Erreur d'execution 9 [Résolu]

Messages postés
4
Date d'inscription
dimanche 21 décembre 2008
Dernière intervention
21 décembre 2008
- 21 déc. 2008 à 21:43 - Dernière réponse :
Messages postés
4
Date d'inscription
dimanche 21 décembre 2008
Dernière intervention
21 décembre 2008
- 21 déc. 2008 à 23:08
bsr a tous
depuis un reformatage des que j'ouvre un fichier excel j'ai le message 'erreur d'execution '9'

de quoi ce la peut il venir
merci pour vos reponses
Afficher la suite 

Votre réponse

7 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
4824
Date d'inscription
lundi 11 novembre 2002
Dernière intervention
15 novembre 2016
- 21 déc. 2008 à 22:23
3
Merci
Re,

J'ai trouver çà sur un forum :

http://www.excelabo.net/excel/plantageouverture.php#top Erreur d'exécution à l'ouverture

Quand je veux ouvrir un fichier excel je reçois toujours un message qui me dit textuellement : microsoft visual basic erreur d'exécution '9': l'indice n'appartient pas à la sélection

Deux pistes :
1) Tu as peut-être une erreur provoquée par une macro exécutée automatiquement à l'ouverture.
Il faudrait que tu vérifies si tu as un classeur de macros presonnelles (PERSO.XLS) qui
contiendrait une macro fautive, ou un fichier automatiquement ouvert car présent dans un
répertoire de démarrage (XlOuvrir ou XLStart). Autre possibilité: ton modèle de défaut
(Classeur.xlt) contient une macro fautive). Si tu ne l'utilises pas, désactive la macro
complémentaire pour l'euro qui est souvent la fautive.

2) L'erreur d'exécution 9 à l'ouverture d'Excel 2000 peut être due à un problème de
registre.

Ferme Excel. (obligatoire pour modifier la base de registre)
Ouvre l'éditeur de registre (REGEDIT).
Double-clique sur HKEY_CURRENT_USER, puis sur Software, puis Microsoft, puis Office, puis 8.0
(ou 9.0 ou 10.0 suivant ta version d'excel), effectue ensuite un clic droit sur le répertoire
Excel et choisis "renommer" dans le menu contextuel. Renomme Excel en Excel.old (par
exemple) et valide ta saisie. Quitte l'éditeur du registre.
Relance Excel 2000, le problème ne doit plus apparaître.

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin

Merci cs_Exploreur 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 88 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_Exploreur
Messages postés
4824
Date d'inscription
lundi 11 novembre 2002
Dernière intervention
15 novembre 2016
- 21 déc. 2008 à 21:54
0
Merci
Salut,

Et il te dit quoi le message d'erreur ?

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin
Commenter la réponse de cs_Exploreur
Messages postés
4
Date d'inscription
dimanche 21 décembre 2008
Dernière intervention
21 décembre 2008
- 21 déc. 2008 à 22:03
0
Merci
bsr
merci de ta reponse
le message est

erreur d'execution 9
l'indice n'appartient pas a la selection

quand je clique sur "fin " le fichier s'ouvre normalement
bonne soiree
Commenter la réponse de cs_getrare
Messages postés
4824
Date d'inscription
lundi 11 novembre 2002
Dernière intervention
15 novembre 2016
- 21 déc. 2008 à 22:16
0
Merci
Re,

As-tu fait toutes les MAJ du systéme ? Il se peut que le probléme peut se résoudre en faisant les MAF de windows...A voir...

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin
Commenter la réponse de cs_Exploreur
Messages postés
4
Date d'inscription
dimanche 21 décembre 2008
Dernière intervention
21 décembre 2008
- 21 déc. 2008 à 22:50
0
Merci
ca marche merci beaucoup et bon noel a toi et toute ta famille
Commenter la réponse de cs_getrare
Messages postés
4824
Date d'inscription
lundi 11 novembre 2002
Dernière intervention
15 novembre 2016
- 21 déc. 2008 à 23:01
0
Merci
Re,

Si ton problème est résolu par le biais d'une de mes réponses, penses à valider la réponse correspondante....car d'autre membres peuvent avoir le même problème que toi et seront plus avide de lire le post s'il est résolu ^^  ou, met dans le cas contraire ta solution et valide là

Bonne fêtes à toi aussi, pi si tu veux mettre ton mot c'est ici : Lien 

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin
          ** http://exploreur1.labrute.fr **
Commenter la réponse de cs_Exploreur
Messages postés
4
Date d'inscription
dimanche 21 décembre 2008
Dernière intervention
21 décembre 2008
- 21 déc. 2008 à 23:08
0
Merci
oui mais comment faire car ta seconde reponse est la bonne
Commenter la réponse de cs_getrare

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.