Demander qq chose à l'utilisateur

Résolu
cs_Stoufy1605 Messages postés 61 Date d'inscription vendredi 7 janvier 2011 Statut Membre Dernière intervention 17 avril 2013 - 16 janv. 2011 à 01:51
 Oudada - 17 juil. 2019 à 22:34
Bonjour la communauté, voilà je cherche à écrire un programme qui permettrait de demander un mot précis à l'utilisateur et une fois que l'utilisateur a écris ce mot, une instruction s'éffectue et affiche le résultat, comment fait-on. Ps: je suis débutant, dc si possible expliqué votre réponse.

exemple: le programme demande d'écrire trois prénom, l'utilisateur les rentres et ensuite le programme demande "écrivez all, reverse, first, ... Lorsque l'utilisateur écris "all", le programme donne tous les noms que l'utilisateur a entré, "reverse" pour tous les nom dans l'odre inverse ou l'utilisateur les a entrer,...

Merci beaucoup d'avance.

4 réponses

cs_Robert33 Messages postés 834 Date d'inscription samedi 15 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2017 33
16 janv. 2011 à 11:24
Bonjour

Sous quelle forme se présente ton prgramme (Console ou Winform) ?

En mode console c'est assez simple,
une série de Console.ReadLine() pour récuperer les mots;
puis un Console.WriteLine(...) pour afficher la consigne
un Console.ReadLine() pour récuperer l'ordre.
une comparaison en ToUpper(), ou ToLower() si tu préferes, pour determiner ce qu'il faut afficher
Et à nouveau un ou plusieurs Console.WriteLine(...) pour afficher le résultat...

En mode WinForm le principe est le même, mais il faut définir l'interface graphique.


Bob.
C# is amazing, enjoy it!
1
Arigato
0