Faire reapparaitre un form en mode design sous VB NET

Résolu
thierrydelepine
Messages postés
521
Date d'inscription
mardi 24 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
11 septembre 2008
- 16 sept. 2005 à 22:59
thierrydelepine
Messages postés
521
Date d'inscription
mardi 24 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
11 septembre 2008
- 18 sept. 2005 à 22:53
bonjour /bonsoir,

je me met a VB net et je commence a decouvrir cette environnement.
J'ai donc créé un nouveau projet avec un form.

Pour testé j'ai fermé (avec la petite croix) la fenetre Form1.vb[Design] et maintenant je ne sais pas comment la faire réapparaitre.
J'ai donc la fenetre du code de mon Form1 mais plus la fenetre de Design pour placer des objets.

Je pense que cela doit etre tout bête mais je ne trouve pas.

5 réponses

Lucyberad
Messages postés
414
Date d'inscription
mercredi 16 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juillet 2007
3
17 sept. 2005 à 00:01
salut,

t'as un onglet a droite normalement qui s'apelle explorateur de
solution, tu clique dessus et Ô micracle y'as tout les fichier de ton
projet, pour afficher le designer t'as juste a double cliquer sur le
fichier de ta form (taform.vb)

L U C Y I3 E R @ D
3
thierrydelepine
Messages postés
521
Date d'inscription
mardi 24 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
11 septembre 2008
6
17 sept. 2005 à 00:05
merci c'est tres con mais si on sait pas on est mal.

autre question si tu as la reponse :

j'ai maintenant deux form form1 et form2

form1 se charge au demarrage mais comment dans le load de form1 (ou ailleurs) chargé form2

anciennement sous VB6 on faisait form2.show mais la ???
1
Doro81079
Messages postés
380
Date d'inscription
vendredi 22 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
24 février 2015
56
17 sept. 2005 à 04:41
bonsoir,

pour charger la 2ème tu mets dans la procédure qui charge la form2

dim form as new form2
form.show()
'ou form2 est le nom de ta form(propriété name et pas le nom qui apparait dans la fenetre d'exploration)

salut
doro
1
Lucyberad
Messages postés
414
Date d'inscription
mercredi 16 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juillet 2007
3
17 sept. 2005 à 11:02
doro a bien repondu, il faut declarer ta form comme tu declare une variable.

donc en clair dans .net tu doit tout declarer ^^

voila.

L U C Y I3 E R @ D
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
thierrydelepine
Messages postés
521
Date d'inscription
mardi 24 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
11 septembre 2008
6
18 sept. 2005 à 22:53
merci
0