Run-Time error '5' Besoin d'aide :s [Résolu]

Messages postés
15
Date d'inscription
jeudi 4 octobre 2007
Dernière intervention
29 juillet 2010
- - Dernière réponse : cs_casy
Messages postés
7745
Date d'inscription
mercredi 1 septembre 2004
Dernière intervention
24 septembre 2014
- 24 août 2008 à 14:03
Bonjour !! Je reçois toujours l'erreur Rub-Time error 5 apres avoir executer mon programme

il me donne que l'erreur est dans cette ligne :
strTemp = Mid$(strTemp, lngStart + 4, lngEnd - lngStart - 4)

et le code avant la ligen et :
lngStart = InStr(1, strTemp, START)
lngEnd = InStr(1, strTemp, FINISH)
lngx = lngEnd - lngStart - 4
lngy = lngStart + 4

Merci
Afficher la suite 

Votre réponse

4 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
7745
Date d'inscription
mercredi 1 septembre 2004
Dernière intervention
24 septembre 2014
3
Merci
Le paramètre Lenght de l'instruction Mid ne doit pas etre négatif.

A toi de traiter les cas ou ce paramètre (de part ton calcul) peut se retrouver négatif. Notamment ou le caractère START n'est pas trouvé, ou qu'il est trouvé moins de 4 caractères avant la fin de la chaine, .......

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #    http://aide-office-vba.monforum.com/index.php

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 106 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_casy
Messages postés
15
Date d'inscription
jeudi 4 octobre 2007
Dernière intervention
29 juillet 2010
0
Merci
Et pour l'erreur c Invalid Procedure Call Or Argument
Commenter la réponse de mizoz
Messages postés
7745
Date d'inscription
mercredi 1 septembre 2004
Dernière intervention
24 septembre 2014
0
Merci
vérifie que lngEnd - lngStart - 4 est bien égal ou suppérieur à 1. Ce paramètre ne doit pas etre négatif

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #    http://aide-office-vba.monforum.com/index.php
Commenter la réponse de cs_casy
Messages postés
15
Date d'inscription
jeudi 4 octobre 2007
Dernière intervention
29 juillet 2010
0
Merci
Oui c vrai , c une bonne reponse

Mais si je suppr le -4
le programme marche pas , que faire
Commenter la réponse de mizoz

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.