Calcul de prix dans un formulaire multiple !!

Résolu
cs_pumbaa Messages postés 13 Date d'inscription mercredi 18 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 janvier 2005 - 16 janv. 2005 à 15:52
cs_pumbaa Messages postés 13 Date d'inscription mercredi 18 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 janvier 2005 - 17 janv. 2005 à 17:53
Bonjour a tous


<?xml:namespace prefix o ns "urn:schemas-microsoft-com:office:office" />


Je souhaiterais faire un simple calcul de prix en fonction de la quantité mon script pour effectuer ce calcule est le suivant (il n’est pas de moi car je suis nul en java bien qu’il soit simple) :





function calcul(formulaire)


{


var pu= formulaire.prix.value;


var qte= formulaire.quantite.value;


var tot=pu*q;


formulaire.total.value = tot ;


}



Le problème c'est que j'aimerai faire un total de toutes les sommes qui sont dans des <FORM><FROM> et les afficher dans le <FORM> suivant:

<FROM name='total'>

</FORM>

deuxième question peut on avoir un bouton SUBMIT hors d'un formulaire car mon bouton ajouter au panier ne marche pas peut être un onClick et un script bien placé pourra t'il faire l'affaire ?



Le code html de ma page est ici :





<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN"


"http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">


<html>


<head>


<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">


<title>Caddie</title>


<script type="text/javascript"><!--


function calcul(formulaire) // script de calcul


{


var pu = formulaire.prix.value;


var q = formulaire.quantite.value;


var tot=pu*q;


formulaire.total.value = tot ;


}


function fenetreImage(url) //script pour ouvrir une fenêtre


{


window.open(url, '', 'maxheight, maxwidth,toolbar=no,menubar=no,status=no,resizable=yes');


}


// --></script>


<link href="css/Style.css" rel="stylesheet" type="text/css">


</head>





----
&nbsp;,

----



<form name='produit1' >

<table width='540' border='0' cellpadding='0' cellspacing='0' bordercolor='#0033CC' bgcolor='#D6DFF7' class='tableau_commande' >

----

, </td>

1.réf(255) ,

&nbsp;,



----

<hr>,

&nbsp;,



----

Format et Prix ,

Quantit&eacute;,

Prix en ?,

&nbsp;,



----

<select name='prix' class='inputmenu1' onClick='calcul(produit1)'><option name='1' value='0.00'>5x8 cm 0.00 ?</option>

<option name='2' value='0.24'>9x13 cm 0.24 ?</option>

<option name='3' value='0.25'>10x15 cm 0.25 ?</option>

<option name='4' value='0.26'>11x17 cm 0.26 ?</option>

<option name='5' value='0.79'>13x18 cm 0.79 ?</option>

<option name='6' value='2.49'>20x30 cm 2.49 ?</option>

<option name='7' value='2.49'>20x30 cm 2.49 ?</option>

<option name='8' value='6.50'>30x45 cm 6.50 ?</option>

</select>

,

,

,

Recalculer,



----

Cliquer sur l'image pour l'agrandire,

Recadrer

,

Bords blancs

,

Ajouter un format ,

Supprimer,




</form>


</td>


</tr><tr><td>&nbsp;</td></tr>


<tr>


<td>


<form name='produit2' >



----

,

2.réf(232) ,

&nbsp;,



----

<hr>,

&nbsp;,



----

Format et Prix ,

Quantit&eacute;,

Prix en ?,

&nbsp;,



----

<select name='prix' class='inputmenu1' onClick='calcul(produit2)'><option name='1' value='0.00'>5x8 cm 0.00 ?</option>

<option name='2' value='0.24'>9x13 cm 0.24 ?</option>

<option name='3' value='0.25'>10x15 cm 0.25 ?</option>

<option name='4' value='0.26'>11x17 cm 0.26 ?</option>

<option name='5' value='0.79'>13x18 cm 0.79 ?</option>

<option name='6' value='2.49'>20x30 cm 2.49 ?</option>

<option name='7' value='2.49'>20x30 cm 2.49 ?</option>

<option name='8' value='6.50'>30x45 cm 6.50 ?</option>

</select>

,

,

,

Recalculer,



----

Cliquer sur l'image pour l'agrandire,

Recadrer

,

Bords blancs

,

Ajouter un format ,

Supprimer,




</form>


</td>


</tr>

----

&nbsp;,

&nbsp;,

----

"></td>

, \">

</td>


</table>


<FROM name='total'>
// ici je voudrais afficher la somme total
</FORM>




</html>
A voir également:

2 réponses

the_smurf Messages postés 283 Date d'inscription vendredi 6 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 juin 2006
17 janv. 2005 à 15:57
Pour le calcul total:

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN"


"http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">


<html>


<head>


<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">


<title>Caddie</title>


<script type="text/javascript"><!--


function calcul(formulaire) // script de calcul


{


var pu = formulaire.prix.value;


var q = formulaire.quantite.value;


var tot=pu*q;


formulaire.total.value = tot ;


calculTotal();


}


function calculTotal(){
total.somme.value = 0;
for(var i=0;i<document.forms.length-1;i++){
total.somme.value = parseFloat(total.somme.value) + parseFloat(document.forms[i].total.value);
}


}


function fenetreImage(url) //script pour ouvrir une fenêtre


{


window.open(url, '', 'maxheight, maxwidth,toolbar=no,menubar=no,status=no,resizable=yes');


}


// --></script>


<link href="css/Style.css" rel="stylesheet" type="text/css">


</head>




&nbsp;,

----

<form name='produit1' >

<table width='540' border='0' cellpadding='0' cellspacing='0' bordercolor='#0033CC' bgcolor='#D6DFF7' class='tableau_commande' >

----, [mailto:the_little_smurf@yahoo.fr the_little_smurf@yahoo.fr]
Enjoy the life, don't waste your time in front of your computer
3
Rejoignez-nous