VB6 erreur d'execution 76

lbrbsb
Messages postés
4
Date d'inscription
jeudi 27 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mars 2007
- 6 mars 2007 à 15:13
cs_casy
Messages postés
7741
Date d'inscription
mercredi 1 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2014
- 6 mars 2007 à 18:40
Bonjour,
Voici mon problème (qui n'en est peut être pas un...) :
J'ai créé une appli qui fonctionne comme je le souhaite (l'executable fait appel à des fichiers images dans différents sous répertoires) mais quand j'exécute cet executable dans un autre répertoire (que celui où il a été créé,  j'ai une erreur du type  "erreur d'execution 76" "chemin d'accés introuvable c:\xxx\images\toto.bmp"
Que ce passe t il ? ai je oublié quelque chose à la compile ou cela n'est pas possible "compiler une appli avec les liens et les fichiers associés" ?


Si l'un ou l'une d'entre vous a la solution  , merci d'avance.

LBEFS
A voir également:

10 réponses

drikce06
Messages postés
2237
Date d'inscription
lundi 29 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mai 2008
11
6 mars 2007 à 15:18
Salut tout dépend où sont tes images! Dans le repertoire de l'appli ou dans un répertoire qui est tjrs le même? Si c'est dans le répertoire de L'appli utilisse App.Path pour les chemins!

 Drikce 06

Si la réponse vous convient: Réponse acceptée. Si la réponse vous convient pas:
0
cs_casy
Messages postés
7741
Date d'inscription
mercredi 1 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2014
41
6 mars 2007 à 15:49
Effectivement tout dépend de comment sont appelées tes images dans le code et ou elles se trouvent lorsque tu change le répertoire de l'appli

Il est toujours dangereux (et considéré comme mauvais code par nombres de programmeurs) de mettre des chemins absolus en dur dans le code.

Il est toujours préférable de se référer à des chemins pouvant etre variables mais connus, App.Path, %Windows%, %ProgramFiles%, %User%, ........

---- Sevyc64  (alias Casy) ---- # LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #
0
lbrbsb
Messages postés
4
Date d'inscription
jeudi 27 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mars 2007

6 mars 2007 à 16:22
Merci pour vos réponses (Drikce 06 & Casy) pour info voici la méthode que j'utilise pour appeller mes images : Image3.Picture = LoadPicture(App.Path + "\Images_DMD\TMs.bmp").
Où est mon erreur ? cela n'est il pas possible ?

Merci à vous !

LBEFS
0
drikce06
Messages postés
2237
Date d'inscription
lundi 29 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mai 2008
11
6 mars 2007 à 16:26
Lors de l'installation de ton appli tu créé bien ses sous répertoires dans le repertoire de ton appli? Mais question sont un peu bête mais j'essaye de voir ce qui peut bugger!

 Drikce 06

Si la réponse vous convient: Réponse acceptée. Si la réponse vous convient pas:
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
lbrbsb
Messages postés
4
Date d'inscription
jeudi 27 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mars 2007

6 mars 2007 à 16:32
Oui , je crée mon appli dans le repertoire XXX puis je crée plusieurs sous répertoires dont "Images_DMD".

@+

LBEFS
0
drikce06
Messages postés
2237
Date d'inscription
lundi 29 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mai 2008
11
6 mars 2007 à 16:42
Ce n'est pas un & normalement au lieu d'un +?

 Drikce 06

Si la réponse vous convient: Réponse acceptée. Si la réponse vous convient pas:
0
cs_casy
Messages postés
7741
Date d'inscription
mercredi 1 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2014
41
6 mars 2007 à 16:46
Tu dis que ça plante lorsque tu execute ton appli depuis un autre répertoire que celui ou il est créer. Est-ce que cett autre répertoire possède la structure des sous répertoires avec tes images ????

Pour concatener des chaines on peut utiliser le + ou le &, mais c'est tout de même plus propre avec le &. Le + dans certains cas peut etre interpreté comme une addition au lieu d'une concaténation, surtout s'il y a des nombres en jeu.

---- Sevyc64  (alias Casy) ---- # LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #
0
hamster man
Messages postés
103
Date d'inscription
lundi 28 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juin 2007

6 mars 2007 à 17:04
Bonsoir,

Personnelement je ne vois pas ou serait ton erreur dans ton code pour appeler les images, moi meme j'utilise cette methode et ca marche tres bien !

peut etre aurais tu plus de details? ou un bout de code en plus??
ou alors les majuscules non.

ou alors si jamais tu veux lancer ton appli d'autre part, vu que tes images sont dans le repertoire d'origine, il faut que tu fasse un raccourci, et non pas une copie du XXX.exe

je sais pas si je m'exprime bien mais pour moi c'est ce qui est possible de se passer vu ce que tu dis!
0
lbrbsb
Messages postés
4
Date d'inscription
jeudi 27 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mars 2007

6 mars 2007 à 18:23
Bonsoir,
Je pense que le + ou le & n'ont pas d'incidence dans mon cas de figure.
Effectivement Hamster Man a raison avec le raccourci : pas de pb ... mais mon soucis est de distribuer mon appli à mes collégues et mes clients sans pour autant fournir tous les répertoires et donc toutes les images et fichiers qui s'y trouvent.Je pensais que la compilation se chargerait de tout cela.Est ce possible ?

Merci à vous.

LBEFS
0
cs_casy
Messages postés
7741
Date d'inscription
mercredi 1 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2014
41
6 mars 2007 à 18:40
"....mais mon soucis est de distribuer mon appli à mes collégues et mes
clients sans pour autant fournir tous les répertoires et donc toutes
les images et fichiers qui s'y trouvent..."

Heu, c'est une plaisanterie ????

Quand tu vas voir ton concessionaire, il te vend une voiture avec seulement une roue ??? les 3 autres tu te débrouille pour aller les retrouver dans son usine ???? Et puis le moteur tu l'achete en kit dans l'hypermarché au coin de la rue.

Si tu veux qu'un logiciel fonctionne, tu dois le distribuer évidenment avec tout ce qui est necessaire à son fonctionnement.
Donc tu dois distribuer tes images avec ton executable. Et surtout distribuer le toout en faisant un pack d'installation avec InnoSetup (ou tout logiciel fait pour, à l'exception de l'assitant d'empacketage de VB qui est completement dépassé)

---- Sevyc64  (alias Casy) ---- # LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #
0