Base de données en visual basic express 2010

Signaler
Messages postés
30
Date d'inscription
vendredi 16 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juillet 2011
-
Messages postés
540
Date d'inscription
mardi 4 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
1 février 2013
-
Bonjour,
je suis débutant en vb, je dévellope une application sur visual basic express 2010, et cette appliation nécessite une base de donnée access qui est faite sous microsoft access 2007, le problème qui se pose c'est que je voudrais manipuler ma base de données dans mon application. Est-ce-que quelqu'un pourrait m'aider sachant que je travail sur visual basic express 2010.
Merci

10 réponses

Messages postés
1241
Date d'inscription
mardi 10 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
27 août 2013
5
Bonjour,

As-tu effectué des recherches et téléchargé des sources présentes sur ce site pour t'en inspirer?

On veut bien t'aider mais un minimum d'effort et de recherche de ta part est demandé, on intervient pour des questions précises, avec le code essayé à corriger..


L'expérience, c'est une connerie par jour, mais jamais la même..
Messages postés
2814
Date d'inscription
mardi 15 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juin 2020
28
+1 lolokun, ce site comporte des tonnes de postes traitent des données, il y en a de nouveaux chaque jour. Le minimum serait de faire une recherche avant de poster et de revenir ici si tu bute sur une chose.

Allé pour être sympa je vais te mettre sur la voie avec deux liens.

Ici la bible du .Net, directement à la section qui t'intéresse, base de données via ADO.Net
, un tuto que j'ai pondu, il explique la manip. pour les bases locales SQL CE mais c'est le même principe pour [casi] toutes les applis de données.

Si le déboguage est l'art d'enlever les bogues, la programmation doit être l'art de les créer.
Messages postés
30
Date d'inscription
vendredi 16 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juillet 2011

Bonjour,
En faite avant de poster ici, j'ai fais plein de recherche, le truc c'est que en visual basic express 2010 la plupart de truc change.
merci
Messages postés
2814
Date d'inscription
mardi 15 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juin 2020
28
le truc c'est que en visual basic express 2010 la plupart de truc change.


En fait tu nous prend vraiment pour des billes toi ? T'as fait des recherches, ah... hum...

J'aimerais bien que tu m'explique ce qui crée ce soit disant fossé entre vb2008 et vb2010.

Si le déboguage est l'art d'enlever les bogues, la programmation doit être l'art de les créer.
Messages postés
30
Date d'inscription
vendredi 16 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juillet 2011

Bon merci pour ton aide précieuse, j'ai trouvé ce que je voulais. Mais avant de bloqué de recevoir des mails de ce forum, je veux te rappler qu'on ai la pour partager et non pas pour dire à des gens qui peuvent êtres âgés de 20 ou 30 ans que toi "T'as fait des recherches, ah... hum... " , et qui veulent apprendre. c'est vraiment dommage qu'une discussion ce termine comme ça dans un forum comme celui là.
Merci
Messages postés
2814
Date d'inscription
mardi 15 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juin 2020
28
alanito

Je te rappelle aussi que : Les membres du forum répondent de leur bon vouloir (bénévolement) et qu'on en a quand même assez d'avoir tout les jours des demandes de gens qui ont la flemme d'aller faire une recherche sur Google.

Je ne vais pas encore me mettre à épiloguer sur le sujet on ne peu plus long des 'débutants' pour la Nième fois. Sache néanmoins qu'être débutant ne donne pas accès à plus de privilèges. Ce n'est pas parce que tu es débutant que tu n'as pas 10 doigts, un clavier, tu n'es pas plus handicapé que la plupart donc tu peux aussi taper deux mots clé sur Google et presser la touche 'Entrée'.

Extrait du règlement du forum vbfrance :

Règles pour poster un nouveau message sur le forum :

1.On fait une recherche (forum / sources / tutoriels / Codyx.org / CodyxBot / Search.CodeS-SourceS.Com) avant de poster une question.
90% des questions posées quotidiennement sont déjà présentes et résolues.


je veux te rappler qu'on ai la pour partager et non pas pour dire à des gens qui peuvent êtres âgés de 20 ou 30 ans que toi


Je te répond comme cela parce que justement, tu nous prends pour des billes, tu dis avoir fait des recherches et rien trouver, pour moi cela ne montre qu'une chose :

Tu es un fainéant, comme la plupart des 'débutants' de cette génération. Si tu n'es pas capable de faire une recherche, alors pour moi tu n'as pas envi d'apprendre, tu as envie qu'on te mâche le travaille. Voila.

Si le déboguage est l'art d'enlever les bogues, la programmation doit être l'art de les créer.
Messages postés
30
Date d'inscription
vendredi 16 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juillet 2011

tu ne mérite pas une réponse, pcq déjà ce que je voulais je l'ai pa trouver dans le site code source salle petit fégnant
Messages postés
2814
Date d'inscription
mardi 15 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juin 2020
28
tu ne mérite pas une réponse, pcq déjà ce que je voulais je l'ai pa trouver dans le site code source salle petit fégnant


Je vais essayer de traduire ta phrase en français.

Si je comprends bien, tu es en train de dire que je ne mérite pas que tu clic que 'réponse accepté', car tu n'as pas trouvé ton bonheur dans mes liens. Et tu me traite de fainéant, parce que je te répond par des liens au lieu de faire le boulot à ta place en te donnant un code qui correspond à 100% à ce que tu recherches, c'est ca ?

Sache une chose, premièrement la réponse accepté ne nous apporte rien à nous qui répondons aux messages, elle signale simplement aux utilisateurs qui eux, prennent la peine de faire une recherche sur le forum que ce problème a été résolu.

Deuxièmement, si tu n'as pas été foutu de trouvé ton bonheur dans mes liens alors laisse tombé la programmation et passe à autre chose, c'est encore pire que ce que je pensais, tu n'es pas capable de faire une recherche, mais tu n'es pas capable non plus de lire et de comprendre des tutos et liens détaillés alors on ne peu rien pour toi.

Si le déboguage est l'art d'enlever les bogues, la programmation doit être l'art de les créer.
Messages postés
453
Date d'inscription
dimanche 20 août 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
11 janvier 2013
9
popopope,

Alors pour faire bref nous ne somme pas la pour vous assité mais pour aider .

pour info j'ai posté la semaine dernière un module de connexion à une bdd clé en main (manque de recherche).

Après avoir était sur google tu aurais trouver Tout ceci.

D'autre part les tutos fournis ci-dessus sont complets . et pour finir je code depuis 5 ans vb.net 2005,2008,2010 tu peux utilisé le même type de connexion ADO et OLEDB.
Donc c'est un manque de fair-play de ta part.

Nous somme bénévole et nous ne somme pas payer pour passer du temps à repondre au message la moindre des chose serais de respecté.

Voilou @+
Messages postés
540
Date d'inscription
mardi 4 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
1 février 2013
1
On devrait bloquer ces débutants qui ne sont pas foutus de faire montre d'un peu de respect à l'endroit des personnes qui répondent de manière bénévole sur ce forum et qui plus est ne sont pas foutus de faire des recherches.
c'est vraiment pas croyable!!!

Ce qui compte,ce n'est pas ce qu'on a mais plutôt ce que l'on fait avec ce qu'on a...
Visual Basic .Net is the best and vb6.0