Remplir une listbox en vb6.0

Résolu
simoarij Messages postés 5 Date d'inscription jeudi 21 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 11 juillet 2009 - 2 juil. 2009 à 09:50
hellangel777 Messages postés 267 Date d'inscription jeudi 5 février 2009 Statut Membre Dernière intervention 26 novembre 2013 - 2 juil. 2009 à 10:04
bjr
comment remplir une listbox en vb6?
merci

2 réponses

hellangel777 Messages postés 267 Date d'inscription jeudi 5 février 2009 Statut Membre Dernière intervention 26 novembre 2013 1
2 juil. 2009 à 10:01
Bonjour,

Je tape F1 sur le controle et magie quand tu me tiens.... Je trouve :

AddItem, méthode, exemple
L'exemple suivant utilise la méthode AddItem pour ajouter 100 éléments dans une zone de liste. Pour tester cet exemple, collez le code dans la section déclarations d'une feuille contenant un contrôle ListBox nommé List1, appuyez sur F5 et cliquez sur la feuille.

Private Sub Form_Click ()
   Dim Entry, I, Msg   ' Déclare les variables.
   Msg =  "Cliquez sur OK pour ajouter 100 " & _
         "éléments à la zone de liste."
   MsgBox Msg   ' Affiche le message.
   For I = 1 To 100   ' Compte de 1 à 100.
      Entry = "Entry " & I   ' Crée une entrée.
      List1. AddItem  Entry   ' Ajoute l'entrée.
   Next I
   Msg  = "Cliquez sur OK pour supprimer " & _
         "toutes les autres entrées."
   MsgBox Msg   ' Affiche le message.
   For I = 1 To 50   ' Détermine comment retirer
      List1.RemoveItem I   ' tous les autres
   Next I   ' éléments.
   Msg = "Cliquez sur OK pour supprimer " & _
         "tous les éléments de la zone de liste."
   MsgBox Msg   ' Affiche le message.
   List1.Clear   ' Vide la zone de liste.
End Sub


Extrait du msdn

HellAngel777
<hr />
Les machines ne font pas d'erreurs
Heureusement nous sommes humains
3
Rejoignez-nous