Erreur 10038

cs_made_in_france Messages postés 1 Date d'inscription mardi 2 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 décembre 2003 - 30 déc. 2003 à 10:46
 Themaletron - 2 août 2012 à 13:43
Hello ! j’ai un probleme avec la fonction bind de mon programme. En effet cette fonction me renvois l’erreur 10038 « attempted ». Est ce que quelqu’un peut m’aider.
Merci.

#include <stdio.h>
#include <winsock2.h>
#pragma comment(lib,"ws2_32.lib")

void main()
{
SOCKET sock;
int ERREUR,lenght,port,i;

WSADATA WSA;

port =5000;
SOCKADDR_IN sin;
lenght=sizeof(sin);

if(WSAStartup(MAKEWORD(2,0),&WSA)==0)
{
printf("wsastartup ok\n");
}

ERREUR=socket(PF_INET,SOCK_STREAM,0);
if(ERREUR==INVALID_SOCKET )
{
printf("socket erreur\n");

}

sin.sin_family =PF_INET;
sin.sin_addr.s_addr=INADDR_ANY;
sin.sin_port =htons(port);

ERREUR=bind(sock,(struct sockaddr *)&sin,lenght);
if(ERREUR==INVALID_SOCKET)
{
printf("erreur %i\n",ERREUR);
i=WSAGetLastError ();
printf("error code %i\n",i);
}

ERREUR=listen(sock,0);
if(ERREUR==INVALID_SOCKET)
{
printf("erreur au listen\n");
i=WSAGetLastError ();
printf("error code %i",i);
}

while(1)
{

accept(sock,(sockaddr *) &sin,&lenght);

send(sock,"message du serveur\0",22,0);

}
shutdown(sock,2);
closesocket(sock);
WSACleanup();
}
A voir également:

3 réponses

cs_neodante Messages postés 2835 Date d'inscription lundi 11 août 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 16 décembre 2006 11
30 déc. 2003 à 14:48
:big) Neodante :big)

msdn.microsoft.com ...
@+
0