Ouverture Form avec bouton [Résolu]

Messages postés
3
Date d'inscription
jeudi 16 septembre 2004
Dernière intervention
20 septembre 2004
- 16 sept. 2004 à 12:14 - Dernière réponse :
Messages postés
12272
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Dernière intervention
21 novembre 2018
- 9 nov. 2018 à 12:00
Débutante en c#, je n'arrive pas à ouvrir un formulaire (Form2) à partir d'un bouton (sur Form1) et mon aide ne fonctionne pas. Pourriez vous me donnez la synthaxe pour le code. Merci d'avance.
Afficher la suite 

Votre réponse

21 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
6366
Date d'inscription
samedi 1 juin 2002
Dernière intervention
2 août 2014
16 sept. 2004 à 12:38
3
Merci
dans la methode associée à l'event Click du bouton
private void button1_Click(object sender, System.EventArgs e)
{
Form2 form2 = new Form2();
form2.ShowDialog();
}


Cocoricoooooooo !!!!

Merci cs_coq 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 92 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_coq
Messages postés
305
Date d'inscription
mardi 11 février 2003
Dernière intervention
24 avril 2009
16 sept. 2004 à 17:15
0
Merci
Pourquoi prendre ShowDialog() au lieu de Show() ?
Ya-t-il certaisn avantages a faire ainsi ?
Commenter la réponse de ricklekebekoi
Messages postés
6366
Date d'inscription
samedi 1 juin 2002
Dernière intervention
2 août 2014
16 sept. 2004 à 17:42
0
Merci
Plus par habitude qu'autre chose ^^

ShowDialog ouvre le form en modal et Show en non modal

Cocoricoooooooo !!!!
Commenter la réponse de cs_coq
Messages postés
3
Date d'inscription
jeudi 16 septembre 2004
Dernière intervention
20 septembre 2004
16 sept. 2004 à 21:29
0
Merci
Merci beaucoup. Je suis ravie de pouvoir compter sur des adeptes du C#.
Commenter la réponse de cs_Sev1975
Messages postés
126
Date d'inscription
samedi 31 janvier 2004
Dernière intervention
17 janvier 2005
19 sept. 2004 à 12:57
0
Merci
cest quoi la difference entre form modal et form non modal ?

Ey@Z 8-)
Commenter la réponse de 974Mr_007
Messages postés
6366
Date d'inscription
samedi 1 juin 2002
Dernière intervention
2 août 2014
19 sept. 2004 à 15:07
0
Merci
en gros : en modal, le form appelant est "désactivé", il ne recois plus les clic etc
en non modal les 2 forms restent accessibles

Cocoricoooooooo !!!!
Commenter la réponse de cs_coq
Messages postés
126
Date d'inscription
samedi 31 janvier 2004
Dernière intervention
17 janvier 2005
19 sept. 2004 à 16:21
0
Merci
merci ++

Ey@Z 8-)
Commenter la réponse de 974Mr_007
Messages postés
305
Date d'inscription
mardi 11 février 2003
Dernière intervention
24 avril 2009
19 sept. 2004 à 18:15
0
Merci
Arf, et moi qui prenait le temps de disable le form1 a louvertur du form2 et de le réactiver a la fermeture du form2 :P
Commenter la réponse de ricklekebekoi
Messages postés
172
Date d'inscription
samedi 11 août 2012
Dernière intervention
9 avril 2011
13 juil. 2005 à 22:24
0
Merci
bonjour



je susi aussi debutant en c#

j essaie le code mais ca ne marche pas



il me dit que j ai du oublier une reference y a t'il qq chose a faire pour compiler les autre form ?



ou ajouter qq chose dans les assembly ???



j ai tout essayer :(



si qq pouvait m'aider
Commenter la réponse de gfpl
Messages postés
6366
Date d'inscription
samedi 1 juin 2002
Dernière intervention
2 août 2014
13 juil. 2005 à 22:30
0
Merci
Tu es bien dans un projet de type "WinForm" ?

Cocoricoooooooo !!!!
coq
MVP Visual C#
Commenter la réponse de cs_coq
Messages postés
172
Date d'inscription
samedi 11 août 2012
Dernière intervention
9 avril 2011
14 juil. 2005 à 10:10
0
Merci
je vais dans visual studio 2003

nouveau projet

c#

windows From



je susi vraimment perdu j ai acheter un bouqin le truc pour les nul mais c est vraiment incomplet



si en plus de la solution tu peut me conseiller un livre pour les debutant
Commenter la réponse de gfpl
Messages postés
6366
Date d'inscription
samedi 1 juin 2002
Dernière intervention
2 août 2014
14 juil. 2005 à 10:23
0
Merci
Tu n'aurais pas oublier d'ajouter le formulaire appelé "Form2" à ton projet ?

Cocoricoooooooo !!!!
coq
MVP Visual C#
Commenter la réponse de cs_coq
Messages postés
172
Date d'inscription
samedi 11 août 2012
Dernière intervention
9 avril 2011
14 juil. 2005 à 11:18
0
Merci
ok j ai refais une form et la ca fonctionne mais: comment on fait pour l 'apeller c'est le nom qui se situe ou



vu que dans mon ancienne form ca ne marche pas



///



namespace WindowsApplication29

{

/// <summary>

/// Summary description for Form2.

/// </summary>

public class Form2 : System.Windows.Forms.Form \\<---- ici ????

{

private System.Windows.Forms.Button button1;

/// <summary>

/// Required designer variable.

/// </summary>

private System.ComponentModel.Container components = null;



public Form2() <----- ou ici????

{
Commenter la réponse de gfpl
Messages postés
6366
Date d'inscription
samedi 1 juin 2002
Dernière intervention
2 août 2014
14 juil. 2005 à 11:38
0
Merci
Qu'est ce que tu veux dire par appeler ?

public class Form2 : System.Windows.Forms.Form \\<---- ici ????
{
private System.Windows.Forms.Button button1;
/// <summary>
/// Required designer variable.
/// </summary>
private System.ComponentModel.Container components = null;

public Form2()
{

Form2 : le nom de la classe

System.Windows.Forms.Form : Classe (qualifiée par son nom complet) dont hérite la classe Form2, à savoir la classe =/library/fre/cpref/html/frlrfSystemWindowsFormsFormClassTopic.asp Form du framework.

public Form2() : constructeur public de Form2 (appelé quand tu fais Form2 form2 = new Form2();)

La méthode ShowDialog (héritée de la classe Form) permet d'afficher le formulaire à l'écran de manière modale. (voir aussi la méthode Show).

Cocoricoooooooo !!!!
coq
MVP Visual C#
Commenter la réponse de cs_coq
Messages postés
172
Date d'inscription
samedi 11 août 2012
Dernière intervention
9 avril 2011
14 juil. 2005 à 12:00
0
Merci
ok j ais compris le fonctionnement apres 2h d'essais



je te remercie pour l'aide



mais comment utiliser IsMdiContnair ???



pour ouvrir la From 2 dans la form 1
Commenter la réponse de gfpl
Messages postés
6366
Date d'inscription
samedi 1 juin 2002
Dernière intervention
2 août 2014
14 juil. 2005 à 12:14
0
Merci
Tu affectes à true la propriété IsMdiContainer de Form1 et ensuite tu te sert de la propriété MdiParent de Form2 et de sa méthode Show :

Form2 form2 = new Form2();
form2.MdiParent = this;
form2.Show();

Cocoricoooooooo !!!!
coq
MVP Visual C#
Commenter la réponse de cs_coq
Messages postés
172
Date d'inscription
samedi 11 août 2012
Dernière intervention
9 avril 2011
14 juil. 2005 à 14:30
0
Merci
ben un grand merci ca tourne nickel :)



j avais essayer pas mal de truc ca marchait pas :)
Commenter la réponse de gfpl
Messages postés
6366
Date d'inscription
samedi 1 juin 2002
Dernière intervention
2 août 2014
14 juil. 2005 à 14:38
0
Merci
de rien :-)

Cocoricoooooooo !!!!
coq
MVP Visual C#
Commenter la réponse de cs_coq
Messages postés
16
Date d'inscription
mercredi 29 mars 2006
Dernière intervention
26 octobre 2008
2 oct. 2007 à 11:26
0
Merci
salut,
j'ai essayé le code d'ouverture form et ça marche,
ça ma vraiment aidé
merci pour celui qui a posé la question et pour celui qui a repondu
Commenter la réponse de bkahina
Messages postés
12272
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Dernière intervention
21 novembre 2018
- 9 nov. 2018 à 12:00
BONJOUR oui oui on apprécie la politesse ici.
Et on apprécie aussi les efforts de rédactions.

Et enfin la solution apportée par lecoq le 16 septembre 2004 à 12:38 et qui a le statut de "meilleure réponse" fonctionne parfaitement.
Commenter la réponse de iui451

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.