Déplacer un form avec une picturebox

Signaler
Messages postés
211
Date d'inscription
mercredi 4 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
18 octobre 2010
-
Messages postés
14809
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 juillet 2021
-
Bonjour,
Est il possible de déplacer un form en cliquant sur une picturebox?

Merci pour votre aide, j'ai cherché sur le net mais je n'ai rien trouvé.

2 réponses

Messages postés
3258
Date d'inscription
jeudi 26 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
3 décembre 2019
50
Salut
comme ça peut etre ou je n'ai pas compris
 Private Sub PictureBox1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles PictureBox1.Click
        Me.Location = New Point(300, 300)
    End Sub
Messages postés
14809
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 juillet 2021
156
Bonjour,

Tu peux utiliser l'event MouseMove pour le déplacement et MouseDown et MouseUp pour détecter le click.
Au down du bouton gauche, tu mémorises la position de la souris sur la PictureBox (paramètre de l'evenement), puis à chaque MouseMove avec le bouton gauche (et que tu as au préalable eu un down), tu repère le déplacement de la souris (différences entre les 2 coordonées) et ensuite, tu applique le déplacement à ta form (Location).

Mon site