Position aléatoire d'un image dans une page HTML [Résolu]

Signaler
Messages postés
3
Date d'inscription
samedi 19 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mai 2007
-
PetoleTeam
Messages postés
3426
Date d'inscription
lundi 26 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2011
-
C à dire, qu'à chaque fois que j'ouvre mon index.html, la petite image qui s'y trouve change de place dans la page de manière aléatoire.
Es
t-ce possible ?
A voir également:

8 réponses

Messages postés
1044
Date d'inscription
lundi 7 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juillet 2010
5
Oui c'est possible ...

Pour ton image :



Et pour le script :

<script type="text/javascript" language="javascript">
pos_x = Math.round(Math.random()*400);
pos_y = Math.round(Math.random()*400);

document.getElementById("image").style.left = pos_x;
document.getElementById("image").style.top= pos_y;
</script>
Messages postés
3426
Date d'inscription
lundi 26 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2011
12
B
onjour à tous...
Je rajoutes que pour être compatible avec les DOCTYPE il faut ajouter +"px"

<script type= "text/javascript" language="javascript">
pos_x = Math.round(Math.random()*400);
pos_y = Math.round(Math.random()*400);
document.getElementById("image").style.left = pos_x +"px";
document.getElementById("image").style.top = pos_y  +"px";
</script>

;0)
Messages postés
3
Date d'inscription
samedi 19 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mai 2007

merci beaucoup à vous deux ; c tout à fait ce dont j'avais besoin.
Messages postés
104
Date d'inscription
jeudi 27 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 octobre 2009

Merci a vous c'est bien utile.
Mais comment je fais si j'ai plusieurs image car la le id ne fonctionne que pour 1?

Merci beaucoup
Messages postés
3426
Date d'inscription
lundi 26 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2011
12
Bonjour,
je pense qu'il eut été préférable d'ouvrir un autre post, plus de chance que quelqu'un le lise...

Il et suffit de donner un ID à toutes les images que tu veux mover aléatoirement et de mettre la type de code pour toutes




<script type= "text/javascript" language="javascript">
var pos_x = Math.round(Math.random()*400);


var
pos_y = Math.round(Math.random()*400);
var Obj =
document.getElementById(" image1 ")




Obj.style.left = pos_x +"px";

Obj
.style.top  = pos_y +"px";



//-- Suivante


pos_x = Math.round(Math.random()*100);

pos_y = Math.round(Math.random()*100);

Obj =
document.getElementById(" image2 ")

Obj.style.left = pos_x +"px";

Obj
.style.top  = pos_y +"px";



//--ETC --







</script>




;O)
Messages postés
104
Date d'inscription
jeudi 27 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 octobre 2009

Oui c'est voila le lien de mon post  http://www.phpcs.com/infomsg_AFFICHAGE-IMAGE_1059400.aspx#4

J'ai posté mon script et le soucis c'est que je veux utilisé getbyid pour un echo de la même image
Messages postés
2
Date d'inscription
mardi 19 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
19 janvier 2010

Ca ne marche pas pas chez moi.
Je suis vraiment debutant en java. les images se disposent a la suite.
<script type="text/javascript" language="javascript">
var pos_x = Math.round(Math.random()*400);
var pos_y = Math.round(Math.random()*400);
var Obj = document.getElementById("image1") 
Obj.style.left = pos_x +"px";
Obj .style.top  = pos_y +"px";
 
pos_x = Math.round(Math.random()*100);
pos_y = Math.round(Math.random()*100);
Obj = document.getElementById("image2")
Obj.style.left = pos_x +"px";
Obj .style.top  = pos_y +"px";

</script> 
</head>








Ai je fait une erreur?
Messages postés
3426
Date d'inscription
lundi 26 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2011
12
Bonjour,
Je suis vraiment debutant en java
ici c'est du JavaScript, totalement différent...

les images se disposent a la suite.
c'est exactement ce que tu demandes à ta page entre le et , afficher 2 images l'une après l'autre...

Ai je fait une erreur?
il n'y a pas d'erreur, juste que le code s'exécute avant, dans l'ordre d'apparition à l'écran, et qu'il doit lui générer des erreurs, voir les consoles du même nom...
;O)