VBScript et actualisation TCD Excel [Résolu]

Messages postés
2
Date d'inscription
lundi 1 juin 2009
Dernière intervention
3 juin 2009
- 1 juin 2009 à 13:56 - Dernière réponse :
Messages postés
2
Date d'inscription
lundi 1 juin 2009
Dernière intervention
3 juin 2009
- 3 juin 2009 à 13:23
Bonjour à tous,
j'ai créer un tableau dynamique croisée depuis plusieurs sources de données externes. La nuit (en batch) je lance un petit VBScript pour ouvrir le TCD, actualiser automatiquement les données et sauvegarder dans un répertoire public le tableau réactualisé. L'utilisateur peut ainsi le lendemain ouvrir le avec les donnée à jour.
Le problème : le VBS n'attend pas la fin de l'actualisation des données pour enregistrer le tableau... Quelle solution puis-je mettre en place ? Voici le script :

Dim xlapp, classeur, feuille
Set xlapp = CreateObject("Excel.Application")
xlapp.Visible = true
Set classeur = xlapp.Workbooks.Open("\\....xls")
set feuille = classeur.Worksheets(".....")
xlapp.DisplayAlerts = False
Classeur.Saveas "\\...nouveau classeur.xls"
classeur.Close True
xlApp.quit
Set classeur = Nothing
Set xlapp = Nothing
Set feuille = Nothing
Afficher la suite 

Votre réponse

2 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
1839
Date d'inscription
vendredi 13 mai 2005
Dernière intervention
20 novembre 2013
- 3 juin 2009 à 12:56
3
Merci
Salut,

quel est l'interet de tout cet empilage pour mettre a jour un tableau croisé dynamique alors qu'il existe une option de TCD qui met a jour le tableau automatiquement a l'ouverture du fichier excel ?

A+

Merci bigfish_le vrai 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 90 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de bigfish_le vrai
Messages postés
2
Date d'inscription
lundi 1 juin 2009
Dernière intervention
3 juin 2009
- 3 juin 2009 à 13:23
0
Merci
Les données externes sont sur un mainframe.
1- la mise à jour du TCD est longue.
2- Ce sont des stats commerciales, les tableaux sont répliqués sur les postes des commerciaux. La source de données n'est plus en ligne...

Voila
Commenter la réponse de boset

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.