Ouverture Form avec bouton

Résolu
cs_Sev1975 Messages postés 3 Date d'inscription jeudi 16 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 septembre 2004 - 16 sept. 2004 à 12:14
Whismeril Messages postés 18199 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 26 janvier 2023 - 23 févr. 2020 à 18:47
Débutante en c#, je n'arrive pas à ouvrir un formulaire (Form2) à partir d'un bouton (sur Form1) et mon aide ne fonctionne pas. Pourriez vous me donnez la synthaxe pour le code. Merci d'avance.
A voir également:

21 réponses

cs_coq Messages postés 6351 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 100
16 sept. 2004 à 12:38
dans la methode associée à l'event Click du bouton
private void button1_Click(object sender, System.EventArgs e)
{
Form2 form2 = new Form2();
form2.ShowDialog();
}


Cocoricoooooooo !!!!
8
cs_coq Messages postés 6351 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 100
16 sept. 2004 à 17:42
Plus par habitude qu'autre chose ^^

ShowDialog ouvre le form en modal et Show en non modal

Cocoricoooooooo !!!!
1
ricklekebekoi Messages postés 303 Date d'inscription mardi 11 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 avril 2009 5
16 sept. 2004 à 17:15
Pourquoi prendre ShowDialog() au lieu de Show() ?
Ya-t-il certaisn avantages a faire ainsi ?
0
cs_Sev1975 Messages postés 3 Date d'inscription jeudi 16 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 septembre 2004 1
16 sept. 2004 à 21:29
Merci beaucoup. Je suis ravie de pouvoir compter sur des adeptes du C#.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
974Mr_007 Messages postés 126 Date d'inscription samedi 31 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 janvier 2005
19 sept. 2004 à 12:57
cest quoi la difference entre form modal et form non modal ?

Ey@Z 8-)
0
cs_coq Messages postés 6351 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 100
19 sept. 2004 à 15:07
en gros : en modal, le form appelant est "désactivé", il ne recois plus les clic etc
en non modal les 2 forms restent accessibles

Cocoricoooooooo !!!!
0
974Mr_007 Messages postés 126 Date d'inscription samedi 31 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 janvier 2005
19 sept. 2004 à 16:21
merci ++

Ey@Z 8-)
0
ricklekebekoi Messages postés 303 Date d'inscription mardi 11 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 avril 2009 5
19 sept. 2004 à 18:15
Arf, et moi qui prenait le temps de disable le form1 a louvertur du form2 et de le réactiver a la fermeture du form2 :P
0
gfpl Messages postés 172 Date d'inscription samedi 11 août 2012 Statut Membre Dernière intervention 9 avril 2011
13 juil. 2005 à 22:24
bonjour



je susi aussi debutant en c#

j essaie le code mais ca ne marche pas



il me dit que j ai du oublier une reference y a t'il qq chose a faire pour compiler les autre form ?



ou ajouter qq chose dans les assembly ???



j ai tout essayer :(



si qq pouvait m'aider
0
cs_coq Messages postés 6351 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 100
13 juil. 2005 à 22:30
Tu es bien dans un projet de type "WinForm" ?

Cocoricoooooooo !!!!
coq
MVP Visual C#
0
gfpl Messages postés 172 Date d'inscription samedi 11 août 2012 Statut Membre Dernière intervention 9 avril 2011
14 juil. 2005 à 10:10
je vais dans visual studio 2003

nouveau projet

c#

windows From



je susi vraimment perdu j ai acheter un bouqin le truc pour les nul mais c est vraiment incomplet



si en plus de la solution tu peut me conseiller un livre pour les debutant
0
cs_coq Messages postés 6351 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 100
14 juil. 2005 à 10:23
Tu n'aurais pas oublier d'ajouter le formulaire appelé "Form2" à ton projet ?

Cocoricoooooooo !!!!
coq
MVP Visual C#
0
gfpl Messages postés 172 Date d'inscription samedi 11 août 2012 Statut Membre Dernière intervention 9 avril 2011
14 juil. 2005 à 11:18
ok j ai refais une form et la ca fonctionne mais: comment on fait pour l 'apeller c'est le nom qui se situe ou



vu que dans mon ancienne form ca ne marche pas



///



namespace WindowsApplication29

{

/// <summary>

/// Summary description for Form2.

/// </summary>

public class Form2 : System.Windows.Forms.Form \\<---- ici ????

{

private System.Windows.Forms.Button button1;

/// <summary>

/// Required designer variable.

/// </summary>

private System.ComponentModel.Container components = null;



public Form2() <----- ou ici????

{
0
cs_coq Messages postés 6351 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 100
14 juil. 2005 à 11:38
Qu'est ce que tu veux dire par appeler ?

public class Form2 : System.Windows.Forms.Form \\<---- ici ????
{
private System.Windows.Forms.Button button1;
/// <summary>
/// Required designer variable.
/// </summary>
private System.ComponentModel.Container components = null;

public Form2()
{

Form2 : le nom de la classe

System.Windows.Forms.Form : Classe (qualifiée par son nom complet) dont hérite la classe Form2, à savoir la classe =/library/fre/cpref/html/frlrfSystemWindowsFormsFormClassTopic.asp Form du framework.

public Form2() : constructeur public de Form2 (appelé quand tu fais Form2 form2 = new Form2();)

La méthode ShowDialog (héritée de la classe Form) permet d'afficher le formulaire à l'écran de manière modale. (voir aussi la méthode Show).

Cocoricoooooooo !!!!
coq
MVP Visual C#
0
gfpl Messages postés 172 Date d'inscription samedi 11 août 2012 Statut Membre Dernière intervention 9 avril 2011
14 juil. 2005 à 12:00
ok j ais compris le fonctionnement apres 2h d'essais



je te remercie pour l'aide



mais comment utiliser IsMdiContnair ???



pour ouvrir la From 2 dans la form 1
0
cs_coq Messages postés 6351 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 100
14 juil. 2005 à 12:14
Tu affectes à true la propriété IsMdiContainer de Form1 et ensuite tu te sert de la propriété MdiParent de Form2 et de sa méthode Show :

Form2 form2 = new Form2();
form2.MdiParent = this;
form2.Show();

Cocoricoooooooo !!!!
coq
MVP Visual C#
0
gfpl Messages postés 172 Date d'inscription samedi 11 août 2012 Statut Membre Dernière intervention 9 avril 2011
14 juil. 2005 à 14:30
ben un grand merci ca tourne nickel :)



j avais essayer pas mal de truc ca marchait pas :)
0
cs_coq Messages postés 6351 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 100
14 juil. 2005 à 14:38
de rien :-)

Cocoricoooooooo !!!!
coq
MVP Visual C#
0
bkahina Messages postés 16 Date d'inscription mercredi 29 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 26 octobre 2008
2 oct. 2007 à 11:26
salut,
j'ai essayé le code d'ouverture form et ça marche,
ça ma vraiment aidé
merci pour celui qui a posé la question et pour celui qui a repondu
0
mo sa marh pas
0
Whismeril Messages postés 18199 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 26 janvier 2023 624
9 nov. 2018 à 12:00
BONJOUR oui oui on apprécie la politesse ici.
Et on apprécie aussi les efforts de rédactions.

Et enfin la solution apportée par lecoq le 16 septembre 2004 à 12:38 et qui a le statut de "meilleure réponse" fonctionne parfaitement.
0
Rejoignez-nous