Ou trouver la Micosoft.Office.Interop.Excel.dll ? [Résolu]

Signaler
Messages postés
548
Date d'inscription
mercredi 28 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
11 septembre 2013
-
Messages postés
548
Date d'inscription
mercredi 28 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
11 septembre 2013
-
bonjour,

malgré l'installation de office 2003 sur ma machine, il me manque apparement une dll qui enpeche mon prog de fonctionner sur un autre poste lagré l'installation de office2003:

Micosoft.Office.Interop.Excel.dll

je ne sais pas où la trouver.

pourtant, dans mon prog, je fais bien référence à cette dll dans les références du projet
et sur le poste de développement, tout marche bien.

merci de m'aider.

16 réponses

Messages postés
2375
Date d'inscription
jeudi 12 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 décembre 2018
20
Avec ClickOnce sa passe tout seul.
Mais je ne sais plus si il est présent dans la version express.
Messages postés
548
Date d'inscription
mercredi 28 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
11 septembre 2013
2
il la cherche dans le dossier windows\assembly

j'ai vérifier et elle n'y est pas sur ce poste, mais bien sur mon poste de développement.
Messages postés
7668
Date d'inscription
samedi 5 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2014
22
Tu peux la trouver là :
http://www.kbalertz.com/897646/Office.Redistributable.Primary.Interop.Assemblies.available.download.aspx
il faudra, je te le rappelle, l'installer avec RegSvr32.
Messages postés
548
Date d'inscription
mercredi 28 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
11 septembre 2013
2
merci pour votre aide,
l'installer avec RegSvr32 ?, c'est à dire, encore un truc à télécharger ?
merci
Messages postés
548
Date d'inscription
mercredi 28 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
11 septembre 2013
2
j'ai exécuté le fichier téléchargé, je lui ai dit d'extraire dans c:\windows\assembly

et toujours pas de Micosoft.Office.Interop.Excel.dll dans le dossier

je commence à m'arracher les cheveux!
Messages postés
2375
Date d'inscription
jeudi 12 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 décembre 2018
20
Arf messieurs, ce n'est pas comme ca que sa marche.
Il faut ajouter une référence COM à microsoft excel xx object librairy. à ton projet.

++
Messages postés
548
Date d'inscription
mercredi 28 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
11 septembre 2013
2
oui, çà c'est fait sur le posteA de développement, et mon appli fonctionne dessus.
mais j'ai voulu la tester sur une autre machineB avec d'ailleurs, le même office2006 d'installé, et j'ai l'erreur
donc je cherchait à installer cette dll sur le posteB

merci, je commence à prendre peur là, car mon appli doit tourner sur 5 postes différents :(
Messages postés
548
Date d'inscription
mercredi 28 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
11 septembre 2013
2
office2003 pardon
Messages postés
7741
Date d'inscription
mercredi 1 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2014
36
Et tu as pensé à faire un empaquetage de ton projet pour l'installé sur l'autre machine ?

---- Sevyc64  (alias Casy) ---- # LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #
Messages postés
548
Date d'inscription
mercredi 28 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
11 septembre 2013
2
heu, je ne sais pas trop comment faire avec vb2005express
et c vrai que ce serait la solution
avez-vous une aide à me fournir, ou un tuto
merci
Messages postés
7668
Date d'inscription
samedi 5 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2014
22
Je sais pas si l'empaquetage suffira là....

C'est le pilotage d'Excel qui semble ne pas fonctionner. Si c'est celà, ce serait Excel lui-ùême qu'il faudrait complétrt ... (mais je n'en suis pas certain)

La dicussion suivante est suceptible de t'intéresser :

http://www.archivesat.com/aspnet_at_aspadvice.com/thread2318429.htm
Messages postés
7741
Date d'inscription
mercredi 1 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2014
36
Oui Willi, c'est d'ailleurs le seul présent dans les versions Express.

Pour avoir Windows Installer, faut prendre la version Pro minimum

---- Sevyc64  (alias Casy) ---- # LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #
Messages postés
548
Date d'inscription
mercredi 28 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
11 septembre 2013
2
merci pour vos réponses, je vais mater tout çà, mais bon apparement, je ne suis pas le seul
çà rassure, mais çà console pas !
merci
Messages postés
553
Date d'inscription
jeudi 28 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
2 octobre 2016
1
Salut,

Fait une copie local de ton Micosoft.Office.Interop.Excel.dll (a voir dans les propriétés Copier = True)
Attention il faut utiliser la meme ref au dev, si sur le poste B tu as fait des mises a jour il y a des chance que ça ne fonctionne plus

http://www.troxsa.info/
Le site qui ne parle qu'un seul langage, visual basic 2005
Messages postés
548
Date d'inscription
mercredi 28 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
11 septembre 2013
2
troxsa, faire une copie de Micosoft.Office.Interop.Excel.dll m'est impossible, quand je le sélectionne dans le repertoire c:\windows\assembly de mon poste de développement (qui fonctionne), que je fais copier et que ensuite je me positionne dans le même répertoire mais sur le 2ème poste, et que je fait coller, rien ne se passe
merci
Messages postés
548
Date d'inscription
mercredi 28 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
11 septembre 2013
2
Willi, c bien comme çà qu'il faut faire, merci.

reste quand même des troubles par rapport à Excel d'une machine à l'autre mais qui sont, je pense gérables. ( genre, sur ma machine de dév, la convertion d'une cellule avec montextbox.text=format(lacellule,"N2") fonctionne trés bien, alors que sur une autre machine (avec le même office), il me donne une erreur)

ce qui reste incroyable, c'est que lors de la publication, il n'intrègre pas les fichiers executable générés , c'est dingue.

par contre, on peut publier sans problème dans un repertoire local

merci en tous cas à tous.