Déplacer un form avec une picturebox

lolpop Messages postés 211 Date d'inscription mercredi 4 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 octobre 2010 - 18 oct. 2010 à 10:51
NHenry Messages postés 15113 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2024 - 18 oct. 2010 à 23:14
Bonjour,
Est il possible de déplacer un form en cliquant sur une picturebox?

Merci pour votre aide, j'ai cherché sur le net mais je n'ai rien trouvé.

2 réponses

cs_ShayW Messages postés 3253 Date d'inscription jeudi 26 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2019 57
18 oct. 2010 à 13:40
Salut
comme ça peut etre ou je n'ai pas compris
 Private Sub PictureBox1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles PictureBox1.Click
        Me.Location = New Point(300, 300)
    End Sub
0
NHenry Messages postés 15113 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2024 159
18 oct. 2010 à 23:14
Bonjour,

Tu peux utiliser l'event MouseMove pour le déplacement et MouseDown et MouseUp pour détecter le click.
Au down du bouton gauche, tu mémorises la position de la souris sur la PictureBox (paramètre de l'evenement), puis à chaque MouseMove avec le bouton gauche (et que tu as au préalable eu un down), tu repère le déplacement de la souris (différences entre les 2 coordonées) et ensuite, tu applique le déplacement à ta form (Location).

Mon site
0
Rejoignez-nous