TCD [Résolu]

Signaler
Messages postés
35
Date d'inscription
jeudi 23 septembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juillet 2011
-
Messages postés
29600
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 septembre 2020
-
Bonjour, je met a jour mon fichier excle a partir d'un tableau croisé dynamique, lui meme dans un autre fichier.
Cependant, ce tableau à été modifié, et mon code ne fonctionne plus...
Il y a un bug

Impossible la propriété Pivot Table de la classe worksheet

ActiveSheet.PivotTables("Tableau croisé dynamique4").PivotCache.Refresh

11 réponses

Messages postés
35
Date d'inscription
jeudi 23 septembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juillet 2011

Oki merci pour ton conseil ^^
Je te tiens au courant
Messages postés
35
Date d'inscription
jeudi 23 septembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juillet 2011

Merci Beaucoup c'est cool ^^
Messages postés
29600
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 septembre 2020
337
Bonjour,


Pour commencer, es-tu sur que ton TCD porte toujours le même nom ?
=> Tableau croisé dynamique4

ActiveSheet.PivotTables("Tableau croisé dynamique4").PivotCache.Refresh




Cordialement,
Jordane,
______________________________________________________
Règles du forum à lire avant de poster une question : ICI
Messages postés
35
Date d'inscription
jeudi 23 septembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juillet 2011

Oui ca j'en suis sur. Que puis je vérifier ensuite ?
Messages postés
29600
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 septembre 2020
337
Bonjour,
Voila quelques idées :

Eventuellement, tu pourrais essayer de voir ce qui a changer..
Cependant, ce tableau à été modifié, et mon code ne fonctionne plus


Sinon, au cas où, renome ton TCD avec un autre Nom. (modifie la macro en conséquence).

je met a jour mon fichier excle a partir d'un tableau croisé dynamique, lui meme dans un autre fichier

Ton TCD est dans un autre classeur ou bien est-ce les données qui sont ailleurs ?

Si ton deuxième classeur est ouvert, est-ce que ta macro fonctionne ?

Ton TCD est créé manuellement ou bien est-ce que tu utilises une macro pour le créer ?
Si tu supprime ton TCD et le recrée.. est ce que ça refonctionne ( Attention au nom du TCD) ?

Au lieu d'utiliser "ActiveSheet" , as tu essayé de nomer ton classeur ?

Eventuellement, peux tu nous mettre à dispo tes fichiers ( sur le site ci-joint.fr par exemple) ?



Cordialement,
Jordane,
______________________________________________________
Règles du forum à lire avant de poster une question : ICI
Messages postés
35
Date d'inscription
jeudi 23 septembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juillet 2011

Lorsque je renomme mon tableau, une autre erreur se produit ...



Impossible de lire la propriété pivot table de la classe worksheet ...


Mes données sont dans un autre fichier excel
Messages postés
35
Date d'inscription
jeudi 23 septembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juillet 2011

J'ai toujrou le problèmes Help ME please
Messages postés
29600
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 septembre 2020
337
Bonjour RichRich59,

Désolé. je manque un peu de temps en ce momment.

Pour ton souci :
1 - Es-tu sur que ta plage de données (celle qui te servent à créer ton tableau) est bien défini ? (en gros, est que ta selection ne prend bien que la plage contenant de cellule ayant des données. La fois précédente tu allais trop loin (en colonne) ce qui provoquait ton erreur.

2 - En mode pas à pas (F9) dans le VBE.. sur quelle ligne bloque ton programme ?
Est-ce que tu arrives à faire défiler le code complètement ou bloque t'il qq part ?

Cordialement,
Jordane,
______________________________________________________
Règles du forum à lire avant de poster une question : ICI
Messages postés
35
Date d'inscription
jeudi 23 septembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juillet 2011

En fait le problème c'est que je n'arrive pas a selectionner uniquement les colonnes que je souhaites

Tu vois j'avais essayé de selectionner les colonnes A à AF mais ca ne marche pas.
Lorsque j'execute entierement mon code, il ne bloque nulle part.
Mais il ne me met pas a jour mon Tableau...
et lorsque je veux l'actualiser, il me marque toujours le meme message d'erreur

Sub traitement()
Dim i As Double
Application.DisplayAlerts = False
Set s = ActiveWorkbook
Sheets("Feuil1").Visible = True
Sheets("Feuil1").Select
Cells.ClearContents
Workbooks.Open Filename:="R:\Fichier\SAM\Codes tracking\BASE_FINALE_GLOBAL.xls"
Sheets("BASE_FINALE_GLOBAL").Select
Cells.Select
'Cells.Columns("A:AF").Select
Selection.Copy
s.Activate
Sheets("Feuil1").Select
'Sheets("Feuil1!($A:$AF)").Select
Range("A1").Select
ActiveSheet.Paste
Sheets("Feuil1").Visible = False
Sheets("Carte + PP").Select
ActiveWorkbook.RefreshAll
'ActiveSheet.PivotTables("TCD").PivotCache.Refresh
'Sheets("Feuil1").PivotTables("TCD").PivotCache.Refresh
ActiveWorkbook.Save
'ActiveWorkbook.Close
End Sub
Messages postés
29600
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 septembre 2020
337
Bonjour,
je pense que ton souci n'est pas au moment de la recopie des informations mais uniquement dans la "définition" de ton TCD.
Retourne sur ton tableau, fais un clic droit ,vas sur l'assistant de TCD et fais précédent.. et modifie la source de données.
Il faut que la plage de données de ton TCD ne contienne QUE des colonnes avec des donnée
au pire.. si tu n'arrives pas à modifier les données de ton TCD existant.. recrée le.



Cordialement,
Jordane,
______________________________________________________
Règles du forum à lire avant de poster une question : ICI
Messages postés
29600
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 septembre 2020
337
Bon courage pour la suite ^^



Cordialement,
Jordane,
______________________________________________________
Règles du forum à lire avant de poster une question : ICI