Derniere cellule remplie d'une colonne

Poluy
Messages postés
1
Date d'inscription
lundi 8 novembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
8 novembre 2010
- 8 nov. 2010 à 20:02
jordane45
Messages postés
35487
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 mai 2022
- 29 mai 2011 à 00:18
Bonjour!

J'ai une petite question : J'essaye en Macro de reperer le numero de la ligne correspondant a la derniere cellule remplie d'une colonne, et ensuite d'effacer toutes le cellules remplies des colonne voisines a partir de cette ligne la.
Voici mon code :


Dim y As Integer
y = Range("B1700").End(xlUp).Offset(1, 0)
Range("Cy:C1700 , Dy:D1700").ClearContents



Mais cela ne marche pas, le code bug a la dernier ligne, je pense qu'il n'aime pas trop le Cy et Dy. Comment y remedier?

Je vous remercie d'avance!

4 réponses

jordane45
Messages postés
35487
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 mai 2022
356
9 nov. 2010 à 11:26
Bonjour,
lorsque tu ecris qq chose entre guillemets.. il le comprend comme du texte.. pas des variables.
En gros, remplace ton "Cy..." par "C" & y & ":C1700")
ça devrait mieux marcher.

Cordialement,
Jordane,
______________________________________________________
Règles du forum à lire avant de poster une question : ICI
0
ucfoutu
Messages postés
18038
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
236
27 mai 2011 à 12:02
Bon,

je dois aller au resto et ne pourrai donc plus m'amuser ici à vous "suivre" ...

Petit exercice (auto explicite)
Private Sub CommandButton1_Click()

  donnee = "donnée1"
  Range("A" & Rows.Count).End(xlUp).Value = donnee
  MsgBox "regarde ta dernière cellule dans colonne A"
  donnee = "nouvelle donnée"
  Range("A" & Rows.Count).End(xlUp).Value = donnee
  MsgBox "regarde la maintenant"
End Sub


____________________
Vous aimez Codes-Sources ? Il vous aide ? Cliquez ici pour l'aider à continuer
Cliquer sur "Réponse acceptée" en bas d'une solution adéquate est
0
ucfoutu
Messages postés
18038
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
236
28 mai 2011 à 07:38
Zut ...
Je me suis trompé de discussion. Le code présenté était pour une discussion presque semblable .
Désolé.


____________________
Vous aimez Codes-Sources ? Il vous aide ? Cliquez ici pour l'aider à continuer
Cliquer sur "Réponse acceptée" en bas d'une solution adéquate est
0
jordane45
Messages postés
35487
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 mai 2022
356
29 mai 2011 à 00:18
Bonjour,

ben alors ucfoutu on a commencé l'apéro avant d'aller au resto ... humm ???
en plus Poluy ne semble pas s'interesser à ce qu'on écrit.. ou alors il a juste oublié de passer le sujet en résolu ( et de dire merci au passage ^^ ).

Bon Week end a tous.


Cordialement,
Jordane,
______________________________________________________
Règles du forum à lire avant de poster une question : ICI
0