Runtime error 9 Subscript out of range [Résolu]

Signaler
Messages postés
16
Date d'inscription
dimanche 25 juin 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juin 2007
-
Messages postés
14
Date d'inscription
mardi 29 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juin 2007
-
Bonjour a tous

Voila jai une erreur Runtime error 9 Subscript out of range quand j'execute mon prog sur un autre PC...

J'ai mis des msgbox pour savoir où mon code a un probléme
Et l'erreur ce trouve ici

dim parabase() as string
dim texte as string

        parabase() = Split(texte, "|")
        nomtexte = parabase(0)
        destination = parabase(1)
        finheure = parabase(2)
        findate = parabase(3)

Merci pour votre aide
Tchao

17 réponses

Messages postés
7668
Date d'inscription
samedi 5 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2014
21
Seule conclusion possible après lecture et relecture de tout depuis le début :

Je voisque ton fichier texte contient une virgule !
Et que tu utilises input, ce qui fait que texte = "17.04" !!!
Utilise Line Input ...
Messages postés
7668
Date d'inscription
samedi 5 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2014
21
Bonjour ,

Premier réflexe :
msgbox texte
et montre-nous ce que contient cette variable quand çà "plante"
de sorte à ce que l'on puisse constater qu'elle contient bien 34 chaînes séparées par un "|"

car si tel n'est pas le cas, évidemment... çà plante !
Messages postés
7668
Date d'inscription
samedi 5 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2014
21
4, bien sur... pas 34
Messages postés
17286
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 décembre 2019
62
dim texte as string
*
        parabase() = Split(texte, "|")

si il n'y a rien àla place de l'astérisque, c'est normal que ca coince, texte est vide....^^

Renfield
Admin CodeS-SourceS- MVP Visual Basic
Messages postés
16
Date d'inscription
dimanche 25 juin 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juin 2007

Salut

La variable texte contien le contenu d'un fichier texte

Voila texte= "17.04,07.06.2007|réseaux|hh:mm:ss|jj/mm/aaaa"

Mais le probléme c'est que mon application ne plante pas sur ma machine où je créé le code mais celle a coté qui ne contien VB

Tchao
Messages postés
16
Date d'inscription
dimanche 25 juin 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juin 2007

Désolé voila mon code

Private Sub Timer_Timer()
'Affectation a la textBox l'heure et la date du jour
heure.Text = (Format(Time, "hh.mm") & " " & Format(Date, "dd.mm.yyyy"))
If Second(Time) = 0 Then    If minute(Time) 0 Or minute(Time) 15 Or minute(Time) = 30 Or minute(Time) = 56 Then
    MsgBox "1"
        Open ("C:\mmbase.txt") For Input As #1
        Input #1, texte
        Close #1
        MsgBox "2"
        parabase() = Split(texte, "|")
        nomtexte = parabase(0)
        destination = parabase(1)
        finheure = parabase(2)
        findate = parabase(3)
        MsgBox "3"        If destination scomputername Or destination "réseaux" Then
        MsgBox "4"
            Open ("C:" & nomtexte & ".txt") For Input As #1
            Line Input #1, niveau
            Line Input #1, mess
            Close #1
            MsgBox "4"
            info.Show
        End If
    End If
End If
End Sub
Messages postés
7668
Date d'inscription
samedi 5 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2014
21
Et ... ton appli étant installée comme il se doit avec un setup d'installation ?
Messages postés
16
Date d'inscription
dimanche 25 juin 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juin 2007

Oui parfaitement avec l'Add-In Package and Deployment Wizard

Tchao
Messages postés
7668
Date d'inscription
samedi 5 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2014
21
on peut alors voir le contenu de C:\mmbase.txt (par un copier/coller) ?
Messages postés
16
Date d'inscription
dimanche 25 juin 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juin 2007

Je l'est deja ecrit plus haut mais le voila   "17.04,07.06.2007|réseaux|hh:mm:ss|jj/mm/aaaa"

Tchao
Messages postés
7668
Date d'inscription
samedi 5 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2014
21
Au passage : C'est un msgbox Texte que je t'avais demandé de faire plus haut !!!
Messages postés
16
Date d'inscription
dimanche 25 juin 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juin 2007

Voila mon application fonctionne ^^ oui c'était bien les virgules qui posait probléme

Merci beaucoup de ton aide jmfmarques !

Tchao
Messages postés
17286
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 décembre 2019
62
BIEN VU jmfmarques !

en passant, Enyx,
Vous êtes ici :
Thèmes / VB.NET et VB 2005 /

trompé de catégorie, non ?

Renfield
Admin CodeS-SourceS- MVP Visual Basic
Messages postés
16
Date d'inscription
dimanche 25 juin 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juin 2007

Arf oui excuse moi Renfield je me suis trompé de catégorie

Peut tu sil te plais déplacer ce sujet dans la section apropriée.

Merci, Tchao
Messages postés
7393
Date d'inscription
mercredi 23 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2012
47
Salut,
Moi ce que je trouve bizarre c'est que l'on t'avais déjà proposé de mettre des msgbox texte... arrive à croire que l'on parle dans le vent des fois.

M'enfin...

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
Messages postés
16
Date d'inscription
dimanche 25 juin 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juin 2007

Je vous est comuniqué le contenu de la variable texte car jai effectué la fonction msgbox

Enyx à dit :
La variable texte contien le contenu d'un fichier texte

Voila texte= "17.04,07.06.2007|réseaux|hh:mm:ss|jj/mm/aaaa"

Je ne le peut étre pas mis dans mon code que j'ai afficher en suite mais je les bien réalisé

Bon je ne veut continuer sur ce sujet...

Je tien juste à dire merci  à jmfmarques et aux membres de Vbfrance pour leurs aide et leurs rapiditées

Tchao
Messages postés
14
Date d'inscription
mardi 29 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juin 2007

Et si on alloue un peu de memoire? Par exemple..

    Dim parabase() As String
    ReDim parabase(4)