Recuperer l'index d'un groupe

maxw004 Messages postés 28 Date d'inscription jeudi 12 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 31 août 2006 - 31 août 2006 à 10:15
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 - 31 août 2006 à 10:46
Bonjour,

j'ai un petit probleme, j'aimerai recuperer la valeur de mon label4(index) mais seulement vu que j'ai aussi label(index) quand je met index tout seul il ne se passe rien.

Pouvez vous me dire comment je peux essayer de faire?

le code en question:
Private Sub Label4_Click(Index As Integer)
'donner la couleur au label
If color$ = 1 Then
Label4(Index).BackColor = vbGreen
End If
If color$ = 2 Then
Label4(Index).BackColor = vbRed
End If
If color$ = 3 Then
Label4(Index).BackColor = vbYellow
End If
If color$ = 4 Then
Label4(Index).BackColor = vbMagenta
End If
If color$ = 5 Then
Label4(Index).BackColor = vbBlue
End If
End Sub


Private Sub valid_Click()If Label4(Index) 0 Or Label4(Index) 1 Or Label4(Index) = 2 Or Label4(Index) = 3 Then
w = 0
s = 0
q = 0
l = 0
m = 0ElseIf Label4(Index) 4 Or Label4(Index) 5 Or Label4(Index) = 6 Or Label4(Index) = 7 Then
w = 4
s = 4
q = 4
l = 4
m = 4ElseIf Label4(Index) 8 Or Label4(Index) 9 Or Label4(Index) = 10 Or Label4(Index) = 11 Then
w = 8
s = 8
q = 8
l = 8
m = 8ElseIf Label4(Index) 12 Or Label4(Index) 13 Or Label4(Index) = 14 Or Label4(Index) = 15 Then
w = 12
s = 12
q = 12
l = 12
m = 12ElseIf Label4(Index) 16 Or Label4(Index) 17 Or Label4(Index) = 18 Or Label4(Index) = 19 Then
w = 16
s = 16
q = 16
l = 16
m = 16ElseIf Label4(Index) 20 Or Label4(Index) 21 Or Label4(Index) = 22 Or Label4(Index) = 23 Then
w = 20
s = 20
q = 20
l = 20
m = 20
End If


 


 


merci pour votre aide

4 réponses

cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
31 août 2006 à 10:33
Et c'est quoi le problème au juste ???

Sinon, niveau lisibilité, il vaut mieux écrire :

Private Sub Label4_Click(Index As Integer)
'donner la couleur au label
Select Case color$
    Case 1
       Label4(Index).BackColor = vbGreen
    case 2
       Label4(Index).BackColor = vbRed
    case 3
       Label4(Index).BackColor = vbYellow
    case 4
       Label4(Index).BackColor = vbMagenta
    case 5
       Label4(Index).BackColor = vbBlue
end select
End Sub

Private Sub valid_Click()
Select case Label4(index).caption
    case 0, 1, 2, 3
        w = 0
        s = 0
        q = 0
        l = 0
        m = 0
     case 4, 5, 6, 7
        w = 4
        s = 4
        q = 4
        l = 4
        m = 4
    case 8, 9, 10, 11
        w = 8
        s = 8
        q = 8
        l = 8
        m = 8
    case 12, 13, 14, 15
        w = 12
        s = 12
        q = 12
        l = 12
        m = 12
    case 16, 17, 18, 19
        w = 16
        s = 16
        q = 16
        l = 16
        m = 16
    case 20, 21, 22, 23
        w = 20
        s = 20
        q = 20
        l = 20
        m = 20
end select
end sub
0
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
31 août 2006 à 10:36
Salut, il faudrait mieux expliquer

Possede tu une variable Index  global a ta feuille. Si ce n'est pas le cas, dans Private Sub valid_Click() Index sera toujours egal a zero.

As tu spécifié Option Explicit tout en haut de ta feuille cela peu etre utile parfois

" j'aimerai recuperer la valeur de mon label4(index)" => pour récupérer la valeur de l'élément 3 de ton groupe de label : Label4(3).Caption

"quand je met index tout seul il ne se passe rien" Il faudrait dire ce que tu cherche a faire. que devrait  il se passer.

@+,   Ju£i?n
0
maxw004 Messages postés 28 Date d'inscription jeudi 12 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 31 août 2006
31 août 2006 à 10:42
Mon label4 c'est un groupe de 24 label.
j'aurai simplement voulu connaitre la valeur de mon label4(index as integer)
pour savoir a kel ligne je suis avec mes pions
 et donc pouvoir bien initier mes variable pour verifier .
0
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
31 août 2006 à 10:46
Re,

"j'aurai simplement voulu connaitre la valeur de mon label4(index as integer)" =>  A quel endroit veux tu le savoir.
Pour récupérer une valeur voir mon post précédent.

"pour savoir a kel ligne je suis avec mes pions" => A quel moment. (lors du chargement, du click sur un label, ou de valid_Click...

@+,   Ju£i?n
0
Rejoignez-nous