Générer une position aléatoire

Résolu
cs_Deamons Messages postés 7 Date d'inscription dimanche 17 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 1 juillet 2009 - 8 août 2008 à 13:39
cs_Deamons Messages postés 7 Date d'inscription dimanche 17 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 1 juillet 2009 - 8 août 2008 à 15:55
Bonjour à tous, je cherche actuellement comment faire pour que, quand je clique sur un bouton, il m'emmène à la frame suivante mais que à la frame après le boutonil y a un clip mais qui n'est pas toujours la même position.

Je ne sais pas si vous m'avez compris mais ce que je recherche c'est comme faire pour que la position du clip soit générer aléatoirement ?

Merci à vous ! :)

6 réponses

cs_smoochy Messages postés 183 Date d'inscription mercredi 29 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 23 avril 2010
8 août 2008 à 14:43
var pos_X = Math.round(Math.random()*Stage.width);
var pos_Y = Math.round(Math.random()*Stage.height);

monClip._x = pos_X;
monClip._y = pos_Y;

trace ("les coordonnées de monClip sont: X=" + pos_X + " Y=" + pos_Y);



Math.random = chiffre au hasard entre 0 et 1
Stage.width ou Stage.height largeur ou hauteur de la fenêtre
> pos_X ou pos_Y oscille entre 0 et la hauteur/largeur max
Math.round = arrondi le chiffre


bonne journée ^^

++
3
Rejoignez-nous