Erreur execution '380' [Résolu]

Messages postés
5
Date d'inscription
jeudi 31 août 2006
Dernière intervention
31 août 2006
- - Dernière réponse : sebos25
Messages postés
5
Date d'inscription
jeudi 31 août 2006
Dernière intervention
31 août 2006
- 31 août 2006 à 13:44
Bonjour à toutes et tous!!

J'ai créé un petit logiciel en VB6 qui permet de gérer une base de données Excel pour mon entreprise.
J'ai compiler et installé ce logiciel.
Cela fait 2 ans qu'il tourne bien et là ce matin quand je lance l'exe, il me met: Erreur d'exécution '380' valeur de propriété non valide...

Je ne comprends pourquoi se problème, alors que le logiciel fonctionait parfaitement? (PS: le logiciel et la base de données sont en local sur le poste mais le poste est en réseau sur un serveur, cela peut il jouer??)

Merci pour votre aide car je là suis dans la .....
Sébastien
Afficher la suite 

Votre réponse

8 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
17308
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Dernière intervention
22 août 2018
3
Merci
une progressbar a laquellle tu donnerais une Value > au max ou < au Min,
un Timer qui recevrait un Interval hors limites, etc.....

Renfield
Admin CodeS-SourceS- MVP Visual Basic

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 97 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de Renfield
Messages postés
5
Date d'inscription
jeudi 31 août 2006
Dernière intervention
31 août 2006
3
Merci
Le problème, c'est que le programme était installé et fonctionnait hier. J'ai travaillé avec normalement comme depuis deux ans. Et aujourd'hui impossible de le lancer. (?)

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 97 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de sebos25
Messages postés
6812
Date d'inscription
vendredi 16 décembre 2005
Dernière intervention
21 décembre 2011
3
Merci
Salut

renseigne toi au Service informatique de ta boite, voir s'ils n'ont pas modifier une version de quelque chose.

@++


  --Mortalino--
Le mystérieux chevalier, "Provençal, le Gaulois"
<!--

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 97 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de mortalino
Messages postés
5
Date d'inscription
jeudi 31 août 2006
Dernière intervention
31 août 2006
3
Merci
Encore une dernière chose dans ma base de donnée, j'ajoute régulièrement des lignes. Dans une des cellules de ces lignes j'incrémente un n°: IC120/IC121/IC122 etc etc

Et lorsque j'exécute mon programme je charge en dynamique dans un combobox ces valeurs (IC120/IC121/IC122 etc etc), est ce que le combobox est limité en taille??

MERCI MERCI MERCI!!!!! et désolé de vous solliciter autant

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 97 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de sebos25
Messages postés
17308
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Dernière intervention
22 août 2018
3
Merci
ca ne ferais que quelques elements de plus, c'est pas génant...

au pire, essaye de mettre une version antérieure de la base de données, et de te remettre dans les conditions où cela fonctionnait.
ensuite, tu remet les paramètres un a un comme ils sont aujourd'hui, jusqu'à identifier ce qui coince

Renfield
Admin CodeS-SourceS- MVP Visual Basic

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 97 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de Renfield
Messages postés
7745
Date d'inscription
mercredi 1 septembre 2004
Dernière intervention
24 septembre 2014
2
Merci
A tout hasard, la base de donnée n'aurait pas pris l'attribut "Lecture seule" sur ton disque dur par un malencontreux miracle.
Cela m'était arrivé une fois, et j'ai bataillé plus d'une journée avant de trouver le problème. Opération de maintenance sur le PC, les fichiers avaient changés d'attribut sans raison valable (mauvaise manip)

---- Sevyc64  (alias Casy) ---- # LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #
Commenter la réponse de cs_casy
Messages postés
5
Date d'inscription
jeudi 31 août 2006
Dernière intervention
31 août 2006
0
Merci
Merci pour cette réponse rapide mais malheureusement non.
La base n'est pas en lecture seule...
Je lutte sur ce problème et ne voit pas d'où cela peut venir...

Je sui vraiment dans le "caca" car ce logiciel gère nos équipements de mesure (les dates de contrôle, fiche de vie etc,...) et nous en avons besoin niveau du système qualité....

Pour compléter mon explication sur le soft en fait au démarrage le logiciel ouvre la feuille excel, puise des infos dedans et charge en dynamique des combobox situés dans ma feuille MDI de travail (qui n'apparait d'ailleurs plus car le programme s'arrête avant).

Merci encore
Commenter la réponse de sebos25
Messages postés
5
Date d'inscription
jeudi 31 août 2006
Dernière intervention
31 août 2006
0
Merci
Merci pour votre.

J'ai trouvé mon problème et je vous donne la raison de cette erreur  bête mais si je pense que vous n'auriez jamais fait cette bétise!

En faite dans mon programme j'utilise les dates sous forme de nombre pour pouvoir faire des comparaisons et prendre des décision et il se trouve que la valeur "d'aujourd'hui" fait qu'un le résultat d'une opération de comparaison est inexploitable par le programme.....

Voilà ce qui arrive quand on valide pas son soft....mais je suis assez novice en programation et n'ai pas tous les réflexes du vrai programmeur.

Je m'excuse du dérangement occasionné.

MERCI encore à tous!!!
Sébastien
Commenter la réponse de sebos25

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.