Erreur d’exécution 424 : objet requis [Résolu]

Messages postés
10
Date d'inscription
dimanche 21 novembre 2010
Dernière intervention
6 juin 2011
- - Dernière réponse : marion8316
Messages postés
75
Date d'inscription
mercredi 17 août 2011
Dernière intervention
27 septembre 2011
- 27 nov. 2010 à 10:52
Bonjour à tous,

Un nouveau problème à vous soumettre... Je souhaite donc exécuter une macro à l'ouverture de mon classeur permettant d'effacer le contenu d'une (ou plusieurs) txtbox...

Voici le code : (présent dans un module)

Sub auto_open()
TxtB_CodeArticle.Value = ""
' Remise à vide de la valeur contenue dans la textbox "Code Article"
End Sub

L'erreur est la suivante : Erreur d’exécution '42'4 : objet requis

Je ne sais pas quoi trop penser et mes recherches sur internet non pas été fructueuse.
Merci d'avance pour votre aide.
Afficher la suite 

Votre réponse

7 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
75
Date d'inscription
mercredi 17 août 2011
Dernière intervention
27 septembre 2011
3
Merci
Bonjour,

Le modèle hiéarchique d'excel est composé d'objets, des objets peuvent contenir eux mêmes des objets, ces objets sont appelés conteneurs.

Par exemple l'objet "Application" est le conteneur des objets "Workbook" (classeurs ouverts dans excel). Le conteneur le plus vaste est l'objet "Application".

J'espère avoir été explicite.

Pense à cloturer le sujet, merci.

A bientôt

Didier Marion

Merci marion8316 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 97 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de marion8316
Messages postés
75
Date d'inscription
mercredi 17 août 2011
Dernière intervention
27 septembre 2011
1
Merci
Bonsoir,

Il faut ajouter "Application" devant Worksheets.

Application.Worksheets("Feuil1").TextBox1.Value = "Toto"

L'exemple ci-dessus initialise la zone avec la valeur "Toto"

Didier Marion
Commenter la réponse de marion8316
Messages postés
10
Date d'inscription
dimanche 21 novembre 2010
Dernière intervention
6 juin 2011
1
Merci
Merci. Cela marche à merveille... une petite explication en prime histoire que je n'applique pas bêtement ton code ?
Commenter la réponse de luciol8
Messages postés
3241
Date d'inscription
jeudi 26 novembre 2009
Dernière intervention
26 novembre 2018
0
Merci
Bonsoir

Fais un petit test simple
à la place de TxtB_CodeArticle.Value = ""
écris
me. verifies si dans le listbox qui s'ouvre
tu vois TxtB_CodeArticle
logiquement selon le runtime error ton TxtB_CodeArticle n'existe pas
c'est ce que dit l'erreur objet requis
quel objet? TxtB_CodeArticle n'existe pas
ou sois tu la nommé autrement
Commenter la réponse de cs_ShayW
Messages postés
10
Date d'inscription
dimanche 21 novembre 2010
Dernière intervention
6 juin 2011
0
Merci
Bonjour,

merci pour cette réponse. cependant je n'ai pas compris l'histoire du me. :D
Serait-il possible de m'expliquer plus en détail ?

L'objet existe bien car les autres codes marchent (ceux-ci s'éxécutent via un bouton).
Commenter la réponse de luciol8
Messages postés
75
Date d'inscription
mercredi 17 août 2011
Dernière intervention
27 septembre 2011
0
Merci
Bonsoir,

Comme indiqué dans votre message, le code est dans un module.

La zone 'TxtB_CodeArticle' n'est pas connue dans le module, il faut le nom de la UserForm devant le nom de l'objet.

UserForm.TxtB_CodeArticle.Value = ""

L'utilisation du raccourci 'Me' est seulement utilisable dans le code d'une UserForm.

Exemple :
Nom de la Userform : FrmAffichage
Bouton dans la Userfrom : Textbox1

Pour s'adresser au propriété du bouton 2 possibilités :
FrmAffichage .Textbox1.caption = "Toto"
ou Me.Textbox1.caption = "Toto"

Didier Marion
Commenter la réponse de marion8316
Messages postés
10
Date d'inscription
dimanche 21 novembre 2010
Dernière intervention
6 juin 2011
0
Merci
Merci... mais cela ne résout pas mon problème... Ma textbox n'est pas dans une userform mais bien sur une feuille excel... ;) [A priori celà ne marche pas lorsque je met worksheets("Feuil1").TxtB_CodeArticle.Value = "" ]

Merci encore de votre aide.
Commenter la réponse de luciol8

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.