Checkbox indicée : "CheckBox" & j

astorix Messages postés 3 Date d'inscription lundi 9 février 2009 Statut Membre Dernière intervention 13 février 2009 - 12 févr. 2009 à 19:34
astorix Messages postés 3 Date d'inscription lundi 9 février 2009 Statut Membre Dernière intervention 13 février 2009 - 13 févr. 2009 à 18:34
Bonjour
Je voudrais faire une opération sur les checkbox 1,2,3.....n.
C'est pourquoi j'aimerais réussir à faire tourner le code suivant.

Sub programmequi marchepas()
Dim j As Integer
j=1
    If Evaluate("ActiveSheet.CheckBox" & j).Value = True Then
                Worksheets("Feuil1").Cells(5, 2).Value = 1
                                                Else
                Worksheets("Feuil1").Cells(5, 2).Value = 0
    End If
End Sub

Mon problème est surement du au fait que ActiveSheet.CheckBox" & j) est reconnu comme une chaine de caractères et donc ("ActiveSheet.CheckBox" & j).Value n'a plus de sens.

Avez-vous avez une idée ou la réponse?.
Merci d'avance pour vos réponses avisées.

4 réponses

jmf0 Messages postés 1566 Date d'inscription mardi 26 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 5 avril 2013 7
12 févr. 2009 à 19:44
Bonjour,

La réponse sous VB.Net (où tu as "posté") N'est pas celle-ci.
Elle est également différente sous VB6, qui gère, lui, les groupes de contrôles indexés.
Elle est encore différente sous VBA (qui ne gère pas les groupes de contrôles indexés).

Mais tu as posé ta question sous ...... Thèmes / VB.NET et VB 2005

Alors, ma foi, on ne sait plus et on attend de savoir sous quoi tu développes, finalement ! (d'où l'intérêt et l'importance de poser ses questions dans la bonne section : celle correspondant à son langage de développement ...)
0
astorix Messages postés 3 Date d'inscription lundi 9 février 2009 Statut Membre Dernière intervention 13 février 2009
13 févr. 2009 à 01:46
En effet, je me suis trompé de thème.
Ma question était pour VBA.
0
jmf0 Messages postés 1566 Date d'inscription mardi 26 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 5 avril 2013 7
13 févr. 2009 à 08:31
Bien...

Pense la prochaine fois à utiliser le bon thème (VBA).

Bien.
Je vois qu'il s'agit de te référer, par chaine de caractères) à un conbtrôle posé sur une feuille Excel.

Il te faut alors utiliser la collection Shapes.
Ainsi : ActiveSheetshapes("toto" & n) se réfère au contrôle toto3 si n 3, au contrôle toto10 si n 10, etc...
0
astorix Messages postés 3 Date d'inscription lundi 9 février 2009 Statut Membre Dernière intervention 13 février 2009
13 févr. 2009 à 18:34
Je n'arrive toujours pas à faire marcher ce code.
renvoie l'erreur "Propriété ou méthode non gérée par cet objet"
0