Calcul d'une puissance en C avec pow()

Résolu
Smallstones2 Messages postés 6 Date d'inscription samedi 18 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 17 novembre 2008 - 13 nov. 2008 à 12:17
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 - 17 nov. 2008 à 19:09
Bonjour, pourriez vous m'aider. Voici mon programme mais celui ci ne marche pas:

#include <stdio.h>
#include <math.h>

main () {

float x, y,z;

printf ("Entrez x : ");
scanf ("%f",&x);
printf ("Entrez y : ");
scanf ("%f",&y);

z = pow(x,y);

printf ("x ^ y = %f \n",z);

}



Message d'erreur pendant la compilation

utilisateur@c402-15:~$ gcc -o td2 td2.c
/tmp/ccAfMwK4.o: In function `main':
td2.c:(.text+0x5f): référence indéfinie vers « pow »
collect2: ld returned 1 exit status

Merci beaucoup :super:
A voir également:

13 réponses

coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
13 nov. 2008 à 12:46
salut

gcc -o td2 td2.c -lm

l'option -lm permet de linker la librairie mathematique (qui correspond au header <math.h>)

recompile avec -lm et ca devrait fonctionner
3
Rejoignez-nous