Erreur d'exécution 9 [Résolu]

Messages postés
7
Date d'inscription
mardi 19 décembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mars 2012
- - Dernière réponse : rednor
Messages postés
7
Date d'inscription
mardi 19 décembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mars 2012
- 21 mars 2012 à 15:54
Bonjour J'ai un programme qui a été écrit en VB6, et lorsque je veux imprimer en utilisons CrystalReport 10 j'ai un message qui apparait "Erreur d'exécution 9". J'ai besoin en urgence d'une solution.Merci.
Afficher la suite 

Votre réponse

5 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
18039
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
207
3
Merci
Ah ! ...
en dehors du fait que l'on ne voit dans ce ode absolument rien concernant la chaîne de connexion et la requête effectuée ===>>
la syntaxe devrait être du type :
Report.Database.SetDataSource (DataEnvironment1.rsCommand1)

que vient donc faire dans ton code : "Form3.Adodc1" ?

____________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches d'autres forumeurs.
Pas d'aide en ligne installée ? ==> ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 152 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de ucfoutu
Messages postés
18039
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
207
0
Merci
Bonjour,

Comment et sur quelle base veux-tu qu'on te réponde ?

La moindre des choses est de montrer ton code en y signalant la ligne d'erreur !
Il est vraisemblable que tu te réfères quelque part à un indice inexistant !
____________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches d'autres forumeurs.
Pas d'aide en ligne installée ? ==> ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient
Commenter la réponse de ucfoutu
Messages postés
7
Date d'inscription
mardi 19 décembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mars 2012
0
Merci
Ok, donc le voila mon code, la partie où mon application s'affiche le message d'erreur est en gras:

Dim Report As New CrystalReport1

Private Sub Command3_Click()
..........
..........
Adodc1.Recordset.Open Adodc1.Recordset.Source, Adodc1.ConnectionString
Report.Database.SetDataSource Form3.Adodc1
..........
End
Commenter la réponse de rednor
Messages postés
17308
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 août 2018
53
0
Merci
Form3 est une feuille chargée ?
si non, ton soucis sembleprovenir de code dans le Form_Load de ta form3 (ou a son chargement en tous cas)

Renfield - Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic & Spécialiste des RegExp
Commenter la réponse de Renfield
Messages postés
7
Date d'inscription
mardi 19 décembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mars 2012
0
Merci
cette instruction ma beaucoup aidé,mais maintenant le Report m'affiche que le premier résultat de l'ADODC1.recordset càd lorsque je fait une autre recherche (Plusieurs raquettes conditionnées sur ADODC1) l'affichage dans Report ne change plus:

.................
.................
Adodc1.Recordset.Open Adodc1.Recordset.Source, Adodc1.ConnectionString
Report.Database.SetDataSource Adodc1.Recordset
Form4.CRViewer1.ReportSource = Report
Form4.CRViewer1.ViewReport
.................
.................
Commenter la réponse de rednor