Faire un Graphique avec Access [Résolu]

timotep 34 Messages postés mardi 3 janvier 2006Date d'inscription 16 janvier 2008 Dernière intervention - 17 janv. 2007 à 12:31 - Dernière réponse : kiftilghaiba 2 Messages postés mercredi 30 janvier 2008Date d'inscription 31 janvier 2008 Dernière intervention
- 31 janv. 2008 à 16:29
Bonjour, voici mon problème :

Je désire faire avec access un graphique représentant :

2 courbes différentes (2 courbes sur le même graphique)
1 courbe dont les données sont prises dans une table.(Ventes)
1 autre dont les données sont prises dans une table différente.(locations)

J'aurai en abscisse les mois de l'année
en ordonnée des nombres (nb de ventes 1ere courbe, et nb de locations 2eme courbe)

Je sais faire une courbe sur un graphique, mais en superposer 2, je ne sais pas ?

- Faut il indiquer à access qu'il va y avoir plusieurs courbes, et lui donner 2 requetes différentes?
- Sinon, comment procéder ?

merci, en espérant que vous pourrez m'aider et me tirer de ce mer.... :-)
Afficher la suite 

Votre réponse

2 réponses

Meilleure réponse
cs_caramelmou 56 Messages postés jeudi 25 décembre 2003Date d'inscription 23 avril 2008 Dernière intervention - 17 janv. 2007 à 16:51
3
Merci
exemple simple a adapter: faire une requete avec 3 tables:
une pour les mois: tables mois 01,02,03.. 12
une vente contenant : champ mois, champ vente (numerique)
une location contenant : champ mois , champ location (numerique)

la requete (format SQL)
SELECT mois.mois, location.loc, vente.venteFROM (mois LEFT JOIN location ON mois.mois location.mois) LEFT JOIN vente ON mois.mois vente.mois;
ceci permet d'avoirs tous les mois affichés même si aucune vente ou location sur un mois.


se mettre en mode feuille de donnée, clic droit graphique croise dynamique, on affiche la liste des champs et on met mois en abscisse, vente et loc dans champ de données (avec un clic droit on peut modifier le type de  graphique histo, courbes)

A toi de préparer des requetes à partir de tes tables vente et location pour regrouper par mois et peut être adapte les echelles des valeurs numériques.

Dr.T

Merci cs_caramelmou 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 84 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_caramelmou
kiftilghaiba 2 Messages postés mercredi 30 janvier 2008Date d'inscription 31 janvier 2008 Dernière intervention - 31 janv. 2008 à 16:29
0
Merci
bonjour ,
  merci pour votre reponse mais ,y 'as t'il un moyen de le faire dynamiquement sans passer par les clicks de la  souris
Commenter la réponse de kiftilghaiba

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.