Position aléatoire d'un image dans une page HTML [Résolu]

Messages postés
3
Date d'inscription
samedi 19 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mai 2007
- - Dernière réponse : PetoleTeam
Messages postés
3435
Date d'inscription
lundi 26 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2011
- 21 janv. 2010 à 18:19
C à dire, qu'à chaque fois que j'ouvre mon index.html, la petite image qui s'y trouve change de place dans la page de manière aléatoire.
Es
t-ce possible ?
Afficher la suite 

8 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
1051
Date d'inscription
lundi 7 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juillet 2010
5
3
Merci
Oui c'est possible ...

Pour ton image :



Et pour le script :

<script type="text/javascript" language="javascript">
pos_x = Math.round(Math.random()*400);
pos_y = Math.round(Math.random()*400);

document.getElementById("image").style.left = pos_x;
document.getElementById("image").style.top= pos_y;
</script>

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 129 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de Arto_8000
Messages postés
3435
Date d'inscription
lundi 26 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2011
9
1
Merci
B
onjour à tous...
Je rajoutes que pour être compatible avec les DOCTYPE il faut ajouter +"px"

<script type= "text/javascript" language="javascript">
pos_x = Math.round(Math.random()*400);
pos_y = Math.round(Math.random()*400);
document.getElementById("image").style.left = pos_x +"px";
document.getElementById("image").style.top = pos_y  +"px";
</script>

;0)
Commenter la réponse de PetoleTeam
Messages postés
3
Date d'inscription
samedi 19 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mai 2007
0
Merci
merci beaucoup à vous deux ; c tout à fait ce dont j'avais besoin.
Commenter la réponse de valerie6983
Messages postés
104
Date d'inscription
jeudi 27 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 octobre 2009
0
Merci
Merci a vous c'est bien utile.
Mais comment je fais si j'ai plusieurs image car la le id ne fonctionne que pour 1?

Merci beaucoup
Commenter la réponse de cs_tales
Messages postés
3435
Date d'inscription
lundi 26 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2011
9
0
Merci
Bonjour,
je pense qu'il eut été préférable d'ouvrir un autre post, plus de chance que quelqu'un le lise...

Il et suffit de donner un ID à toutes les images que tu veux mover aléatoirement et de mettre la type de code pour toutes




<script type= "text/javascript" language="javascript">
var pos_x = Math.round(Math.random()*400);


var
pos_y = Math.round(Math.random()*400);
var Obj =
document.getElementById(" image1 ")




Obj.style.left = pos_x +"px";

Obj
.style.top  = pos_y +"px";



//-- Suivante


pos_x = Math.round(Math.random()*100);

pos_y = Math.round(Math.random()*100);

Obj =
document.getElementById(" image2 ")

Obj.style.left = pos_x +"px";

Obj
.style.top  = pos_y +"px";



//--ETC --







</script>




;O)
Commenter la réponse de PetoleTeam
Messages postés
104
Date d'inscription
jeudi 27 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 octobre 2009
0
Merci
Oui c'est voila le lien de mon post  http://www.phpcs.com/infomsg_AFFICHAGE-IMAGE_1059400.aspx#4

J'ai posté mon script et le soucis c'est que je veux utilisé getbyid pour un echo de la même image
Commenter la réponse de cs_tales
Messages postés
2
Date d'inscription
mardi 19 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
19 janvier 2010
0
Merci
Ca ne marche pas pas chez moi.
Je suis vraiment debutant en java. les images se disposent a la suite.
<script type="text/javascript" language="javascript">
var pos_x = Math.round(Math.random()*400);
var pos_y = Math.round(Math.random()*400);
var Obj = document.getElementById("image1") 
Obj.style.left = pos_x +"px";
Obj .style.top  = pos_y +"px";
 
pos_x = Math.round(Math.random()*100);
pos_y = Math.round(Math.random()*100);
Obj = document.getElementById("image2")
Obj.style.left = pos_x +"px";
Obj .style.top  = pos_y +"px";

</script> 
</head>








Ai je fait une erreur?
Commenter la réponse de cs_enveloppe
Messages postés
3435
Date d'inscription
lundi 26 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2011
9
0
Merci
Bonjour,
Je suis vraiment debutant en java
ici c'est du JavaScript, totalement différent...

les images se disposent a la suite.
c'est exactement ce que tu demandes à ta page entre le et , afficher 2 images l'une après l'autre...

Ai je fait une erreur?
il n'y a pas d'erreur, juste que le code s'exécute avant, dans l'ordre d'apparition à l'écran, et qu'il doit lui générer des erreurs, voir les consoles du même nom...
;O)
Commenter la réponse de PetoleTeam