Problème avec script PNGfix et rollover de Dreamweaver 2

fred_21 Messages postés 2 Date d'inscription dimanche 16 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 janvier 2005 - 15 janv. 2005 à 23:16
fred_21 Messages postés 2 Date d'inscription dimanche 16 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 janvier 2005 - 16 janv. 2005 à 12:51
Bonsoir !
J'ai créé une page contenant une image survolée composée de deux images au format PNG.
Aussi, ma page contient d'autres images en PNG nécessitant une transparence.
Pour cela, j'ai utilisé le fameux script PNGfix disponible sur Internet (visible à cette page : http://homepage.ntlworld.com/bobosola/pnghowto.htm).
Cependant, lorsque je place mon image survolée dans Dreamweaver 2, le rollover ne fonctionne pas lors de la présence du script PNGfix.
Est-ce que quelqu'un a déjà eu ce problème ou saurait quel script doit être modifié (PNGfix ou celui généré par Dreamweaver pour les images survolées) pour corriger ce problème et si oui comment ?

Merci d'avance.

fred_21

2 réponses

coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
15 janv. 2005 à 23:58
je ne vois pas pourquois tu utilises un tel script...

evoi moi le code source, ça pourait m'aider...


In a dream, I saw me, drop dead... U was here, U cried... It was just a deam, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happyhttp://coucou747.hopto.org
0
fred_21 Messages postés 2 Date d'inscription dimanche 16 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 janvier 2005
16 janv. 2005 à 12:51
Salut coucou747 !
Alors voici le code suivant qui me permet d'appliquer la transparence sur certaines de mes images dans ma page (Source : PNGfix sur le Site de l'auteur) :

// Correctly handle PNG transparency in Win IE 5.5 or higher.
// http://homepage.ntlworld.com/bobosola. Updated 02-March-2004


function correctPNG()
{
for(var i=0; i<document.images.length; i++)
{
var img = document.images[i]
var imgName = img.src.toUpperCase()
if (imgName.substring(imgName.length-3, imgName.length) == "PNG")
{
var imgID = (img.id) ? "id='" + img.id + "' " : ""
var imgClass = (img.className) ? "class='" + img.className + "' " : ""
var imgTitle = (img.title) ? "title='" + img.title + "' " : "title='" + img.alt + "' "
var imgStyle = "display:inline-block;" + img.style.cssText if (img.align "left") imgStyle "float:left;" + imgStyle if (img.align "right") imgStyle "float:right;" + imgStyle
if (img.parentElement.href) imgStyle = "cursor:hand;" + imgStyle
var strNewHTML = ""
img.outerHTML = strNewHTML
i = i-1
}
}
}
window.attachEvent("onload", correctPNG);

Et enfin de peur que ce ne soit le script généré par Dreamweaver pour les images survolées qui crée cette pagaille, j'ai remplacé ce dernier par un script plus simple avec onMouseOver, etc... :

[ ]

Enfin voilà, je suis bien coincé lorsque ce script PNGfix est présent car mon image survolée ne fonctionne plus.

Merci d'avance.

fred_21
0
Rejoignez-nous