EConvertError [Résolu]

Messages postés
3
Date d'inscription
dimanche 28 août 2011
Dernière intervention
8 septembre 2011
- 28 août 2011 à 14:33 - Dernière réponse :
Messages postés
4580
Date d'inscription
samedi 19 janvier 2002
Dernière intervention
9 janvier 2013
- 8 sept. 2011 à 15:19
Quand t'il se présente un Nombre de plus de dix chiffres dans Edit1.text figure le message EConvertError
var m:Comp;
a:Integer;
begin
m:=strtoFloat(Edit1.Text); a:=Trunc(m);
If 0=(a-5)
Afficher la suite 

Votre réponse

6 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
3
Date d'inscription
dimanche 28 août 2011
Dernière intervention
8 septembre 2011
- 8 sept. 2011 à 09:34
3
Merci
Tu ne pourras pas le faire avec des types simples. Il faut que tu utilises une librairie de grand nombres.
Soit tu la fait toi même, soit tu en trouves une sur internet (comme FGInt).
Pour NewGInt et NewGCent tu trouveras de la documentation avec les codes sources http://phidels.com/php/index.php3?page=../php/pagetelechargementzip.php3&id=627

--
La confiance n'exclut pas le contrôle

Merci cs_Dl14013 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 90 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_Dl14013
Messages postés
692
Date d'inscription
jeudi 17 avril 2008
Dernière intervention
14 septembre 2018
- 29 août 2011 à 10:51
0
Merci
ah bon !


Dubois77
Commenter la réponse de dubois77
Messages postés
4996
Date d'inscription
dimanche 26 février 2006
Dernière intervention
27 mars 2018
- 29 août 2011 à 15:32
0
Merci
bonjour,

@Dl14013 :

A peine inscrit et arrivé sur le site et déjà,
pas de bonjour, ni merci..
et pas d'utilisation des balises delphi.

Ici, on aime bien ceux qui font un minimum d'efforts..
ça permet d'entamer une discussion sous de bons auspices.

Essaie et tu verras la différence

cantador
Commenter la réponse de cs_cantador
Messages postés
3
Date d'inscription
dimanche 28 août 2011
Dernière intervention
8 septembre 2011
- 29 août 2011 à 18:29
0
Merci
Je suis vraiment désolé et je remercie cantador L'alerter est la première fois que j'écris dans si je regrette pour la deuxième fois
Remerciez ceux qui contribuent pour répondre à Merci.
Commenter la réponse de cs_Dl14013
Messages postés
4580
Date d'inscription
samedi 19 janvier 2002
Dernière intervention
9 janvier 2013
- 7 sept. 2011 à 23:55
0
Merci
'soir,

Petit rappel sur les types réels :
Types réels fondamentaux
Type : Comp
Etendue : -2^63+1 .. 2^63 -1
Chiffres significatifs : 19-20
Taille en octets : 8

Si la variable a est un integer, donc codé sur 4 octets (Windows 32 bits), et que tu souhaites lui affecter une valeur codée sur 8 octets (Comp), il me semble normal que le compilateur râle.

May Delphi be with you

Pensez à cliquer sur Réponse acceptée lorsque la réponse vous convient.
Commenter la réponse de cs_Delphiprog
Messages postés
4580
Date d'inscription
samedi 19 janvier 2002
Dernière intervention
9 janvier 2013
- 8 sept. 2011 à 15:19
0
Merci
'lut,

Sache aussi que le type entier int64 est aussi codé sur 8 octets. Il est fourni avec les versions Delphi 32 bits et donc pas besoin d'ajouter de bibliothèque supplémentaire.


May Delphi be with you

Pensez à cliquer sur Réponse acceptée lorsque la réponse vous convient.
Commenter la réponse de cs_Delphiprog

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.