Erreur d'execution 9 [Résolu]

Signaler
Messages postés
4
Date d'inscription
dimanche 21 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2008
-
Messages postés
4
Date d'inscription
dimanche 21 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2008
-
bsr a tous
depuis un reformatage des que j'ouvre un fichier excel j'ai le message 'erreur d'execution '9'

de quoi ce la peut il venir
merci pour vos reponses

7 réponses

Messages postés
4822
Date d'inscription
lundi 11 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2016
12
Re,

J'ai trouver çà sur un forum :

http://www.excelabo.net/excel/plantageouverture.php#top Erreur d'exécution à l'ouverture

Quand je veux ouvrir un fichier excel je reçois toujours un message qui me dit textuellement : microsoft visual basic erreur d'exécution '9': l'indice n'appartient pas à la sélection

Deux pistes :
1) Tu as peut-être une erreur provoquée par une macro exécutée automatiquement à l'ouverture.
Il faudrait que tu vérifies si tu as un classeur de macros presonnelles (PERSO.XLS) qui
contiendrait une macro fautive, ou un fichier automatiquement ouvert car présent dans un
répertoire de démarrage (XlOuvrir ou XLStart). Autre possibilité: ton modèle de défaut
(Classeur.xlt) contient une macro fautive). Si tu ne l'utilises pas, désactive la macro
complémentaire pour l'euro qui est souvent la fautive.

2) L'erreur d'exécution 9 à l'ouverture d'Excel 2000 peut être due à un problème de
registre.

Ferme Excel. (obligatoire pour modifier la base de registre)
Ouvre l'éditeur de registre (REGEDIT).
Double-clique sur HKEY_CURRENT_USER, puis sur Software, puis Microsoft, puis Office, puis 8.0
(ou 9.0 ou 10.0 suivant ta version d'excel), effectue ensuite un clic droit sur le répertoire
Excel et choisis "renommer" dans le menu contextuel. Renomme Excel en Excel.old (par
exemple) et valide ta saisie. Quitte l'éditeur du registre.
Relance Excel 2000, le problème ne doit plus apparaître.

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin
Messages postés
4822
Date d'inscription
lundi 11 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2016
12
Salut,

Et il te dit quoi le message d'erreur ?

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin
Messages postés
4
Date d'inscription
dimanche 21 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2008

bsr
merci de ta reponse
le message est

erreur d'execution 9
l'indice n'appartient pas a la selection

quand je clique sur "fin " le fichier s'ouvre normalement
bonne soiree
Messages postés
4822
Date d'inscription
lundi 11 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2016
12
Re,

As-tu fait toutes les MAJ du systéme ? Il se peut que le probléme peut se résoudre en faisant les MAF de windows...A voir...

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin
Messages postés
4
Date d'inscription
dimanche 21 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2008

ca marche merci beaucoup et bon noel a toi et toute ta famille
Messages postés
4822
Date d'inscription
lundi 11 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2016
12
Re,

Si ton problème est résolu par le biais d'une de mes réponses, penses à valider la réponse correspondante....car d'autre membres peuvent avoir le même problème que toi et seront plus avide de lire le post s'il est résolu ^^  ou, met dans le cas contraire ta solution et valide là

Bonne fêtes à toi aussi, pi si tu veux mettre ton mot c'est ici : Lien 

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin
          ** http://exploreur1.labrute.fr **
Messages postés
4
Date d'inscription
dimanche 21 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2008

oui mais comment faire car ta seconde reponse est la bonne