Ou trouver la Micosoft.Office.Interop.Excel.dll ? [Résolu]

vercomax 548 Messages postés mercredi 28 juillet 2004Date d'inscription 11 septembre 2013 Dernière intervention - 17 janv. 2007 à 14:53 - Dernière réponse : vercomax 548 Messages postés mercredi 28 juillet 2004Date d'inscription 11 septembre 2013 Dernière intervention
- 18 janv. 2007 à 13:25
bonjour,

malgré l'installation de office 2003 sur ma machine, il me manque apparement une dll qui enpeche mon prog de fonctionner sur un autre poste lagré l'installation de office2003:

Micosoft.Office.Interop.Excel.dll

je ne sais pas où la trouver.

pourtant, dans mon prog, je fais bien référence à cette dll dans les références du projet
et sur le poste de développement, tout marche bien.

merci de m'aider.
Afficher la suite 

Votre réponse

16 réponses

Meilleure réponse
cs_Willi 2381 Messages postés jeudi 12 juillet 2001Date d'inscription 13 février 2015 Dernière intervention - 17 janv. 2007 à 18:36
3
Merci
Avec ClickOnce sa passe tout seul.
Mais je ne sais plus si il est présent dans la version express.

Merci cs_Willi 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 93 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_Willi
vercomax 548 Messages postés mercredi 28 juillet 2004Date d'inscription 11 septembre 2013 Dernière intervention - 17 janv. 2007 à 14:57
0
Merci
il la cherche dans le dossier windows\assembly

j'ai vérifier et elle n'y est pas sur ce poste, mais bien sur mon poste de développement.
Commenter la réponse de vercomax
jmfmarques 7668 Messages postés samedi 5 novembre 2005Date d'inscription 22 août 2014 Dernière intervention - 17 janv. 2007 à 15:30
0
Merci
Tu peux la trouver là :
http://www.kbalertz.com/897646/Office.Redistributable.Primary.Interop.Assemblies.available.download.aspx
il faudra, je te le rappelle, l'installer avec RegSvr32.
Commenter la réponse de jmfmarques
vercomax 548 Messages postés mercredi 28 juillet 2004Date d'inscription 11 septembre 2013 Dernière intervention - 17 janv. 2007 à 15:36
0
Merci
merci pour votre aide,
l'installer avec RegSvr32 ?, c'est à dire, encore un truc à télécharger ?
merci
Commenter la réponse de vercomax
vercomax 548 Messages postés mercredi 28 juillet 2004Date d'inscription 11 septembre 2013 Dernière intervention - 17 janv. 2007 à 15:44
0
Merci
j'ai exécuté le fichier téléchargé, je lui ai dit d'extraire dans c:\windows\assembly

et toujours pas de Micosoft.Office.Interop.Excel.dll dans le dossier

je commence à m'arracher les cheveux!
Commenter la réponse de vercomax
cs_Willi 2381 Messages postés jeudi 12 juillet 2001Date d'inscription 13 février 2015 Dernière intervention - 17 janv. 2007 à 17:26
0
Merci
Arf messieurs, ce n'est pas comme ca que sa marche.
Il faut ajouter une référence COM à microsoft excel xx object librairy. à ton projet.

++
Commenter la réponse de cs_Willi
vercomax 548 Messages postés mercredi 28 juillet 2004Date d'inscription 11 septembre 2013 Dernière intervention - 17 janv. 2007 à 17:31
0
Merci
oui, çà c'est fait sur le posteA de développement, et mon appli fonctionne dessus.
mais j'ai voulu la tester sur une autre machineB avec d'ailleurs, le même office2006 d'installé, et j'ai l'erreur
donc je cherchait à installer cette dll sur le posteB

merci, je commence à prendre peur là, car mon appli doit tourner sur 5 postes différents :(
Commenter la réponse de vercomax
vercomax 548 Messages postés mercredi 28 juillet 2004Date d'inscription 11 septembre 2013 Dernière intervention - 17 janv. 2007 à 17:32
0
Merci
office2003 pardon
Commenter la réponse de vercomax
cs_casy 7745 Messages postés mercredi 1 septembre 2004Date d'inscription 24 septembre 2014 Dernière intervention - 17 janv. 2007 à 17:40
0
Merci
Et tu as pensé à faire un empaquetage de ton projet pour l'installé sur l'autre machine ?

---- Sevyc64  (alias Casy) ---- # LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #
Commenter la réponse de cs_casy
vercomax 548 Messages postés mercredi 28 juillet 2004Date d'inscription 11 septembre 2013 Dernière intervention - 17 janv. 2007 à 17:43
0
Merci
heu, je ne sais pas trop comment faire avec vb2005express
et c vrai que ce serait la solution
avez-vous une aide à me fournir, ou un tuto
merci
Commenter la réponse de vercomax
jmfmarques 7668 Messages postés samedi 5 novembre 2005Date d'inscription 22 août 2014 Dernière intervention - 17 janv. 2007 à 17:48
0
Merci
Je sais pas si l'empaquetage suffira là....

C'est le pilotage d'Excel qui semble ne pas fonctionner. Si c'est celà, ce serait Excel lui-ùême qu'il faudrait complétrt ... (mais je n'en suis pas certain)

La dicussion suivante est suceptible de t'intéresser :

http://www.archivesat.com/aspnet_at_aspadvice.com/thread2318429.htm
Commenter la réponse de jmfmarques
cs_casy 7745 Messages postés mercredi 1 septembre 2004Date d'inscription 24 septembre 2014 Dernière intervention - 17 janv. 2007 à 19:01
0
Merci
Oui Willi, c'est d'ailleurs le seul présent dans les versions Express.

Pour avoir Windows Installer, faut prendre la version Pro minimum

---- Sevyc64  (alias Casy) ---- # LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #
Commenter la réponse de cs_casy
vercomax 548 Messages postés mercredi 28 juillet 2004Date d'inscription 11 septembre 2013 Dernière intervention - 17 janv. 2007 à 21:03
0
Merci
merci pour vos réponses, je vais mater tout çà, mais bon apparement, je ne suis pas le seul
çà rassure, mais çà console pas !
merci
Commenter la réponse de vercomax
troxsa 553 Messages postés jeudi 28 novembre 2002Date d'inscription 2 octobre 2016 Dernière intervention - 17 janv. 2007 à 23:16
0
Merci
Salut,

Fait une copie local de ton Micosoft.Office.Interop.Excel.dll (a voir dans les propriétés Copier = True)
Attention il faut utiliser la meme ref au dev, si sur le poste B tu as fait des mises a jour il y a des chance que ça ne fonctionne plus

http://www.troxsa.info/
Le site qui ne parle qu'un seul langage, visual basic 2005
Commenter la réponse de troxsa
vercomax 548 Messages postés mercredi 28 juillet 2004Date d'inscription 11 septembre 2013 Dernière intervention - 18 janv. 2007 à 08:50
0
Merci
troxsa, faire une copie de Micosoft.Office.Interop.Excel.dll m'est impossible, quand je le sélectionne dans le repertoire c:\windows\assembly de mon poste de développement (qui fonctionne), que je fais copier et que ensuite je me positionne dans le même répertoire mais sur le 2ème poste, et que je fait coller, rien ne se passe
merci
Commenter la réponse de vercomax
vercomax 548 Messages postés mercredi 28 juillet 2004Date d'inscription 11 septembre 2013 Dernière intervention - 18 janv. 2007 à 13:25
0
Merci
Willi, c bien comme çà qu'il faut faire, merci.

reste quand même des troubles par rapport à Excel d'une machine à l'autre mais qui sont, je pense gérables. ( genre, sur ma machine de dév, la convertion d'une cellule avec montextbox.text=format(lacellule,"N2") fonctionne trés bien, alors que sur une autre machine (avec le même office), il me donne une erreur)

ce qui reste incroyable, c'est que lors de la publication, il n'intrègre pas les fichiers executable générés , c'est dingue.

par contre, on peut publier sans problème dans un repertoire local

merci en tous cas à tous.
Commenter la réponse de vercomax

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.