Erreur d'exécution 380 [Résolu]

Messages postés
151
Date d'inscription
samedi 17 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2012
- - Dernière réponse : jmfmarques
Messages postés
7668
Date d'inscription
samedi 5 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2014
- 30 mai 2007 à 18:16
voila mes ami(e)s ma question :

j'ai un form avec ritchtextbox :

dans form_resize:
richtextbox.Height = Me.Height - 2500

au moment où je veux minimiser la form m'affiche le message : erreur d'exécution 380 : valeur de propriètè incorrecte.
merci de m'aider
Afficher la suite 

4 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
7401
Date d'inscription
mercredi 23 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2012
45
3
Merci
Salut,
Sinon tu sort de la procédure resize si le form est minimiséé

Private Sub Form_Resize()
   'on sort de a procédure si l'on minimise
   If Me.WindowState = vbMinimized Then Exit Sub
   richtextbox.Height = Me.Height - 2500
End Sub , ----
[code.aspx?ID=41455 By Renfield]

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 193 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de jrivet
Messages postés
7668
Date d'inscription
samedi 5 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2014
18
0
Merci
Voilà "mon ami(e)" la réponse :

1) quand tu "minimizes" ta Form, elle a une dimensuion minimum (celle de la barre de titre)
2) dans ton Form_Resize (qui va bien évidemment se déclencher quand tu "minimizes" ta form également ), tu demandes quoi ?
   - que la hauteur de ta RichTextBox soit celle de ta Form -2500 (donc encore plus petite que la hauteur de la seule barre de titre)...!!! et celà est totalement impossible car une richtextbox doit avoir une hauteur minimum de 2 pixels (pour un scalemode en pixels), soit 30 pixels (si tu es en scalemode pixels) !...

Vu ? bon ...
Commenter la réponse de jmfmarques
Messages postés
17280
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 juillet 2019
57
0
Merci
Me.ScaleHeight ... sinon, tu es en Twips
(le Height de ton RTB est en fonction du ScaleMode)
Commenter la réponse de Renfield
Messages postés
7668
Date d'inscription
samedi 5 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2014
18
0
Merci
Je "sens" (je sais, dirais-je même) qu'amita s'est amusé(e) à faire un petit programme de redimensionnement (n'est-ce-pas, Amita ?)


Mais alors : traiter les dimensions en utilisant des soustractions absolues (Me.Height - 2500) est loin d'être une bonne idée ...


Ce n'est pas en valeurs absolues qu'il faut "travailler", mais uniquement en valeurs relatives. Sans cette précaution, on risque fort de se retrouver avec des valeurs négatives, que VB rejette d'entrée de jeu. Lorsqu'au contraire, les valeurs sont irrecevables (car trop petites) mais positives, VB ne les applique pas (il corrige à la valeur la plus petite acceptable) mais ne "rechigne" pas en provoquant une erreur.


Ceci étant dit, amita va vite voir, même en corrigeant sa méthode, les limites de tels redimensionnements...


(je l'aurai dit mille et une fois...)
Commenter la réponse de jmfmarques