Erreur (0x80000003) - L'exception Point d'arrêt

Résolu
Neo_Fr Messages postés 653 Date d'inscription mardi 6 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 novembre 2014 - 27 mars 2008 à 05:01
Neo_Fr Messages postés 653 Date d'inscription mardi 6 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 novembre 2014 - 30 mars 2008 à 01:10
Bonsoir,
J'ai un probleme assez chiant:
J'essaye d'allouer de la mémoire pour une structure avec HeapAlloc, jusque la pas d'erreur, et des que j'affecte une valeur a un membre de la struct ca plante:
L'exception Point d'arrêt
Un point d'arrêt a été atteint.
(0x80000003)s'est produite dans l'application à l'emplacement 0x7C911230.
Voila.., je vois vraiment pas d'ou ca peut venir, si quelqu'un a une idée..

Neo_Fr
A voir également:

6 réponses

Neo_Fr Messages postés 653 Date d'inscription mardi 6 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 novembre 2014 2
30 mars 2008 à 01:10
Bon finalement j'ai fait un HeapCreate tt au debut du prog, et ca fonctionne tres bien.., par contre quand je l'execute a partir du debugger tjrs la meme erreur..

Neo_Fr
3
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
27 mars 2008 à 11:28
Fais donc voir ta structure, son alloc et un exemple d'affectation sur un membre.

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
Neo_Fr Messages postés 653 Date d'inscription mardi 6 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 novembre 2014 2
27 mars 2008 à 15:27
Voici la structure:
typedef struct _toolbar
{
HWND hwnd;
LPTBBUTTON lptbButton;
DWORD dwButton;
HINSTANCE hInst;
}TOOLBAR, *LPTOOLBAR; // sizeof 16

LPTOOLBAR lptBar;
lptBar = (LPTOOLBAR) HeapAlloc(GetProcessHeap(), HEAP_NO_SERIALIZE, sizeof(TOOLBAR));
if(!lptBar) return 0;
//si je met une messagebox ici sa passe (bien que ca met 1 ou 2 sec avant de l'afficher
lptBar->hInst = (HINSTANCE) GetWindowLongPtr(hwnd, GWLP_HINSTANCE);// des que j'affecte ca plante

Neo_Fr
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
27 mars 2008 à 17:45
Aucun problème sur ce bout de code.
HEAP_NO_SERIALIZE, je ne vois que ce flag pour causer des ennuis.
MSDN dit: This value should not be specified when accessing the process heap.

ciao...
BruNews, MVP VC++
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Neo_Fr Messages postés 653 Date d'inscription mardi 6 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 novembre 2014 2
27 mars 2008 à 20:57
Nan rien a faire ca ne fonctionne tjrs pas, si je lance le debuggage depuis VC j'obtient ce message d'erreur:
HEAP[mp3LP.exe]: Heap missing last entry in committed range near 15b318
Windows a déclenché un point d'arrêt dans mp3LP.exe.
Comment je peux trouver d'ou ca vient?

Neo_Fr
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
27 mars 2008 à 21:05
Quand tu auras remplacé les HEAP_NO_SERIALIZE par 0, faudra remonter plus haut dans le code. Doit y avoir un prob dans la conception du déroulement.

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
Rejoignez-nous