Recuperer le contenu d'une Entry (Tkinter)

Souslannodenime Messages postés 1 Date d'inscription samedi 23 octobre 2010 Statut Membre Dernière intervention 23 novembre 2010 - 23 oct. 2010 à 20:41
rv15130 Messages postés 7 Date d'inscription samedi 5 septembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 7 avril 2011 - 25 oct. 2010 à 16:05
Bonjour
J'ai un problème. Je n'arrive pas a recuperer le contenu d'une Entry que j'ai crée dans une autre classe.

class Fenetre:
def __init__(self):
self.root=Tk()
self.entr=Entry(self.root).grid(row=1,column=1,sticky=N)

fen=Fenetre()
print fen.entr.get()

fen.root.mainloop()

J'ai chaque fois le message d'erreur "AttributeError: 'NoneType' object has no attribute 'get'"

Alors que faire?

1 réponse

rv15130 Messages postés 7 Date d'inscription samedi 5 septembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 7 avril 2011 18
25 oct. 2010 à 16:05
Bonjour,

Voici un exemple de fenêtre Tk je j'avais créé :

saisir=StringVar() # prevoir la variable pour recevoir le texte saisi
saisir.set("mettre le texte par défaut ici")
saisie=Entry(textvariable=saisir, width=7,justify=CENTER)
saisie.pack()

#Ensuite pour récupérer la valeur du champs :

valeur=saisir.get()

Cela devrait t'aider.
17
Rejoignez-nous