Calcul d'une vitesse

vanelotof Messages postés 3 Date d'inscription dimanche 27 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 27 août 2006 - 27 août 2006 à 16:09
cs_aziz36 Messages postés 36 Date d'inscription jeudi 27 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 26 septembre 2006 - 28 août 2006 à 09:57
Bonjour a tous,

Voila ma question

Que dois je faire pour avoir un calcul automatique de ma vitesse (en course a pied) dans une texbox.

Je develloppe, voila j'ai 2 texbox ou je rentre des données manuellement,
l'une concerne la distance (en Km) et l'autre le temp de la course (hh:mm:ss).

J'aimerais faire apparaitre dans une troisieme texbox mon allure (en Min/KM  ex : 10 Km en 50 Min est egal à 5 Min/Km) et
dans une quatrieme texbox faire apparaitre ma vitesse ( en Km/H ex 10 Km en 50 Min = 12 Km/h)

D'avance merci pour ce qui peuvent m'aider
A voir également:

5 réponses

cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
27 août 2006 à 16:27
Convertit tout d'abord ton temps de la course en minute et en heure :
iMinute = Format(TempsDeCourse.Text, "nn")
iHeure = Format(TempsDeCourse.Text, "hh")

Et ensuite, il s'agit juste de faire des divisions.
0
vanelotof Messages postés 3 Date d'inscription dimanche 27 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 27 août 2006
27 août 2006 à 18:30
Ok mais je fais comment pour diviser tous ça,


sorry,mais je debute
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
27 août 2006 à 18:38
Il te suffit de diviser le nombre entré dans le textbox des kilomètres par les minutes et les heures :

dMinutesParKilometre = iMinute / Val(txtKmCourse.Text)
dKilometresParHeure = Val(txtKmCourse.Text) / iHeure
0
vanelotof Messages postés 3 Date d'inscription dimanche 27 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 27 août 2006
27 août 2006 à 22:39
j'ai essayé mais cela n'as pas marché (j'ai surement fait une betise)


enfin j'ai trouvé un truc qui marche +/-


voici la formule
If IsDate(Me.txttotal) And IsNumeric(Me.Txtdist) Then
Me.txtallure = Format((CDate(Me.txttotal)) / (CCur(Me.Txtdist)), "hh:mm:ss")

Le prob c'est que le resultat est au format "hh:mm:ss" alors que je le voudrais en "mm:ss" et si je mets "mm:ss"" en fin de formule le resulat n'est plus bon

Help me please
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_aziz36 Messages postés 36 Date d'inscription jeudi 27 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 26 septembre 2006
28 août 2006 à 09:57
salut


 


je pense que tu pourra faire 3 textbox txtHeures, txtMin, txtSecondes pour le temps de la course au lieu d'un seul


et mettre devant le 1er (H) , le 2ème (Mn) et le dernier (Scd) .


en suite tu feras Deux procedures:


1-Convertire le temps en minutes


     dim M as Integer
      M= (txtHeures * 60) + txtMin + (txtSecondes /60)

&


1-Convertire le temps en heures


     dim H as Integer
      H= (txtMin / 60) + txtHeures + (txtSecondes /3600)

et enfin tu choisis à chaque fois ce que tu veux faire
@+ , aziz
0
Rejoignez-nous