Renfield
Admin CodeS-SourceS- MVP Visual Basic

Merci Renfield 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 90 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de Renfield
cs_casy 7745 Messages postés mercredi 1 septembre 2004Date d'inscription 24 septembre 2014 Dernière intervention - 31 août 2006 à 10:10
2
Merci
A tout hasard, la base de donnée n'aurait pas pris l'attribut "Lecture seule" sur ton disque dur par un malencontreux miracle.
Cela m'était arrivé une fois, et j'ai bataillé plus d'une journée avant de trouver le problème. Opération de maintenance sur le PC, les fichiers avaient changés d'attribut sans raison valable (mauvaise manip)

---- Sevyc64  (alias Casy) ---- # LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #
Commenter la réponse de cs_casy
sebos25 5 Messages postés jeudi 31 août 2006Date d'inscription 31 août 2006 Dernière intervention - 31 août 2006 à 10:43
0
Merci
Merci pour cette réponse rapide mais malheureusement non.
La base n'est pas en lecture seule...
Je lutte sur ce problème et ne voit pas d'où cela peut venir...

Je sui vraiment dans le "caca" car ce logiciel gère nos équipements de mesure (les dates de contrôle, fiche de vie etc,...) et nous en avons besoin niveau du système qualité....

Pour compléter mon explication sur le soft en fait au démarrage le logiciel ouvre la feuille excel, puise des infos dedans et charge en dynamique des combobox situés dans ma feuille MDI de travail (qui n'apparait d'ailleurs plus car le programme s'arrête avant).

Merci encore
Commenter la réponse de sebos25
sebos25 5 Messages postés jeudi 31 août 2006Date d'inscription 31 août 2006 Dernière intervention - 31 août 2006 à 13:44
0
Merci
Merci pour votre.

J'ai trouvé mon problème et je vous donne la raison de cette erreur  bête mais si je pense que vous n'auriez jamais fait cette bétise!

En faite dans mon programme j'utilise les dates sous forme de nombre pour pouvoir faire des comparaisons et prendre des décision et il se trouve que la valeur "d'aujourd'hui" fait qu'un le résultat d'une opération de comparaison est inexploitable par le programme.....

Voilà ce qui arrive quand on valide pas son soft....mais je suis assez novice en programation et n'ai pas tous les réflexes du vrai programmeur.

Je m'excuse du dérangement occasionné.

MERCI encore à tous!!!
Sébastien
Commenter la réponse de sebos25

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.