Position aléatoire d'un image dans une page HTML [Résolu]

Messages postés
3
Date d'inscription
samedi 19 novembre 2005
Dernière intervention
26 mai 2007
- - Dernière réponse : PetoleTeam
Messages postés
3435
Date d'inscription
lundi 26 décembre 2005
Dernière intervention
14 janvier 2011
- 21 janv. 2010 à 18:19
C à dire, qu'à chaque fois que j'ouvre mon index.html, la petite image qui s'y trouve change de place dans la page de manière aléatoire.
Es
t-ce possible ?
Afficher la suite 

Votre réponse

8 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
1051
Date d'inscription
lundi 7 mars 2005
Dernière intervention
13 juillet 2010
3
Merci
Oui c'est possible ...

Pour ton image :



Et pour le script :

<script type="text/javascript" language="javascript">
pos_x = Math.round(Math.random()*400);
pos_y = Math.round(Math.random()*400);

document.getElementById("image").style.left = pos_x;
document.getElementById("image").style.top= pos_y;
</script>

Merci Arto_8000 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 98 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de Arto_8000
Messages postés
3435
Date d'inscription
lundi 26 décembre 2005
Dernière intervention
14 janvier 2011
3
Merci
B
onjour à tous...
Je rajoutes que pour être compatible avec les DOCTYPE il faut ajouter +"px"

<script type= "text/javascript" language="javascript">
pos_x = Math.round(Math.random()*400);
pos_y = Math.round(Math.random()*400);
document.getElementById("image").style.left = pos_x +"px";
document.getElementById("image").style.top = pos_y  +"px";
</script>

;0)

Merci PetoleTeam 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 98 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de PetoleTeam
Messages postés
3
Date d'inscription
samedi 19 novembre 2005
Dernière intervention
26 mai 2007
0
Merci
merci beaucoup à vous deux ; c tout à fait ce dont j'avais besoin.
Commenter la réponse de valerie6983
Messages postés
104
Date d'inscription
jeudi 27 septembre 2007
Dernière intervention
5 octobre 2009
0
Merci
Merci a vous c'est bien utile.
Mais comment je fais si j'ai plusieurs image car la le id ne fonctionne que pour 1?

Merci beaucoup
Commenter la réponse de cs_tales
Messages postés
3435
Date d'inscription
lundi 26 décembre 2005
Dernière intervention
14 janvier 2011
0
Merci
Bonjour,
je pense qu'il eut été préférable d'ouvrir un autre post, plus de chance que quelqu'un le lise...

Il et suffit de donner un ID à toutes les images que tu veux mover aléatoirement et de mettre la type de code pour toutes




<script type= "text/javascript" language="javascript">
var pos_x = Math.round(Math.random()*400);


var
pos_y = Math.round(Math.random()*400);
var Obj =
document.getElementById(" image1 ")




Obj.style.left = pos_x +"px";

Obj
.style.top  = pos_y +"px";



//-- Suivante


pos_x = Math.round(Math.random()*100);

pos_y = Math.round(Math.random()*100);

Obj =
document.getElementById(" image2 ")

Obj.style.left = pos_x +"px";

Obj
.style.top  = pos_y +"px";



//--ETC --







</script>




;O)
Commenter la réponse de PetoleTeam
Messages postés
104
Date d'inscription
jeudi 27 septembre 2007
Dernière intervention
5 octobre 2009
0
Merci
Oui c'est voila le lien de mon post  http://www.phpcs.com/infomsg_AFFICHAGE-IMAGE_1059400.aspx#4

J'ai posté mon script et le soucis c'est que je veux utilisé getbyid pour un echo de la même image
Commenter la réponse de cs_tales
Messages postés
2
Date d'inscription
mardi 19 janvier 2010
Dernière intervention
19 janvier 2010
0
Merci
Ca ne marche pas pas chez moi.
Je suis vraiment debutant en java. les images se disposent a la suite.
<script type="text/javascript" language="javascript">
var pos_x = Math.round(Math.random()*400);
var pos_y = Math.round(Math.random()*400);
var Obj = document.getElementById("image1") 
Obj.style.left = pos_x +"px";
Obj .style.top  = pos_y +"px";
 
pos_x = Math.round(Math.random()*100);
pos_y = Math.round(Math.random()*100);
Obj = document.getElementById("image2")
Obj.style.left = pos_x +"px";
Obj .style.top  = pos_y +"px";

</script> 
</head>








Ai je fait une erreur?
Commenter la réponse de cs_enveloppe
Messages postés
3435
Date d'inscription
lundi 26 décembre 2005
Dernière intervention
14 janvier 2011
0
Merci
Bonjour,
Je suis vraiment debutant en java
ici c'est du JavaScript, totalement différent...

les images se disposent a la suite.
c'est exactement ce que tu demandes à ta page entre le et , afficher 2 images l'une après l'autre...

Ai je fait une erreur?
il n'y a pas d'erreur, juste que le code s'exécute avant, dans l'ordre d'apparition à l'écran, et qu'il doit lui générer des erreurs, voir les consoles du même nom...
;O)
Commenter la réponse de PetoleTeam

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.