Form et position de la souris Hors form....

Résolu
Signaler
Messages postés
351
Date d'inscription
samedi 7 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
6 octobre 2010
-
Messages postés
351
Date d'inscription
samedi 7 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
6 octobre 2010
-
Bonjour tous le monde, j'ai cherché je sais que c'est ici mais je ne met plus la main dessus... ou du moin la souris...
bref j'aimerai connaître la function api, qui permet de savoir si la souris est en dehors de ma form.
svp. merci d'avance

:)Sator :)

ps: si il ni avait pas de faute d'orthographe dans ce texte, il y a fort à parier que ce texte ne serait pas de moi...

2 réponses

Messages postés
14008
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 août 2015
81
Salut
Il te suffit d'utiliser l'API "GetCursorPos" et il te renverra les coordonnées en pixel du pointeur de la souris.
Tu n'auras plus qu'à comparer avec la position de ta forme.
Rappel : Pixel --> Twips : Screen.TwipsPerPixelX et Y
Plus d'infos et d'exemples dans http://logiciel.codes-sources.com/logiciels/API-Guide-197.aspx

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

<hr />Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
Messages postés
351
Date d'inscription
samedi 7 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
6 octobre 2010

merci infiniement pour ta réponse Jack... bon week-end à toi...

:)Sator :)

ps: si il ni avait pas de faute d'orthographe dans ce texte, il y a fort à parier que ce texte ne serait pas de moi...