VBA ERREUR 53 FICHIER INTROUVABLE

Résolu
userrrqi115 Messages postés 181 Date d'inscription mardi 18 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 4 février 2011 - 7 sept. 2009 à 14:39
userrrqi115 Messages postés 181 Date d'inscription mardi 18 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 4 février 2011 - 7 sept. 2009 à 16:35
Hello,

J'ai actuellement un souci dont je n'arrive pas à me dépatouiller :
j'ai fait une macro générant un fichier de stat se basant sur 2 autres fichiers xls.
au début de mon code apparait une erreur 53, mais aucune ligne ne se surligne dans mon code.
Encore plus étrange lorsque je clique sur ok ou que je ferme la boite de dialogue mon code continue et fonctionne comme il se doit.

Workbooks.Add
ChDir "D:\CODES TEL"
Application.Wait attente
ActiveWorkbook.SaveAs ("D:\CODES TEL\Analyse typologique et durée appels " & m & ".xls")
ThisWorkbook.Activate
Sheets(1).Select
Range("C1:R2").Select
Selection.Copy
Windows("Analyse typologique et durée appels " & m & ".xls").Activate
Sheets(1).Select
Range("c1").Select
ActiveSheet.Paste

ChDir "D:\TOP DOSSIER\HLVSC"
Workbooks.Open Filename:= _
"D:\TOP DOSSIER\HLVSC\CODES TRANSACTION PILOTES CSO.xls"
Workbooks.Open Filename:= _
"D:\TOP DOSSIER\HLVSC\CODES TRANSACTION PILOTES HOT LINE.xls"
Windows("CODES TRANSACTION PILOTES CSO.xls").Activate

Je pense que l'"erreur" survient dans ce bout de code avant l'ouverture du 2nd classeur.

Quelqu'un aurait-il une idée ?
Merci d'avances

USERRRQI115
Simple user
Great brain
A voir également:

2 réponses

cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
7 sept. 2009 à 14:49
Salut
Bizarre qu'aucune ligne n'indique l'erreur.
Pense à exécuter en mode "ligne à ligne" avec les touches de débuguage :
F9 : Demande l'arrêt sur cette ligne du progamme
F8 : Avance d'une seule ligne
F5 : Marche normale

Peut-être le ChDir : Un ChDir ne fait que modifier le répertoire.
Même si tu donnes le nom UNC du disque logique, D, ChDir n'en tient pas compte.
Je pense qu'il faudrait que tu utilises un ChDrive juste avant afin de basculer sur ton disque D avant de lui demander de changer de répertoire.

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
3
Rejoignez-nous