Dessin d'un rectangle?

cs_Gerard Messages postés 121 Date d'inscription jeudi 10 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 7 août 2018 - 17 oct. 2011 à 08:08
cs_yanb Messages postés 271 Date d'inscription lundi 27 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 juillet 2022 - 17 oct. 2011 à 10:56
Je me sens un peu bête...
mais pourquoi cela ne donne pas un rectangle?

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
Canvas.Pen.Width:=1;
Canvas.Pen.Color:=clblack;
canvas.Brush.Color:=clred;
Canvas.Rectangle(10,10,20,20);
end;


je ne vois rien dans la form,.
J'ai essayé avec PaintBox, même résultat...

j'ai dû loupé quelque chose...
A voir également:

2 réponses

cs_MAURICIO Messages postés 2106 Date d'inscription mardi 10 décembre 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 15 décembre 2014 5
17 oct. 2011 à 10:54
lol,

c' est normal, tu es dans le OnCreate: Dans le OnCreate, la form n' est pas encore visible. Après cela, la form va être dessinnée pour la 1ère fois mais sans le rectangle

Mets le même code dans le click d' un bouton. Voilà!
Par contre, si tu minimises la form et tu la restaure, le rectangle n' est plus visible: c' est pour cela que l' événement OnPaint existe.

A+



Composants Cindy pour Delphi
Faites une donation.
0
Rejoignez-nous