EConvertError [Résolu]

cs_Dl14013 3 Messages postés dimanche 28 août 2011Date d'inscription 8 septembre 2011 Dernière intervention - 28 août 2011 à 14:33 - Dernière réponse : cs_Delphiprog 4580 Messages postés samedi 19 janvier 2002Date d'inscription 9 janvier 2013 Dernière intervention
- 8 sept. 2011 à 15:19
Quand t'il se présente un Nombre de plus de dix chiffres dans Edit1.text figure le message EConvertError
var m:Comp;
a:Integer;
begin
m:=strtoFloat(Edit1.Text); a:=Trunc(m);
If 0=(a-5)
Afficher la suite 

6 réponses

Répondre au sujet
cs_Dl14013 3 Messages postés dimanche 28 août 2011Date d'inscription 8 septembre 2011 Dernière intervention - 8 sept. 2011 à 09:34
+3
Utile
Tu ne pourras pas le faire avec des types simples. Il faut que tu utilises une librairie de grand nombres.
Soit tu la fait toi même, soit tu en trouves une sur internet (comme FGInt).
Pour NewGInt et NewGCent tu trouveras de la documentation avec les codes sources http://phidels.com/php/index.php3?page=../php/pagetelechargementzip.php3&id=627

--
La confiance n'exclut pas le contrôle
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de cs_Dl14013
dubois77 689 Messages postés jeudi 17 avril 2008Date d'inscription 9 mars 2018 Dernière intervention - 29 août 2011 à 10:51
0
Utile
ah bon !


Dubois77
Commenter la réponse de dubois77
cs_cantador 4996 Messages postés dimanche 26 février 2006Date d'inscription 27 mars 2018 Dernière intervention - 29 août 2011 à 15:32
0
Utile
bonjour,

@Dl14013 :

A peine inscrit et arrivé sur le site et déjà,
pas de bonjour, ni merci..
et pas d'utilisation des balises delphi.

Ici, on aime bien ceux qui font un minimum d'efforts..
ça permet d'entamer une discussion sous de bons auspices.

Essaie et tu verras la différence

cantador
Commenter la réponse de cs_cantador
cs_Dl14013 3 Messages postés dimanche 28 août 2011Date d'inscription 8 septembre 2011 Dernière intervention - 29 août 2011 à 18:29
0
Utile
Je suis vraiment désolé et je remercie cantador L'alerter est la première fois que j'écris dans si je regrette pour la deuxième fois
Remerciez ceux qui contribuent pour répondre à Merci.
Commenter la réponse de cs_Dl14013
cs_Delphiprog 4580 Messages postés samedi 19 janvier 2002Date d'inscription 9 janvier 2013 Dernière intervention - 7 sept. 2011 à 23:55
0
Utile
'soir,

Petit rappel sur les types réels :
Types réels fondamentaux
Type : Comp
Etendue : -2^63+1 .. 2^63 -1
Chiffres significatifs : 19-20
Taille en octets : 8

Si la variable a est un integer, donc codé sur 4 octets (Windows 32 bits), et que tu souhaites lui affecter une valeur codée sur 8 octets (Comp), il me semble normal que le compilateur râle.

May Delphi be with you

Pensez à cliquer sur Réponse acceptée lorsque la réponse vous convient.
Commenter la réponse de cs_Delphiprog
cs_Delphiprog 4580 Messages postés samedi 19 janvier 2002Date d'inscription 9 janvier 2013 Dernière intervention - 8 sept. 2011 à 15:19
0
Utile
'lut,

Sache aussi que le type entier int64 est aussi codé sur 8 octets. Il est fourni avec les versions Delphi 32 bits et donc pas besoin d'ajouter de bibliothèque supplémentaire.


May Delphi be with you

Pensez à cliquer sur Réponse acceptée lorsque la réponse vous convient.
Commenter la réponse de cs_Delphiprog

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.