Calcul d'une vitesse

Signaler
Messages postés
3
Date d'inscription
dimanche 27 août 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
27 août 2006
-
Messages postés
36
Date d'inscription
jeudi 27 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
26 septembre 2006
-
Bonjour a tous,

Voila ma question

Que dois je faire pour avoir un calcul automatique de ma vitesse (en course a pied) dans une texbox.

Je develloppe, voila j'ai 2 texbox ou je rentre des données manuellement,
l'une concerne la distance (en Km) et l'autre le temp de la course (hh:mm:ss).

J'aimerais faire apparaitre dans une troisieme texbox mon allure (en Min/KM  ex : 10 Km en 50 Min est egal à 5 Min/Km) et
dans une quatrieme texbox faire apparaitre ma vitesse ( en Km/H ex 10 Km en 50 Min = 12 Km/h)

D'avance merci pour ce qui peuvent m'aider

5 réponses

Messages postés
15814
Date d'inscription
jeudi 8 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 mars 2013
124
Convertit tout d'abord ton temps de la course en minute et en heure :
iMinute = Format(TempsDeCourse.Text, "nn")
iHeure = Format(TempsDeCourse.Text, "hh")

Et ensuite, il s'agit juste de faire des divisions.
Messages postés
3
Date d'inscription
dimanche 27 août 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
27 août 2006

Ok mais je fais comment pour diviser tous ça,


sorry,mais je debute
Messages postés
15814
Date d'inscription
jeudi 8 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 mars 2013
124
Il te suffit de diviser le nombre entré dans le textbox des kilomètres par les minutes et les heures :

dMinutesParKilometre = iMinute / Val(txtKmCourse.Text)
dKilometresParHeure = Val(txtKmCourse.Text) / iHeure
Messages postés
3
Date d'inscription
dimanche 27 août 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
27 août 2006

j'ai essayé mais cela n'as pas marché (j'ai surement fait une betise)


enfin j'ai trouvé un truc qui marche +/-


voici la formule
If IsDate(Me.txttotal) And IsNumeric(Me.Txtdist) Then
Me.txtallure = Format((CDate(Me.txttotal)) / (CCur(Me.Txtdist)), "hh:mm:ss")

Le prob c'est que le resultat est au format "hh:mm:ss" alors que je le voudrais en "mm:ss" et si je mets "mm:ss"" en fin de formule le resulat n'est plus bon

Help me please
Messages postés
36
Date d'inscription
jeudi 27 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
26 septembre 2006

salut


 


je pense que tu pourra faire 3 textbox txtHeures, txtMin, txtSecondes pour le temps de la course au lieu d'un seul


et mettre devant le 1er (H) , le 2ème (Mn) et le dernier (Scd) .


en suite tu feras Deux procedures:


1-Convertire le temps en minutes


     dim M as Integer
      M= (txtHeures * 60) + txtMin + (txtSecondes /60)

&


1-Convertire le temps en heures


     dim H as Integer
      H= (txtMin / 60) + txtHeures + (txtSecondes /3600)

et enfin tu choisis à chaque fois ce que tu veux faire
@+ , aziz