Faire reapparaitre un form en mode design sous VB NET [Résolu]

Messages postés
521
Date d'inscription
mardi 24 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
11 septembre 2008
- - Dernière réponse : thierrydelepine
Messages postés
521
Date d'inscription
mardi 24 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
11 septembre 2008
- 18 sept. 2005 à 22:53
bonjour /bonsoir,

je me met a VB net et je commence a decouvrir cette environnement.
J'ai donc créé un nouveau projet avec un form.

Pour testé j'ai fermé (avec la petite croix) la fenetre Form1.vb[Design] et maintenant je ne sais pas comment la faire réapparaitre.
J'ai donc la fenetre du code de mon Form1 mais plus la fenetre de Design pour placer des objets.

Je pense que cela doit etre tout bête mais je ne trouve pas.
Afficher la suite 

5 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
420
Date d'inscription
mercredi 16 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juillet 2007
2
2
Merci
salut,

t'as un onglet a droite normalement qui s'apelle explorateur de
solution, tu clique dessus et Ô micracle y'as tout les fichier de ton
projet, pour afficher le designer t'as juste a double cliquer sur le
fichier de ta form (taform.vb)

L U C Y I3 E R @ D

Dire « Merci » 2

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 204 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
398
Date d'inscription
vendredi 22 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
24 février 2015
10
1
Merci
bonsoir,

pour charger la 2ème tu mets dans la procédure qui charge la form2

dim form as new form2
form.show()
'ou form2 est le nom de ta form(propriété name et pas le nom qui apparait dans la fenetre d'exploration)

salut
doro
Messages postés
521
Date d'inscription
mardi 24 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
11 septembre 2008
4
0
Merci
merci c'est tres con mais si on sait pas on est mal.

autre question si tu as la reponse :

j'ai maintenant deux form form1 et form2

form1 se charge au demarrage mais comment dans le load de form1 (ou ailleurs) chargé form2

anciennement sous VB6 on faisait form2.show mais la ???
Messages postés
420
Date d'inscription
mercredi 16 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juillet 2007
2
0
Merci
doro a bien repondu, il faut declarer ta form comme tu declare une variable.

donc en clair dans .net tu doit tout declarer ^^

voila.

L U C Y I3 E R @ D
Messages postés
521
Date d'inscription
mardi 24 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
11 septembre 2008
4
0
Merci
merci