Runtime error 9 Subscript out of range [Résolu]

Messages postés
16
Date d'inscription
dimanche 25 juin 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juin 2007
- - Dernière réponse : gordonbrown
Messages postés
14
Date d'inscription
mardi 29 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juin 2007
- 11 juin 2007 à 16:28
Bonjour a tous

Voila jai une erreur Runtime error 9 Subscript out of range quand j'execute mon prog sur un autre PC...

J'ai mis des msgbox pour savoir où mon code a un probléme
Et l'erreur ce trouve ici

dim parabase() as string
dim texte as string

        parabase() = Split(texte, "|")
        nomtexte = parabase(0)
        destination = parabase(1)
        finheure = parabase(2)
        findate = parabase(3)

Merci pour votre aide
Tchao
Afficher la suite 

17 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
7668
Date d'inscription
samedi 5 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2014
18
3
Merci
Seule conclusion possible après lecture et relecture de tout depuis le début :

Je voisque ton fichier texte contient une virgule !
Et que tu utilises input, ce qui fait que texte = "17.04" !!!
Utilise Line Input ...

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 203 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de jmfmarques
Messages postés
7668
Date d'inscription
samedi 5 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2014
18
0
Merci
Bonjour ,

Premier réflexe :
msgbox texte
et montre-nous ce que contient cette variable quand çà "plante"
de sorte à ce que l'on puisse constater qu'elle contient bien 34 chaînes séparées par un "|"

car si tel n'est pas le cas, évidemment... çà plante !
Commenter la réponse de jmfmarques
Messages postés
7668
Date d'inscription
samedi 5 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2014
18
0
Merci
4, bien sur... pas 34
Commenter la réponse de jmfmarques
Messages postés
17280
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 juillet 2019
58
0
Merci
dim texte as string
*
        parabase() = Split(texte, "|")

si il n'y a rien àla place de l'astérisque, c'est normal que ca coince, texte est vide....^^

Renfield
Admin CodeS-SourceS- MVP Visual Basic
Commenter la réponse de Renfield
Messages postés
16
Date d'inscription
dimanche 25 juin 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juin 2007
0
Merci
Salut

La variable texte contien le contenu d'un fichier texte

Voila texte= "17.04,07.06.2007|réseaux|hh:mm:ss|jj/mm/aaaa"

Mais le probléme c'est que mon application ne plante pas sur ma machine où je créé le code mais celle a coté qui ne contien VB

Tchao
Commenter la réponse de cs_Enyx
Messages postés
16
Date d'inscription
dimanche 25 juin 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juin 2007
0
Merci
Désolé voila mon code

Private Sub Timer_Timer()
'Affectation a la textBox l'heure et la date du jour
heure.Text = (Format(Time, "hh.mm") & " " & Format(Date, "dd.mm.yyyy"))
If Second(Time) = 0 Then    If minute(Time) 0 Or minute(Time) 15 Or minute(Time) = 30 Or minute(Time) = 56 Then
    MsgBox "1"
        Open ("C:\mmbase.txt") For Input As #1
        Input #1, texte
        Close #1
        MsgBox "2"
        parabase() = Split(texte, "|")
        nomtexte = parabase(0)
        destination = parabase(1)
        finheure = parabase(2)
        findate = parabase(3)
        MsgBox "3"        If destination scomputername Or destination "réseaux" Then
        MsgBox "4"
            Open ("C:" & nomtexte & ".txt") For Input As #1
            Line Input #1, niveau
            Line Input #1, mess
            Close #1
            MsgBox "4"
            info.Show
        End If
    End If
End If
End Sub
Commenter la réponse de cs_Enyx
Messages postés
7668
Date d'inscription
samedi 5 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2014
18
0
Merci
Et ... ton appli étant installée comme il se doit avec un setup d'installation ?
Commenter la réponse de jmfmarques
Messages postés
16
Date d'inscription
dimanche 25 juin 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juin 2007
0
Merci
Oui parfaitement avec l'Add-In Package and Deployment Wizard

Tchao
Commenter la réponse de cs_Enyx
Messages postés
7668
Date d'inscription
samedi 5 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2014
18
0
Merci
on peut alors voir le contenu de C:\mmbase.txt (par un copier/coller) ?
Commenter la réponse de jmfmarques
Messages postés
16
Date d'inscription
dimanche 25 juin 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juin 2007
0
Merci
Je l'est deja ecrit plus haut mais le voila   "17.04,07.06.2007|réseaux|hh:mm:ss|jj/mm/aaaa"

Tchao
Commenter la réponse de cs_Enyx
Messages postés
7668
Date d'inscription
samedi 5 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2014
18
0
Merci
Au passage : C'est un msgbox Texte que je t'avais demandé de faire plus haut !!!
Commenter la réponse de jmfmarques
Messages postés
16
Date d'inscription
dimanche 25 juin 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juin 2007
0
Merci
Voila mon application fonctionne ^^ oui c'était bien les virgules qui posait probléme

Merci beaucoup de ton aide jmfmarques !

Tchao
Commenter la réponse de cs_Enyx
Messages postés
17280
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 juillet 2019
58
0
Merci
BIEN VU jmfmarques !

en passant, Enyx,
Vous êtes ici :
Thèmes / VB.NET et VB 2005 /

trompé de catégorie, non ?

Renfield
Admin CodeS-SourceS- MVP Visual Basic
Commenter la réponse de Renfield
Messages postés
16
Date d'inscription
dimanche 25 juin 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juin 2007
0
Merci
Arf oui excuse moi Renfield je me suis trompé de catégorie

Peut tu sil te plais déplacer ce sujet dans la section apropriée.

Merci, Tchao
Commenter la réponse de cs_Enyx
Messages postés
7393
Date d'inscription
mercredi 23 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2012
46
0
Merci
Salut,
Moi ce que je trouve bizarre c'est que l'on t'avais déjà proposé de mettre des msgbox texte... arrive à croire que l'on parle dans le vent des fois.

M'enfin...

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
Commenter la réponse de jrivet
Messages postés
16
Date d'inscription
dimanche 25 juin 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juin 2007
0
Merci
Je vous est comuniqué le contenu de la variable texte car jai effectué la fonction msgbox

Enyx à dit :
La variable texte contien le contenu d'un fichier texte

Voila texte= "17.04,07.06.2007|réseaux|hh:mm:ss|jj/mm/aaaa"

Je ne le peut étre pas mis dans mon code que j'ai afficher en suite mais je les bien réalisé

Bon je ne veut continuer sur ce sujet...

Je tien juste à dire merci  à jmfmarques et aux membres de Vbfrance pour leurs aide et leurs rapiditées

Tchao
Commenter la réponse de cs_Enyx
Messages postés
14
Date d'inscription
mardi 29 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juin 2007
0
Merci
Et si on alloue un peu de memoire? Par exemple..

    Dim parabase() As String
    ReDim parabase(4)
Commenter la réponse de gordonbrown