Générer une position aléatoire

[Résolu]
Signaler
Messages postés
7
Date d'inscription
dimanche 17 décembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juillet 2009
-
Messages postés
7
Date d'inscription
dimanche 17 décembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juillet 2009
-
Bonjour à tous, je cherche actuellement comment faire pour que, quand je clique sur un bouton, il m'emmène à la frame suivante mais que à la frame après le boutonil y a un clip mais qui n'est pas toujours la même position.

Je ne sais pas si vous m'avez compris mais ce que je recherche c'est comme faire pour que la position du clip soit générer aléatoirement ?

Merci à vous ! :)

6 réponses

Messages postés
183
Date d'inscription
mercredi 29 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
23 avril 2010

var pos_X = Math.round(Math.random()*Stage.width);
var pos_Y = Math.round(Math.random()*Stage.height);

monClip._x = pos_X;
monClip._y = pos_Y;

trace ("les coordonnées de monClip sont: X=" + pos_X + " Y=" + pos_Y);



Math.random = chiffre au hasard entre 0 et 1
Stage.width ou Stage.height largeur ou hauteur de la fenêtre
> pos_X ou pos_Y oscille entre 0 et la hauteur/largeur max
Math.round = arrondi le chiffre


bonne journée ^^

++
Messages postés
183
Date d'inscription
mercredi 29 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
23 avril 2010

il faut mettre des conditions, il doit y avoir plusieurs solutions mais moi je ferais comme ceci:


var marge = 30;
// le bord que tu veux laisser entre le bord de la fenêtre et ton clip

var pos_X = Math.round(Math.random()*Stage.width);
var pos_Y = Math.round(Math.random()*Stage.height);

// si pos_X + grand que la moitié, on enlève 30, sinon on rajoutes 30
if (pos_X >= Stage.width/2) {
monClip._x = pos_X-marge;
} else {
monClip._x = pos_X+marge;
}

// même chose pour y
if (pos_Y >= Stage.height/2) {
monClip._y = pos_Y-marge;
} else {
monClip._Y = pos_Y+marge;
}

Si tu as mis l'alignement de ton clip centré et que tu mets la valeur de ta marge = à la moitié de la taille de ton clip, le clip s'arrêtera pile au bord de la fenêtre sans déborder

voili voilà
++
Messages postés
183
Date d'inscription
mercredi 29 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
23 avril 2010

c'est de l'AS2 j'ai pas précisé...
Messages postés
7
Date d'inscription
dimanche 17 décembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juillet 2009

Merci beaucoup c'est exactement ce que je chercher ! :)
Messages postés
7
Date d'inscription
dimanche 17 décembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juillet 2009

Juste encore une chose si possible ^^"

Que rajouter au code pour qu'aucune partie clip en question ne dépasse pas les limites du document ?
Messages postés
7
Date d'inscription
dimanche 17 décembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juillet 2009

Merci beaucoup !

Maintenant c'est parfait