Message d'erreur 424: objet requis

Résolu
dyjatou92 Messages postés 34 Date d'inscription mercredi 15 juin 2016 Statut Membre Dernière intervention 30 septembre 2016 - Modifié par dyjatou92 le 21/06/2016 à 14:23
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 - 27 juin 2016 à 17:46
Bonjour,
j'ai le soucis suivant. Ma boite de dialogue s'est toujours très bien exécutée mais aujourd'hui j'ai changé la propriété Name de l'userform et depuis lors ça refuse carrément de s’exécuter et on me stipule le message d'erreur suivant erreur 424: objet requis.
le code d'initialisation de l'userform vous est donné ci dessous. En utilisant l'execution pas à pas cest la 1ère ligne qui est surlignée


Private Sub UserForm_Initialize()
Dim compteur As Byte
Sheets("Données").Select
compteur = 3
Do
compteur = compteur + 1
ComboBox_typeactivite.AddItem (Cells(compteur, 1).Formula)
Loop While Not compteur = 11
compteur = 1
Do
compteur = compteur + 1
ComboBox_Niveau.AddItem (Cells(compteur, 17).Formula)
Loop While Not compteur = 51
'cacher les TextBox des luminaires
TextBox_lum_stand.Visible = False
TextBox_spot_encastre.Visible = False
TextBox_hublot.Visible = False
TextBox_lustre.Visible = False
TextBox_lum_incand.Visible = False
TextBox_applique.Visible = False
TextBox_lum_2regl.Visible = False
TextBox_lum_suspendu.Visible = False
TextBox_spot_rail.Visible = False
TextBox_lum_4regl.Visible = False
'cacher les TextBox des appareils électriques
TextBox_Ordinateur.Visible = False
TextBox_Imprimante.Visible = False
TextBox_Photocopieuse.Visible = False
TextBox_Televiseur.Visible = False
TextBox_Refrigerateur.Visible = False
TextBox_Lavelinge.Visible = False
TextBox_Lavevaisselle.Visible = False
TextBox_Four.Visible = False
TextBox_Onduleurs.Visible = False
TextBox_Transfo.Visible = False
TextBox_Autres.Visible = False
'cacher les TextBox des surfaces
TextBox_surfacemur_Nord.Visible = False
TextBox_surfacemur_Sud.Visible = False
TextBox_surfacemur_Ouest.Visible = False
TextBox_surfacemur_Est.Visible = False
TextBox_surfacemur_NO.Visible = False
TextBox_surfacemur_NE.Visible = False
TextBox_surfacemur_SO.Visible = False
TextBox_surfacemur_SE.Visible = False
TextBox_surfacevitr_Nord.Visible = False
TextBox_surfacevitr_Sud.Visible = False
TextBox_surfacevitr_Ouest.Visible = False
TextBox_surfacevitr_Est.Visible = False
TextBox_surfacevitr_NO.Visible = False
TextBox_surfacevitr_NE.Visible = False
TextBox_surfacevitr_SO.Visible = False
TextBox_surfacevitr_SE.Visible = False
TextBox_surfaceporte_Nord.Visible = False
TextBox_surfaceporte_Sud.Visible = False
TextBox_surfaceporte_Ouest.Visible = False
TextBox_surfaceporte_Est.Visible = False
TextBox_surfaceporte_NO.Visible = False
TextBox_surfaceporte_NE.Visible = False
TextBox_surfaceporte_SO.Visible = False
TextBox_surfaceporte_SE.Visible = False
End Sub



Merci de votre comprehension c'est le premier programme que je fais tous langages de programmation confondus

7 réponses

ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
21 juin 2016 à 14:34
Bonjour,
1) La "première ligne" est :
Dim compteur As Byte 

et ne saurait en aucune manière provoquer le message que tu rapportes !
2) ne s'agirait-il pas plutôt de la seconde, qui dit :
Sheets("Données").Select 

et qui provoquerait, elle, bien évidemment une erreur si n'existe pas, avec cette orthographe) la feuille "Données" ?
3) où en es-tu de cette autre discussion :
http://codes-sources.commentcamarche.net/forum/affich-10066390-liaison-d-interdependance-entre-des-cases-a-cocher
laissée ouverte et en suspens ?
0
Rejoignez-nous