Mot de passe Windows XP

trainkill Messages postés 29 Date d'inscription jeudi 16 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 24 juillet 2007 - 17 janv. 2007 à 15:40
trainkill Messages postés 29 Date d'inscription jeudi 16 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 24 juillet 2007 - 7 févr. 2007 à 10:05
Bonjour,

J'aimerai savoir s'il est possible, via une application écrite en vb.net 2005, de forcer l'utilisateur à changer son mot de passe réseau.

En fait c'est une application qui quand elle se lance verifie que l'utilisateur à bien fait les changements de mot de passe (dans mon entreprise, les utilisateurs doivent le changer tous les 90 jours).

Pour le moment, l'appli ne se démarre pas s'il n'est pas en règle. J'aimerai maintenant lui afficher un écran du style celui pour changer le mot de passe, et le forcer à le changer.

Est-ce possible ?

6 réponses

cs_Willi Messages postés 2375 Date d'inscription jeudi 12 juillet 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 15 décembre 2018 22
17 janv. 2007 à 17:19
Salut,
Voir du coté d'Active Directory avec WMI (mais pas certains que l'ont puisse faire ce que tu demandes).
Fait une recherche sur un moteur de recherche et sur la MSDN.

++
0
ShareVB Messages postés 2676 Date d'inscription vendredi 28 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 janvier 2016 26
21 janv. 2007 à 20:58
0
trainkill Messages postés 29 Date d'inscription jeudi 16 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 24 juillet 2007
22 janv. 2007 à 14:28
Merci ShareVB pour tes liens.
Mais bon je n'y ai pas trouvé d'infos utiles désolé.
Sinon j'ai trouvé une fonction API qui est sensée pouvoir changer le mot de passe de l'utilisateur en lui passant l'ancien mot de passe, le nouveau et le login de l'utilisateur, mais je n'ai pas réussi à l'utiliser. Elle génère une AccessViolationException. Je ne sais pas encore pour l'instant comment contourner ce problème.

La fonction s'appelle NetUserChangePassword.
0
ShareVB Messages postés 2676 Date d'inscription vendredi 28 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 janvier 2016 26
22 janv. 2007 à 23:00
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
ShareVB Messages postés 2676 Date d'inscription vendredi 28 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 janvier 2016 26
28 janv. 2007 à 10:32
salut,

par hasard : http://support.microsoft.com/kb/323750/fr

ShareVB
0
trainkill Messages postés 29 Date d'inscription jeudi 16 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 24 juillet 2007
7 févr. 2007 à 10:05
Bonjour,

Merci pour vos réponses. De mon côté pour ceux que ça interesse, j'ai trouvé un page pas trop mal qui montre comment accéder à l'Active Directory et éventuellement y ajouter, modifier ou supprimer des données.

Voilà le lien : http://www.supinfo-projects.com/fr/2005/ad_net_fr/3/
0
Rejoignez-nous