Runtime error 9 Subscript out of range

Résolu
cs_Enyx
Messages postés
16
Date d'inscription
dimanche 25 juin 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juin 2007
- 11 juin 2007 à 12:08
gordonbrown
Messages postés
14
Date d'inscription
mardi 29 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juin 2007
- 11 juin 2007 à 16:28
Bonjour a tous

Voila jai une erreur Runtime error 9 Subscript out of range quand j'execute mon prog sur un autre PC...

J'ai mis des msgbox pour savoir où mon code a un probléme
Et l'erreur ce trouve ici

dim parabase() as string
dim texte as string

        parabase() = Split(texte, "|")
        nomtexte = parabase(0)
        destination = parabase(1)
        finheure = parabase(2)
        findate = parabase(3)

Merci pour votre aide
Tchao

17 réponses

jmfmarques
Messages postés
7668
Date d'inscription
samedi 5 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2014
27
11 juin 2007 à 12:52
Seule conclusion possible après lecture et relecture de tout depuis le début :

Je voisque ton fichier texte contient une virgule !
Et que tu utilises input, ce qui fait que texte = "17.04" !!!
Utilise Line Input ...
3
jmfmarques
Messages postés
7668
Date d'inscription
samedi 5 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2014
27
11 juin 2007 à 12:15
Bonjour ,

Premier réflexe :
msgbox texte
et montre-nous ce que contient cette variable quand çà "plante"
de sorte à ce que l'on puisse constater qu'elle contient bien 34 chaînes séparées par un "|"

car si tel n'est pas le cas, évidemment... çà plante !
0
jmfmarques
Messages postés
7668
Date d'inscription
samedi 5 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2014
27
11 juin 2007 à 12:16
4, bien sur... pas 34
0
Renfield
Messages postés
17287
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 septembre 2021
71
11 juin 2007 à 12:19
dim texte as string
*
        parabase() = Split(texte, "|")

si il n'y a rien àla place de l'astérisque, c'est normal que ca coince, texte est vide....^^

Renfield
Admin CodeS-SourceS- MVP Visual Basic
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Enyx
Messages postés
16
Date d'inscription
dimanche 25 juin 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juin 2007

11 juin 2007 à 12:19
Salut

La variable texte contien le contenu d'un fichier texte

Voila texte= "17.04,07.06.2007|réseaux|hh:mm:ss|jj/mm/aaaa"

Mais le probléme c'est que mon application ne plante pas sur ma machine où je créé le code mais celle a coté qui ne contien VB

Tchao
0
cs_Enyx
Messages postés
16
Date d'inscription
dimanche 25 juin 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juin 2007

11 juin 2007 à 12:20
Désolé voila mon code

Private Sub Timer_Timer()
'Affectation a la textBox l'heure et la date du jour
heure.Text = (Format(Time, "hh.mm") & " " & Format(Date, "dd.mm.yyyy"))
If Second(Time) = 0 Then    If minute(Time) 0 Or minute(Time) 15 Or minute(Time) = 30 Or minute(Time) = 56 Then
    MsgBox "1"
        Open ("C:\mmbase.txt") For Input As #1
        Input #1, texte
        Close #1
        MsgBox "2"
        parabase() = Split(texte, "|")
        nomtexte = parabase(0)
        destination = parabase(1)
        finheure = parabase(2)
        findate = parabase(3)
        MsgBox "3"        If destination scomputername Or destination "réseaux" Then
        MsgBox "4"
            Open ("C:" & nomtexte & ".txt") For Input As #1
            Line Input #1, niveau
            Line Input #1, mess
            Close #1
            MsgBox "4"
            info.Show
        End If
    End If
End If
End Sub
0
jmfmarques
Messages postés
7668
Date d'inscription
samedi 5 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2014
27
11 juin 2007 à 12:21
Et ... ton appli étant installée comme il se doit avec un setup d'installation ?
0
cs_Enyx
Messages postés
16
Date d'inscription
dimanche 25 juin 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juin 2007

11 juin 2007 à 12:23
Oui parfaitement avec l'Add-In Package and Deployment Wizard

Tchao
0
jmfmarques
Messages postés
7668
Date d'inscription
samedi 5 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2014
27
11 juin 2007 à 12:27
on peut alors voir le contenu de C:\mmbase.txt (par un copier/coller) ?
0
cs_Enyx
Messages postés
16
Date d'inscription
dimanche 25 juin 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juin 2007

11 juin 2007 à 12:30
Je l'est deja ecrit plus haut mais le voila   "17.04,07.06.2007|réseaux|hh:mm:ss|jj/mm/aaaa"

Tchao
0
jmfmarques
Messages postés
7668
Date d'inscription
samedi 5 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2014
27
11 juin 2007 à 12:54
Au passage : C'est un msgbox Texte que je t'avais demandé de faire plus haut !!!
0
cs_Enyx
Messages postés
16
Date d'inscription
dimanche 25 juin 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juin 2007

11 juin 2007 à 13:36
Voila mon application fonctionne ^^ oui c'était bien les virgules qui posait probléme

Merci beaucoup de ton aide jmfmarques !

Tchao
0
Renfield
Messages postés
17287
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 septembre 2021
71
11 juin 2007 à 13:50
BIEN VU jmfmarques !

en passant, Enyx,
Vous êtes ici :
Thèmes / VB.NET et VB 2005 /

trompé de catégorie, non ?

Renfield
Admin CodeS-SourceS- MVP Visual Basic
0
cs_Enyx
Messages postés
16
Date d'inscription
dimanche 25 juin 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juin 2007

11 juin 2007 à 13:54
Arf oui excuse moi Renfield je me suis trompé de catégorie

Peut tu sil te plais déplacer ce sujet dans la section apropriée.

Merci, Tchao
0
jrivet
Messages postés
7393
Date d'inscription
mercredi 23 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2012
59
11 juin 2007 à 14:04
Salut,
Moi ce que je trouve bizarre c'est que l'on t'avais déjà proposé de mettre des msgbox texte... arrive à croire que l'on parle dans le vent des fois.

M'enfin...

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
0
cs_Enyx
Messages postés
16
Date d'inscription
dimanche 25 juin 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juin 2007

11 juin 2007 à 14:27
Je vous est comuniqué le contenu de la variable texte car jai effectué la fonction msgbox

Enyx à dit :
La variable texte contien le contenu d'un fichier texte

Voila texte= "17.04,07.06.2007|réseaux|hh:mm:ss|jj/mm/aaaa"

Je ne le peut étre pas mis dans mon code que j'ai afficher en suite mais je les bien réalisé

Bon je ne veut continuer sur ce sujet...

Je tien juste à dire merci  à jmfmarques et aux membres de Vbfrance pour leurs aide et leurs rapiditées

Tchao
0
gordonbrown
Messages postés
14
Date d'inscription
mardi 29 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juin 2007

11 juin 2007 à 16:28
Et si on alloue un peu de memoire? Par exemple..

    Dim parabase() As String
    ReDim parabase(4)
0