Form et position de la souris Hors form....

Résolu
cs_Sator Messages postés 351 Date d'inscription samedi 7 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2010 - 12 févr. 2009 à 18:31
cs_Sator Messages postés 351 Date d'inscription samedi 7 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2010 - 15 févr. 2009 à 07:34
Bonjour tous le monde, j'ai cherché je sais que c'est ici mais je ne met plus la main dessus... ou du moin la souris...
bref j'aimerai connaître la function api, qui permet de savoir si la souris est en dehors de ma form.
svp. merci d'avance

:)Sator :)

ps: si il ni avait pas de faute d'orthographe dans ce texte, il y a fort à parier que ce texte ne serait pas de moi...

2 réponses

cs_Jack Messages postés 14007 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 77
13 févr. 2009 à 19:46
Salut
Il te suffit d'utiliser l'API "GetCursorPos" et il te renverra les coordonnées en pixel du pointeur de la souris.
Tu n'auras plus qu'à comparer avec la position de ta forme.
Rappel : Pixel --> Twips : Screen.TwipsPerPixelX et Y
Plus d'infos et d'exemples dans http://logiciel.codes-sources.com/logiciels/API-Guide-197.aspx

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

<hr />Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
3
cs_Sator Messages postés 351 Date d'inscription samedi 7 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2010
15 févr. 2009 à 07:34
merci infiniement pour ta réponse Jack... bon week-end à toi...

:)Sator :)

ps: si il ni avait pas de faute d'orthographe dans ce texte, il y a fort à parier que ce texte ne serait pas de moi...
0
Rejoignez-nous