Crystal Report exception 'CrystalReport.Engine.reportDocument

Signaler
Messages postés
186
Date d'inscription
mercredi 14 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
11 avril 2011
-
Messages postés
9
Date d'inscription
lundi 26 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
16 avril 2012
-
Bonjour,

J'ai créé un rapport avec crystal report sous VS 2008 (c#), j'arrive à lancer le rapport à partir de mon application, quand j'ai installé l'application dans un autre poste le rapport ne s'affiche plus et le programme affiche l'exception une exception a été levée par l'initialiseur de type pour 'CrystalReport.EngineReportDocument »
Avez-vous une idée s'il vous plaît
Merci

4 réponses

Messages postés
9
Date d'inscription
lundi 26 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
16 avril 2012

Bonjour je ne saurai pas répondre a ta préoccupation mais je pense
que tu pourras plutôt m'aider.

J'aimerai savoir quel code taper derrière un bouton pour qu'il m'affiche
le crystal report je signale que je développe sur VS 2008 notamment C# comme toi

je te prie de m'aider sur connais la solution car depuis je rame dessus.

Merci


Ibrahim
Messages postés
186
Date d'inscription
mercredi 14 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
11 avril 2011
2
Bonjour,

il suffit que tu mette dans un form un contrôle CrystalReportViewer que tu trouveras dans la boite à outil, deriere ton bouton tu ecris le code qui affiche ce form.
il faut que t'aie une source de données pour alimenter ton rapport,

dans mon cas j'ai ajouter un dataset qui contient un data table (voir msdn ou net tu trouveras comment alimenter un data table)

le code:
===========================================================================
try
{
myadapter.Fill(mydataset.mydatatable);
tonrapportcrystal MyReport = new tonrapportcrystal();
MyReport.SetDataSource(mydataset);
tonformquicontientlerapportviewer myviewer = new tonformquicontientle rapportviewer ();
((CrystalReportViewer)myviewer .Controls[0]).ReportSource = MyReport;
myviewer .Show();
}
catch (Exception ex) { MessageBox.Show(ex.Message); }




============================================================================
bonne courage
Messages postés
9
Date d'inscription
lundi 26 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
16 avril 2012

Je te remercie bcp pour ton message mais a force de chercher ce jour j'ai fini par trouver
et c'est un peu comme ce tu dis sauf ke moi j'ai fait appelle a une procedure stcokee je te donne l'exemple

Declaration



SqlCommand SqlCmd = new SqlCommand();
DataTable Dtable;
DataSet dataset=new DataSet();
SqlDataAdapter SqlDa = new SqlDataAdapter();



code

CrystalReport1 crp = new CrystalReport1();

Cnx.SqlCnx.Open();
SqlCmd.CommandType = CommandType.StoredProcedure;
SqlCmd.CommandText = "PS_SEL_User1";
SqlCmd.Connection = Cnx.SqlCnx;

SqlCmd.Parameters.Add("@DatFonc", SqlDbType.DateTime);
SqlCmd.Parameters["@DatFonc"].Value = this.maskedTextBox1.Text.ToString();

SqlDa = new SqlDataAdapter(SqlCmd);
SqlDa.Fill(dataset, "TB_User");

Dtable = dataset.Tables["TB_User"];


crp.SetDataSource(Dtable);

crystalReportViewer1.ReportSource = crp;

Ibrahim
Messages postés
9
Date d'inscription
lundi 26 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
16 avril 2012

Salut Souliabdo

j'utilise visual studio 2008 précisément C# et j'ai un état fait avec crystal report XI mais le problème est que je ne sais pas comment appeler mon état a partir de mon programme. Ton aide me serai très utile

merci et bonne journée


Ibrahim