Unt exception a été levée par l'initialiseur pour type 'WindowsApplication.Modul [Résolu]

raouaameni 8 Messages postés lundi 5 mars 2012Date d'inscription 31 janvier 2014 Dernière intervention - 8 mai 2012 à 11:50 - Dernière réponse : 4u4me4us 781 Messages postés lundi 22 janvier 2007Date d'inscription 30 octobre 2013 Dernière intervention
- 10 mai 2012 à 15:14
Bonjour je travaille avec visual studio 2008/SQL SERVER 2005 J'ai fait LA CONNEXION de la base aprés l'exécution un message d'erreur a aparu merci de bien comprendre mon erreur , jé pa beaucoups de temp ma soutenance est bientot
Afficher la suite 

7 réponses

Répondre au sujet
4u4me4us 781 Messages postés lundi 22 janvier 2007Date d'inscription 30 octobre 2013 Dernière intervention - 8 mai 2012 à 16:56
+3
Utile
Fais ce qui suit :
1)Au niveau de ta ligne de connexion clique sur la marge de gauche un rond va apparaitre.

2)Lance
ton programme normalement.

3)Le programme va automatiquement s’arrêter au niveau du rond.

4)Utilise la tour F8 de ton clavier. Cela va faire tourner ton programme pas à pas

5)Taux ou tard ton code va planter et va afficher ce fameux message d'erreur.

6) Copier la ligne ou surviens l'erreur et colle ici. Avec le message d'erreur.

Si quand tu lance ton programme il y a le message d'erreur avant que tu n'arrives au rond fais ce qui suit:

1)arrête ton programme

2)Presse la touche F8 de ton clavier

Une fois que tu auras fait cela lis les indication ci-dessus depuis le num 4.
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de 4u4me4us
4u4me4us 781 Messages postés lundi 22 janvier 2007Date d'inscription 30 octobre 2013 Dernière intervention - 10 mai 2012 à 13:39
+3
Utile
Pour t'aider(si je peux) il faut que tue poste le code que tu as actuellement. Copie ton code et colle le sur un nouveau message comme dans l'exemple ci-dessous

['code=vb]
ton code ici mais supprime les '
['/code]

Oublie pas supprimer les ' .

Met aussi le message d'erreur.
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de 4u4me4us
raouaameni 8 Messages postés lundi 5 mars 2012Date d'inscription 31 janvier 2014 Dernière intervention - 10 mai 2012 à 12:35
0
Utile
Merci bien pour cette répense j'ai essayé de les corrigé mais malheureusement y'a de répense
Commenter la réponse de raouaameni
raouaameni 8 Messages postés lundi 5 mars 2012Date d'inscription 31 janvier 2014 Dernière intervention - 10 mai 2012 à 12:49
0
Utile
Mrs stp tu peu m'aider de donner un code avec la connxion de la base de donné ajout, modification et suppression d'un eleement et merci enormement
Commenter la réponse de raouaameni
raouaameni 8 Messages postés lundi 5 mars 2012Date d'inscription 31 janvier 2014 Dernière intervention - 10 mai 2012 à 14:47
0
Utile
['code=vb]
Imports System.Data.SqlClient
Import System.Data.sql

Module Modadmin
Private con As SqlConnection = New SqlConnection("Data Source=.\SQLEXPRESS;baseSMS.mdf;Integrated Security=True;User Instance=True")

Private cmd As sqlCommand
Private cmd1 As sqlCommand
Private cmd2 As sqlCommand
Private cmd3 As sqlCommand
Private cmd4 As sqlCommand

Private adapt As SqlDataAdapter
Private adapt1 As SqlDataAdapter
Private adapt2 As SqlDataAdapter
Private adapt3 As SqlDataAdapter
Private dts As DataSet
Private dts1 As DataSet
Private dts2 As DataSet
Private dts3 As DataSet
Private tab2 As DataTable






Public Sub ajoutres(ByVal id As Integer, ByVal nom As String, ByVal prenom As String, ByVal dep As String, ByVal numtel As Integer)
Try
con.Open()
cmd = New SqlCommand()
cmd.CommandText = "Insert Into utilisateur_responsable values (id,nom,prenom,dep,numtel)"
cmd.Connection = con
cmd.ExecuteReader()
MessageBox.Show("L'ajout se fait avec succée")

Catch ex As Exception
MessageBox.Show(ex.Message)
End Try

End Sub

Public Sub modif_res()

Try

cmd2 = New SqlCommand()
cmd2.CommandText = "Update utilisateur_responsable set ()"
cmd2.Connection = con
cmd2.ExecuteReader()
MessageBox.Show("La Modification se fait avec succée")

Catch ex As Exception
MessageBox.Show(ex.Message)
End Try

End Sub

Public Sub supp_res()

Try

cmd3 = New SqlCommand()
cmd3.CommandText = "Delete utilisateur_responsable set ()"
cmd3.Connection = con
cmd3.ExecuteReader()
MessageBox.Show("La Suppression se fait avec succée")

Catch ex As Exception
MessageBox.Show(ex.Message)
End Try

End Sub


Public Sub ajoutress(ByVal id As Integer, ByVal nom As String, ByVal prenom As String, ByVal dep As String, ByVal numtel As Integer)
Try

adapt3 = New SqlDataAdapter("Insert Into utilisateur_responsable values (id,nom,prenom,dep,numtel)", con)

con.Open()
dts3 = New DataSet
adapt3.Fill(dts3)
adapt3.Update(dts3)
con.Close()

Catch ex As Exception
MessageBox.Show(ex.Message)
End Try

End Sub

End Module
le message d'erreur apré l'exécution "une exception a été levée par l'initialiseur pour type 'WindowsApplication.Moduleadmin'"
Commenter la réponse de raouaameni
4u4me4us 781 Messages postés lundi 22 janvier 2007Date d'inscription 30 octobre 2013 Dernière intervention - 10 mai 2012 à 15:08
0
Utile
Presque Tu as oublier d'enlever un '. Bon je le fait.

Aussi tu ne dois pas accepter une réponse ton que tu as un problème. Car là tout le monde crois qu'il n'y a plus besoin de venir lire ta question vu que tu as cliqué sur résolu.

Donc v essayer de t'aider mais il faudra surement que tu ré ouvre une diction
Imports System.Data.SqlClient
Import System.Data.sql

Module Modadmin
Private con As SqlConnection = New SqlConnection("Data Source=.\SQLEXPRESS;baseSMS.mdf;Integrated Security=True;User Instance=True")

Private cmd As sqlCommand
Private cmd1 As sqlCommand
Private cmd2 As sqlCommand
Private cmd3 As sqlCommand
Private cmd4 As sqlCommand

Private adapt As SqlDataAdapter
Private adapt1 As SqlDataAdapter
Private adapt2 As SqlDataAdapter
Private adapt3 As SqlDataAdapter
Private dts As DataSet
Private dts1 As DataSet
Private dts2 As DataSet
Private dts3 As DataSet
Private tab2 As DataTable






Public Sub ajoutres(ByVal id As Integer, ByVal nom As String, ByVal prenom As String, ByVal dep As String, ByVal numtel As Integer)
Try
con.Open()
cmd = New SqlCommand()
cmd.CommandText = "Insert Into utilisateur_responsable values (id,nom,prenom,dep,numtel)"
cmd.Connection = con
cmd.ExecuteReader()
MessageBox.Show("L'ajout se fait avec succée")

Catch ex As Exception
MessageBox.Show(ex.Message)
End Try

End Sub

Public Sub modif_res()

Try

cmd2 = New SqlCommand()
cmd2.CommandText = "Update utilisateur_responsable set ()"
cmd2.Connection = con
cmd2.ExecuteReader()
MessageBox.Show("La Modification se fait avec succée")

Catch ex As Exception
MessageBox.Show(ex.Message)
End Try

End Sub

Public Sub supp_res()

Try

cmd3 = New SqlCommand()
cmd3.CommandText = "Delete utilisateur_responsable set ()"
cmd3.Connection = con
cmd3.ExecuteReader()
MessageBox.Show("La Suppression se fait avec succée")

Catch ex As Exception
MessageBox.Show(ex.Message)
End Try

End Sub 
Commenter la réponse de 4u4me4us
4u4me4us 781 Messages postés lundi 22 janvier 2007Date d'inscription 30 octobre 2013 Dernière intervention - 10 mai 2012 à 15:14
0
Utile
Pour commencé, je dirais que tu a oublier un s à imports

change
Import System.Data.sql
par
Imports System.Data.sql

Aussi je ne suis pas sur du tout que tu aies le droit de mettre

Private con As SqlConnection = New SqlConnection("Data Source=.\SQLEXPRESS;baseSMS.mdf;Integrated Security=True;User Instance=True")

Aussi tôt. Déplace la commande dans la fonction "ajoutre" entre le try et le con.open
Commenter la réponse de 4u4me4us

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.