VBA ERREUR 53 FICHIER INTROUVABLE [Résolu]

userrrqi115 181 Messages postés mardi 18 novembre 2008Date d'inscription 4 février 2011 Dernière intervention - 7 sept. 2009 à 14:39 - Dernière réponse : userrrqi115 181 Messages postés mardi 18 novembre 2008Date d'inscription 4 février 2011 Dernière intervention
- 7 sept. 2009 à 16:35
Hello,

J'ai actuellement un souci dont je n'arrive pas à me dépatouiller :
j'ai fait une macro générant un fichier de stat se basant sur 2 autres fichiers xls.
au début de mon code apparait une erreur 53, mais aucune ligne ne se surligne dans mon code.
Encore plus étrange lorsque je clique sur ok ou que je ferme la boite de dialogue mon code continue et fonctionne comme il se doit.

Workbooks.Add
ChDir "D:\CODES TEL"
Application.Wait attente
ActiveWorkbook.SaveAs ("D:\CODES TEL\Analyse typologique et durée appels " & m & ".xls")
ThisWorkbook.Activate
Sheets(1).Select
Range("C1:R2").Select
Selection.Copy
Windows("Analyse typologique et durée appels " & m & ".xls").Activate
Sheets(1).Select
Range("c1").Select
ActiveSheet.Paste

ChDir "D:\TOP DOSSIER\HLVSC"
Workbooks.Open Filename:= _
"D:\TOP DOSSIER\HLVSC\CODES TRANSACTION PILOTES CSO.xls"
Workbooks.Open Filename:= _
"D:\TOP DOSSIER\HLVSC\CODES TRANSACTION PILOTES HOT LINE.xls"
Windows("CODES TRANSACTION PILOTES CSO.xls").Activate

Je pense que l'"erreur" survient dans ce bout de code avant l'ouverture du 2nd classeur.

Quelqu'un aurait-il une idée ?
Merci d'avances

USERRRQI115
Simple user
Great brain
Afficher la suite 

2 réponses

Répondre au sujet
cs_Jack 14010 Messages postés samedi 29 décembre 2001Date d'inscription 28 août 2015 Dernière intervention - 7 sept. 2009 à 14:49
+3
Utile
Salut
Bizarre qu'aucune ligne n'indique l'erreur.
Pense à exécuter en mode "ligne à ligne" avec les touches de débuguage :
F9 : Demande l'arrêt sur cette ligne du progamme
F8 : Avance d'une seule ligne
F5 : Marche normale

Peut-être le ChDir : Un ChDir ne fait que modifier le répertoire.
Même si tu donnes le nom UNC du disque logique, D, ChDir n'en tient pas compte.
Je pense qu'il faudrait que tu utilises un ChDrive juste avant afin de basculer sur ton disque D avant de lui demander de changer de répertoire.

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de cs_Jack
userrrqi115 181 Messages postés mardi 18 novembre 2008Date d'inscription 4 février 2011 Dernière intervention - 7 sept. 2009 à 16:35
0
Utile
Merci Jack de t'être pnché sur mon pb.

J'ai trouvé d'où provenait ce dernier : les fichiers qui sont ouvert par cette macro en contiennent également (des macros). Et l'un d'eux en a été vidé .
Mon lecteur D est une cles USB Emtec que j'utilise pour récupérer des données sur un PC hors réseau et elle me joue des mauvais tours ces derniers temps

USERRRQI115
Simple user
Great brain
Commenter la réponse de userrrqi115

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.