Erreur d'exécution 9 [Résolu]

Signaler
Messages postés
7
Date d'inscription
mardi 19 décembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mars 2012
-
rednor
Messages postés
7
Date d'inscription
mardi 19 décembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mars 2012
-
Bonjour J'ai un programme qui a été écrit en VB6, et lorsque je veux imprimer en utilisons CrystalReport 10 j'ai un message qui apparait "Erreur d'exécution 9". J'ai besoin en urgence d'une solution.Merci.

5 réponses

Messages postés
18038
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
220
Ah ! ...
en dehors du fait que l'on ne voit dans ce ode absolument rien concernant la chaîne de connexion et la requête effectuée ===>>
la syntaxe devrait être du type :
Report.Database.SetDataSource (DataEnvironment1.rsCommand1)

que vient donc faire dans ton code : "Form3.Adodc1" ?

____________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches d'autres forumeurs.
Pas d'aide en ligne installée ? ==> ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient
Messages postés
18038
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
220
Bonjour,

Comment et sur quelle base veux-tu qu'on te réponde ?

La moindre des choses est de montrer ton code en y signalant la ligne d'erreur !
Il est vraisemblable que tu te réfères quelque part à un indice inexistant !
____________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches d'autres forumeurs.
Pas d'aide en ligne installée ? ==> ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient
Messages postés
7
Date d'inscription
mardi 19 décembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mars 2012

Ok, donc le voila mon code, la partie où mon application s'affiche le message d'erreur est en gras:

Dim Report As New CrystalReport1

Private Sub Command3_Click()
..........
..........
Adodc1.Recordset.Open Adodc1.Recordset.Source, Adodc1.ConnectionString
Report.Database.SetDataSource Form3.Adodc1
..........
End
Messages postés
17286
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 décembre 2019
60
Form3 est une feuille chargée ?
si non, ton soucis sembleprovenir de code dans le Form_Load de ta form3 (ou a son chargement en tous cas)

Renfield - Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic & Spécialiste des RegExp
Messages postés
7
Date d'inscription
mardi 19 décembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mars 2012

cette instruction ma beaucoup aidé,mais maintenant le Report m'affiche que le premier résultat de l'ADODC1.recordset càd lorsque je fait une autre recherche (Plusieurs raquettes conditionnées sur ADODC1) l'affichage dans Report ne change plus:

.................
.................
Adodc1.Recordset.Open Adodc1.Recordset.Source, Adodc1.ConnectionString
Report.Database.SetDataSource Adodc1.Recordset
Form4.CRViewer1.ReportSource = Report
Form4.CRViewer1.ViewReport
.................
.................