Position aléatoire d'un image dans une page HTML

Résolu
valerie6983 Messages postés 3 Date d'inscription samedi 19 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 mai 2007 - 26 janv. 2007 à 00:37
PetoleTeam Messages postés 3426 Date d'inscription lundi 26 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2011 - 21 janv. 2010 à 18:19
C à dire, qu'à chaque fois que j'ouvre mon index.html, la petite image qui s'y trouve change de place dans la page de manière aléatoire.
Es
t-ce possible ?

8 réponses

Arto_8000 Messages postés 1044 Date d'inscription lundi 7 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 juillet 2010 7
26 janv. 2007 à 06:17
Oui c'est possible ...

Pour ton image :



Et pour le script :

<script type="text/javascript" language="javascript">
pos_x = Math.round(Math.random()*400);
pos_y = Math.round(Math.random()*400);

document.getElementById("image").style.left = pos_x;
document.getElementById("image").style.top= pos_y;
</script>
3
PetoleTeam Messages postés 3426 Date d'inscription lundi 26 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2011 16
26 janv. 2007 à 07:23
B
onjour à tous...
Je rajoutes que pour être compatible avec les DOCTYPE il faut ajouter +"px"

<script type= "text/javascript" language="javascript">
pos_x = Math.round(Math.random()*400);
pos_y = Math.round(Math.random()*400);
document.getElementById("image").style.left = pos_x +"px";
document.getElementById("image").style.top = pos_y  +"px";
</script>

;0)
1
valerie6983 Messages postés 3 Date d'inscription samedi 19 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 mai 2007
26 janv. 2007 à 19:37
merci beaucoup à vous deux ; c tout à fait ce dont j'avais besoin.
0
cs_tales Messages postés 104 Date d'inscription jeudi 27 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 5 octobre 2009
14 janv. 2008 à 03:41
Merci a vous c'est bien utile.
Mais comment je fais si j'ai plusieurs image car la le id ne fonctionne que pour 1?

Merci beaucoup
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
PetoleTeam Messages postés 3426 Date d'inscription lundi 26 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2011 16
14 janv. 2008 à 18:55
Bonjour,
je pense qu'il eut été préférable d'ouvrir un autre post, plus de chance que quelqu'un le lise...

Il et suffit de donner un ID à toutes les images que tu veux mover aléatoirement et de mettre la type de code pour toutes




<script type= "text/javascript" language="javascript">
var pos_x = Math.round(Math.random()*400);


var
pos_y = Math.round(Math.random()*400);
var Obj =
document.getElementById(" image1 ")




Obj.style.left = pos_x +"px";

Obj
.style.top  = pos_y +"px";



//-- Suivante


pos_x = Math.round(Math.random()*100);

pos_y = Math.round(Math.random()*100);

Obj =
document.getElementById(" image2 ")

Obj.style.left = pos_x +"px";

Obj
.style.top  = pos_y +"px";



//--ETC --







</script>




;O)
0
cs_tales Messages postés 104 Date d'inscription jeudi 27 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 5 octobre 2009
14 janv. 2008 à 23:35
Oui c'est voila le lien de mon post  http://www.phpcs.com/infomsg_AFFICHAGE-IMAGE_1059400.aspx#4

J'ai posté mon script et le soucis c'est que je veux utilisé getbyid pour un echo de la même image
0
cs_enveloppe Messages postés 2 Date d'inscription mardi 19 janvier 2010 Statut Membre Dernière intervention 19 janvier 2010
19 janv. 2010 à 13:30
Ca ne marche pas pas chez moi.
Je suis vraiment debutant en java. les images se disposent a la suite.
<script type="text/javascript" language="javascript">
var pos_x = Math.round(Math.random()*400);
var pos_y = Math.round(Math.random()*400);
var Obj = document.getElementById("image1") 
Obj.style.left = pos_x +"px";
Obj .style.top  = pos_y +"px";
 
pos_x = Math.round(Math.random()*100);
pos_y = Math.round(Math.random()*100);
Obj = document.getElementById("image2")
Obj.style.left = pos_x +"px";
Obj .style.top  = pos_y +"px";

</script> 
</head>








Ai je fait une erreur?
0
PetoleTeam Messages postés 3426 Date d'inscription lundi 26 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2011 16
21 janv. 2010 à 18:19
Bonjour,
Je suis vraiment debutant en java
ici c'est du JavaScript, totalement différent...

les images se disposent a la suite.
c'est exactement ce que tu demandes à ta page entre le et , afficher 2 images l'une après l'autre...

Ai je fait une erreur?
il n'y a pas d'erreur, juste que le code s'exécute avant, dans l'ordre d'apparition à l'écran, et qu'il doit lui générer des erreurs, voir les consoles du même nom...
;O)
0
Rejoignez-nous