Impossible de définir la propriété XValues de la classe Series (70000 valeurs)

scyhoman63 Messages postés 8 Date d'inscription mercredi 27 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 9 juillet 2006 - 8 mars 2006 à 17:57
michelxld Messages postés 402 Date d'inscription vendredi 6 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 octobre 2008 - 8 mars 2006 à 18:27
Bonjour à tous voilà un petit problème de graphique sous excel:
Bref un graphique y=f(x) avec 70000 valeurs
Erreur d'execution 1004
impossible de définir la propriété XValues de la classe Series

Sans parler des problèmes de capacités

Sub truc()
Dim i As Single
Dim Tableau(70000) As Integer, Tableau2(70000) As Integer
For i = 1 To 70000 'tableau abscsisses
Tableau(i) = i * 2
Next i
For i = 1 To 70000 'tableau ordonnées
Tableau2(i) = Int((50 * Rnd) + 1)
Next i
Charts.Add
ActiveChart.Location _
Where:=xlLocationAsObject, Name:="Feuil1"
With ActiveChart
.SeriesCollection.NewSeries
.SeriesCollection(1).XValues = Tableau()
.SeriesCollection(1).Values = Tableau2()
.ChartType = xlXYScatterSmoothNoMarkers
End With
End Sub

Merci pour votre aide.

1 réponse

michelxld Messages postés 402 Date d'inscription vendredi 6 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 octobre 2008 32
8 mars 2006 à 18:27
bonsoir

il me semble que pour les formules graphiques "=SERIES ..." , le nombre de carateres dans la barre de formules est limité à 255

bonne soiree
michel
0